18.05.2011 в 22:42:16
я думаю проше найти асинхронный трехфазник, через конденсатор, по- моему самые распространенные двигатели
18.05.2011 в 22:49:14
посмотрите на авито в Ростовской области много продается двигателей а три фазы найти нет возможности?
18.05.2011 в 23:01:38
Спасибо за помощь. Буду думать о трехфазнике
19.05.2011 в 07:09:22
Sinusoid написал : Вот смотрю вокруг и ничего подходящего не находится.
Совершенно верно. Потому что такая мощность - это уже, как правило, не бытовое устройство, а нечто производственное: токарный станок, пилорама и т.п. А там, как правило, есть возможность трехфазного питания. Из похожих по параметрам двигателей приходит на ум только коллекторный движок мощного перфоратора, тысяч за 25..30, но его, думаю, разломать будет жалко.
Mercedes написал : я думаю проше найти асинхронный трехфазник, через конденсатор
Начальный крутящий момент трехфазника, подключенного через конденсатор, очень мал. Скорее всего придется отказаться от автоматики включения, т.е. старт двигателя будет возможен только на пустом рессивере. Тут чуть выше мне дали дельный совет: берешь двигатель, устанавливаешь на доску соосно с компрессором, одеваешь на валы шланг потолще с хомутами и пробуешь включить. Может Вам, Sinusoid, так и попробовать?
19.05.2011 в 21:51:50
Попробую когда смогу достать двигатель. Спасибо.
19.05.2011 в 22:06:32
можно приспособить ваш 600вт двигатель в качестве вспомогательного, для пуска, а потом чтобы выключался. если компрессор будет стоят в гараже или мастерской, тоесть стационарным и таскать не надо пойдет, главное чтобы работало P.S когда подходяшего двигателя нет и не такое придумаешь.
11.07.2011 в 10:25:42
здравствуйте форумчане хоче предложить свой вариант компресора где не долгими трудами получилась смазка и охлаждение. Кому интересно могу выслать фотки и чертежи узлов.
11.07.2011 в 22:17:57
Да Вы здесь выкладывайте , думаю никто против не будет .
11.07.2011 в 23:53:58
Вот сам компрессор ![](
а вот тому фото подтверждение
система охлаждения состоит из циркуляционного насоса с стиральной машинки. радиатора с печки москвича и расширительного бачка с класики. но насос достался мне подгоревший я его пока перематываю.
но я лично считаю что смазка нососом должна быть а зенкованые отверстия ГАВНО смазка туда не попадает в нужном количестве что нежалательно при долгой работе компрессора!
18.07.2011 в 10:20:34
zybav написал : я лично считаю что смазка нососом должна быть а зенкованые отверстия ГАВНО смазка туда не попадает в нужном количестве что нежалательно при долгой работе компрессора
Если человек что-то считает, значит на основании каких либо знаний, опыта, расчетов и т.п. Можно поподробнее, ПОЧЕМУ Вы так считаете? Может быть Ваше мнение сформировалось лишь на базе уважения к предкам, спроектировавшим этот компрессор? Тогда оно может быть ошибочным, т.к. 1) в СССР очень многое проектировалось с диким запасом надежности, для того чтобы компенсировать безалаберное изготовление и безответственную эксплуатацию и 2) насос в компрессоре работает в гораздо менее нагруженном режиме, чем в автомобиле. Ваша конструкция, безусловно, заслуживает уважения но, судя по фото, без насосов и радиатора изделие получилось бы намного компактнее, легче и надежнее (за счет меньшего количества деталей). Раскройте итоговые параметры получившейся установки: число фаз, оборотов и т.п., чтобы стало понятно, ради чего все эти "навороты".
PS: Кстати, еще насос для ТОСОЛ-а и расширительный бак нужны. PPS: А на втором снимке слева вверху, по всей видимости, пиво? Ну тогда понятно, почему конструкция так обросла аксессуарами! Просто автор делал компрессор пока все пиво в ларьке напротив не кончилось ;)
18.07.2011 в 13:46:47
основания есть. у знкомого два спареных компрессора стоит и без сисемы смазки за 3,5 года поменял 2 раза вклыдыши! А потом поставил убитый насос с гидроусилителя. Притом что паспортные обороты без насоса уже не даш прикипит все к чертям. Компрессор собирался больше как стационарный. Ваша правда с габаритами не удалось, встретил вариант насоса лучше но меня и мой устраивает. Фаза одна. Число оборотов 2850. мощьность 1,8 Квт. Передаточное число не мерял. Компрессор после кап ремонта и сильно греется без охлаждения. А на фото првда нет насоса и расширительного. Насос взят с стиральной машинки 25 литров в мин. Расширательный с класики, в системе антифриз. Пиво на фото только после работы. Техника безопасности и помоему к делу не относится вобще.:mad:
При работе около часа темпиратура 40 50 градусов. выход воздуха получился от 0 до 6 атм 220 литров а с 6 до 8,7 170 литров. По достижению заданного давления отключается автоматикой. стоит чудо в отдельной комнате и я не беспокоюсь о перегреве и т.д. фото циркуляционного
насоса ![](
20.07.2011 в 00:15:25
Alex.W написал : Ну это Вам нужно взглянуть вокруг. Что, с мощностью от 2,5 кВт и притом однофазное можно разломать?
Двигатель от белорусского деревообрабатываюшего станка 2,2 кв 3000 об/мин 1 фаза...--АИРЕ-80С2
20.07.2011 в 15:02:18
Дык он около 4000 руб стОит:a
20.07.2011 в 15:09:55
не ...ну если вас не устраивает> мощностью от 2,5 кВт и притом однофазное
......;), я понимаю, что денюжка....но если покупать кондеры для запуска 3фазного, то проще купить двиг......
20.07.2011 в 15:28:57
Я покупал вот такие -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу