19.02.2011 в 16:19:54
2Vladimir_Vas
Vladimir_Vas написал : высокоэкологичные бензины имеют такие свойства благодаря наличию в них повышенного количества углеводородов с бензольными ядрами.
В высокооктановых бензинах запрещено использовать ароматические углеводороды (вызывают рак и заболевания крови). Используются разветвлённые изомеры предельных углеводородов (в развитых странах).
19.02.2011 в 16:24:47
Не понятна причина образования трещин на стыках пены и дерева. Я использовал пену, при укладке которой необходимо было смачивать водой деревянные элементы - пристала "намертво". Прошло несколько лет - отслоений не наблюдается. Может у Вас пена "левая".
19.02.2011 в 19:10:11
балю написал : Ведь уже продают готовые блоки из соломы- хороший природный утеплитель.
Так небось стоит будет заоблочно или вовсе недостать (как эковату)
22.02.2011 в 12:57:12
Наберите в поиске блоки из соломы рожь и пшеница, стоят рубли. Во-первых, цена самих соломенных блоков гораздо ниже стоимости любого другого строительного материала. Найти такие блоки можно практически везде, где есть достаточно крупные фермерские хозяйства. В некоторых местах, такой материал, возможно удастся достать абсолютно бесплатно из-за того, что фермеру просто некуда будет девать этот материал
22.02.2011 в 13:36:32
игорь3 написал : да и воздух, в большенстве случаях, теплопроводность имеет выше, чем утеплитель.
Чудеса!.... "А мужики то и не знают!...." (С)
24.02.2011 в 15:16:39
У меня по такойже технологии сделано- первая зима, никаких щелей абсолютно. Растояние между досками 50-60 мм, пенопласт пилился меньше на 4 см ( 2 с каждой стороны), пена кладезь, пенилось без экономии( много выпирало)
24.02.2011 в 22:18:51
Vladimir_Vas написал : Только не быстро и не сразу, а через пару-тройку лет вдруг пенопласт перестает держать тепло.
Это правда. Я думаю что из-за мышей (норок)
Smic написал : Чудеса!.... "А мужики то и не знают!...." (С)
:)
:)
07.03.2011 в 13:28:56
игорь3 написал :
Игорь3 пишет:Так небось стоит (соломенные блоки)будет заоблочно или вовсе недостать (как эковату)
16.08.2012 в 23:02:58
Такая тема нужная мохом поросла. Люди, у кого каркасник с пенопластом, расскажите как идут дела. Что показало время ? Сосед мечется между двух решений , пенопласт и базальтовая вата.
Очень надеюсь на скорый ответ. Всем спасибо.
17.08.2012 в 08:03:53
Cawa написал : Так я не понял, вы советуете делать щели пошире, чтобы пена посильнее распирала или вообще не пенить, а зажимать до упора в стойках?
Я не сторонник пенопласта в жилых зданиях. А если приходится где-то делать, то только по высушенным доскам, что бы не было уже усыхания досок и разрыва пенного соединения. Под пену 1-1,5см. Контактную поверхность можно спрыснуть водой (слегка увлажнить). Утепление в 2 слоя с перехлестом листов. Или второй слой минватой (базальтовой ватой) по перехлестной обрешетке с шагом между обрешетин 59см. Или обшить изнутри пенофолом тогда. Пенопластовое (пенополистирол) утепление никому не советую для жилья.
17.08.2012 в 08:58:50
Константин69 написал : каркасник с пенопластом
Такой технологии вообще не существует. Это бред.
17.08.2012 в 19:28:08
Я всё-таки положил ещё 50 мм минваты, посмотрим, как оно будет зимой. Но что точно, так это звукоизоляция стала гороздо лучше.
18.08.2012 в 00:17:52
Так что, по опыту, несмотря на то, что пенопласт дешевле ваты, с учётом стоимости пены окончательно выходит почти как с минватой.
Для себя я решил, что в карксник лучше вату, а пенопластом можно каменные дома утеплять.
20.01.2015 в 22:06:01
утепление перегородки под гкл : если первый слой сделать из ЭПС 50мм к тёплому помещению, а два других из ваты по 50мм, к холодной стороне, не будет ли вата сыреть?
20.01.2015 в 22:11:31
demn написал : утепление перегородки под гкл : если первый слой сделать из ЭПС 50мм к тёплому помещению, а два других из ваты по 50мм, к холодной стороне, не будет ли вата сыреть?
С чего она должна сыреть, если ЭППС является пароизолятором?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу