здравствуйте форумчане хоче предложить свой вариант компресора где не долгими трудами получилась смазка и охлаждение. Кому интересно могу выслать фотки и чертежи узлов.
11.07.2011 в 10:25:42
здравствуйте форумчане хоче предложить свой вариант компресора где не долгими трудами получилась смазка и охлаждение. Кому интересно могу выслать фотки и чертежи узлов.
11.07.2011 в 22:17:57
Да Вы здесь выкладывайте , думаю никто против не будет .
11.07.2011 в 23:53:58
Вот сам компрессор  в СССР очень многое проектировалось с диким запасом надежности, для того чтобы компенсировать безалаберное изготовление и безответственную эксплуатацию и 2) насос в компрессоре работает в гораздо менее нагруженном режиме, чем в автомобиле. Ваша конструкция, безусловно, заслуживает уважения но, судя по фото, без насосов и радиатора изделие получилось бы намного компактнее, легче и надежнее (за счет меньшего количества деталей). Раскройте итоговые параметры получившейся установки: число фаз, оборотов и т.п., чтобы стало понятно, ради чего все эти "навороты".
PS: Кстати, еще насос для ТОСОЛ-а и расширительный бак нужны. PPS: А на втором снимке слева вверху, по всей видимости, пиво? Ну тогда понятно, почему конструкция так обросла аксессуарами! Просто автор делал компрессор пока все пиво в ларьке напротив не кончилось ;)
18.07.2011 в 13:46:47
основания есть. у знкомого два спареных компрессора стоит и без сисемы смазки за 3,5 года поменял 2 раза вклыдыши! А потом поставил убитый насос с гидроусилителя. Притом что паспортные обороты без насоса уже не даш прикипит все к чертям. Компрессор собирался больше как стационарный. Ваша правда с габаритами не удалось, встретил вариант насоса лучше но меня и мой устраивает. Фаза одна. Число оборотов 2850. мощьность 1,8 Квт. Передаточное число не мерял. Компрессор после кап ремонта и сильно греется без охлаждения. А на фото првда нет насоса и расширительного. Насос взят с стиральной машинки 25 литров в мин. Расширательный с класики, в системе антифриз. Пиво на фото только после работы. Техника безопасности и помоему к делу не относится вобще.:mad:
При работе около часа темпиратура 40 50 градусов. выход воздуха получился от 0 до 6 атм 220 литров а с 6 до 8,7 170 литров. По достижению заданного давления отключается автоматикой. стоит чудо в отдельной комнате и я не беспокоюсь о перегреве и т.д. фото циркуляционного
насоса , я понимаю, что денюжка....но если покупать кондеры для запуска 3фазного, то проще купить двиг......
20.07.2011 в 15:28:57
Я покупал вот такие -
20.07.2011 в 17:26:08
Hasik74 Если не ошибаюсь- 70 мкф рабочий на 1кв мошности(паспортной) +210 пусковой.... мошность снятая с трех фазного двигателя примерно 60% от номинала... значит для получения 2,2 квт нужен трехфазник на 4 квт... считем 4квт х(70мкф+210мкф)х5р=5600р...... можно конечно помудрить -типа запуск на звезде,работа на треугольнике=экономия мкф, но учитывая запуск под хотя бы частичной нагрузкой много сэкономить не удастся.....
20.07.2011 в 18:20:43
Я запускал 2.2квт двиг потребовалось 9 конденсаторов по 30-40мкф(не помню сейчас) правда они были взяты за символическую плату .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу