ADorel написал :
вкрутить штуцер и попробовать подуть в него
Не получится. Это ВЫХОД. Там клапан закрытый. Если вдыхать воздух, то серьезного сопротивления не ощущается.
ADorel написал :
во время работы масло начинает выдавливать в бачек
Резинку из под пробки удалить. В бачок выдавит только масло, находящееся выше коленвала. После этого начинаются пузырьки воздуха. Все выдавленное масло я слил, оно просто лишнее. Сейчас у меня при наборе давления бачок заполняется на 1/3, дальше чуть булькает воздух, т.к. он в любом случае немного просачивается через поршневые кольца в верхнюю часть картера. Считаю возможным контролировать уровень по наличию масла в бачке. Когда компрессор стоит, масло сливается обратно. Вы клапан удалили?
ADorel написал :
Система охлаждения ... показала свою неэффективность.
Ну вот и спасибо. А то я тоже первое время собирался ее делать. Пока я просто вкрутил штуцеры в клапанную крышку и подавал водопроводную воду в один из них. У меня в гараже есть горячая/холодная вода и слив на полу, поэтому с охлаждением все было элементарно.:p
PS: Тут вот чего подумалось. Может лучше расширительный бачок для масла подключить не на уровне коленвала, а повыше, миллиметров на 10..20, чтобы коленвал весь в масляной ванне был? Главное чтобы поршни до уровня масла не доходили. Хотя нафига? И так все прекрасно работает...