31.08.2011 в 15:46:19
igor_new Вот именно. Полдюймовый дюритовый шланг это конечно неплохо, но участок в несколько сантиметров между компрессором и ресивером повлияет на производительность значительно меньше, чем число оборотов. У Вас оно какое планируется? Если около 1000, то можно ставить шланг от смесителя и не морочиться, а если где-то 1500-2000, следует, IMHO, задумываться о принудительной смазке.
31.08.2011 в 17:47:10
Alex.W написал : а если где-то 1500-2000, следует, IMHO, задумываться о принудительной смазке.
cм. пост №79 )) обороты так и планируются 1500-2000. ПО воду резьбы смотрел сегодня, нашел только водопроводный 3/8
02.09.2011 в 17:25:19
Здравствуйте!! Увидел тут тему про компрессоры и решил у вас поинтерисоваться мож кто что знает и подскажет. Хочу собрать компрессор в гараж ,сумел раздобыть компрессор с МТЗ 80 таквот там каленвал вращает внутренняя шестерня , в этом и вопрос как прилепить к коленвалу шкив, у когото видел в гараже сие чудо в рабочем состоянии но как это в жизнь воплотили пока тока остается дагадыватся( спс за ответ
05.09.2011 в 13:11:24
TARARAM написал : вопрос как прилепить к коленвалу шкив
А в чем проблема? Надежно получится, если выточить новый шкив, который одеть на вал вместо шестерни. Только дохленький компрессор получится, мне кажется. Один цилиндр много не накачает.
05.09.2011 в 21:55:22
А сальник не создаст проблемы. производительность может быть как и у газ 66. А вот еше один компрессор выставляю на суд людской, я собрал из хлама. был цилиндр с головкой с заводского штерна. коленвал с китайского мопеда альфаю салльники и гильзы подподшибники тоже с него. просто я занимаюсь ремонтом этой техники поэтому запчасти с мопедов и приспосабливаю. корпус сварил кинул на балон 20 литров и двигатель 1,1 Квт без автоматики стоит обычной пердун. выход литров получился враене 120 литров но до 5,5 Атм дальше не качаю нет редуктора. собрал буквально за полтра дня. потратил денег 4 долара на обратный клапан водопроводный и муфты под врезку.
15.09.2011 в 09:15:21
да вот в том то и проблема что у этого компрессора нету выводного вала есть только отверстие в крышке блока под подачу масла и все, а насчет того что он сможет или нет низнаю поршень диаметр 69мм + от двигателя всяко будут обороты выше чем агрегатные да и надо мне 5-6 Атм больше в принципе и не жаждю)
15.09.2011 в 09:19:09
вобщем пока точу переходник в коленвал это там где масло подается там еще заглушка стоит с пружинкой вот все кишки выкинул и точу вал хочу присануть его туда ну и на всякий автоматом прихвачу проблема остается в крышке как сальник замутить туда, пока реально ломаю голову(
24.09.2011 в 23:00:48
Вопрос задавал в другой теме, но без ответа. Задам здесь, если можно, имеется компрессор СО-7А, по паспорту 6 килограммовый, можно модернизировать до 8 кг? Что для этого нужно сделать?
25.09.2011 в 07:52:54
теоретичеки можно , настроив клапан выключения на большее давление , , главное , чтоб двигателькомпрессора смог пускаться с нижнего предела настройки , да и время засечь , допустим сейчас между предлами настроек он за 1 мин накачивает допустим с 4 до 6 , то если при новых настройках с 6-до 8 будет 5 минут качать , то это не хорошо , просто перегреваться может , + лишний конденсат и масло в воздухе я уже не помню , что там за релюшка , или он вообще маслает без остановки , и давление сбрасывает клапаном регулируемым ???
25.09.2011 в 23:34:41
Да, маслает без остановки и сбрасывает воздух, у меня сам компрессор, без движка, схему хочу сделать с отключением, как сейчас принято.
03.10.2011 в 11:45:46
пару ссылочек по теме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу