По-моему у вас на базе холодильного фак-1.5.
У него надо заглушить канал, которым соединяется картер с головкой. Масла будет плевать в разы меньше. А давление в картере сальники выбить не сможет, т.к. эти компрессора рассчитаны на фреон в системе под давлением.
Вечер Добрый. Закончил собирать своё творение. Форумчане этого сайта очень сильно помогли, огромное спасибо товарищам под никнеймом Холостякиiyri. Накачивает от 0 до 6 кг/см2 где то за секунд 50-60.
Хотть)бь)ч написал :
Вечер Добрый. Закончил собирать своё творение. Форумчане этого сайта очень сильно помогли, огромное спасибо товарищам под никнеймом Холостякиiyri. Накачивает от 0 до 6 кг/см2 где то за секунд 50-60.
Аккуратно все сделали. Приятно глазу. хоть сразу на продажу. ;)
celentano, В планах такое есть. А взамен купить сварочник для будущих моих творений. Всё таки без сварки худо в хозяйстве. Вот только цена моему творению:). В планах было ещё редуктор поставить, но передумал, т.к не для покраски делал. Кому надо, тот поставит потом.
Хотть)бь)ч написал :
огромное спасибо товарищам под никнеймом Холостяк и iyri.
Опана :),а мне то за что?За то что порекомендовал тему из электрики в самоделки перенести?;)
Красиво получилось!
Теперь главное выгодно продать с учетом недоделок и приобрести сварочник.
Хотть)бь)ч написал :celentano, В планах такое есть. А взамен купить сварочник для будущих моих творений. Всё таки без сварки худо в хозяйстве. Вот только цена моему творению:). В планах было ещё редуктор поставить, но передумал, т.к не для покраски делал. Кому надо, тот поставит потом.
Да без сварки никуда. Тем более что у тебя руки из того места растут. А компрессоров можно еще нашлепать кучу. Бери сразу инверторный полуавтомат не пожалеешь. И баллон с углекислотой. Успехов тебе.
Продал свой компрессор. Думаю что цена оправданная. Т.к в этот компрессор я вложил где-то 1000 руб, это при наличие того, что ресивер, сам ЗиЛовский комперссор, эл. двигатель достались в подарок от брата (4000 тысячи рублей). Заказал сварочник сразу же, в среду привезут- РЕСАНТА 160А. Потом начну делать компрессор для себя, из шишиги. Рессивер от камаза. Теперь надо найти двигатель на 220 В. Хотелось бы 3000 об/мин. Кто подскажет откуда взять такой двигун? Есть в голове мысль, что подойдёт двигатель от водяного насоса Агидель.
Компрессор от холодильника (180...200 Вт) довольно резво качает 2-х литровый ресивер до 8 атм. и уверенно тянет мелкий аэрограф на максимальной подаче. Можно считать, что два таких в параллель будут работать :).
Методика расчёта мощности довольно сложна, поэтому проще подсмотреть её у покупного компрессора с подходящими характеристиками P/Q и ориентироваться по ним при выборе двигателя, только накинув немного для верности.
Номинальный диаметр цилиндра, мм - 60
Ход поршня, мм - 38
Номинальный рабочий объем, см3 - 214
Частота вращения вала, мин-1:
Номинальное - 2000
Производительность, л/мин - номинальная - 210
Потребляемая мощность, кВт - 2,1
думаю отсюда следует чтобы добится производительности 200-210л то двигатель на 3000об/мин понадобится 1,5кВт. Ну а вообще можно выщитать.
Хотть)бь)ч написал :
Потом начну делать компрессор для себя, из шишиги. Рессивер от камаза. Теперь надо найти двигатель на 220 В. Хотелось бы 3000 об/мин. Кто подскажет откуда взять такой двигун? Есть в голове мысль, что подойдёт двигатель от водяного насоса Агидель.
а может лучше сделать что умеешь , и денег заработать за 2-3 дня , и закакзать нормальный готовый компрессор ???
Жизнь и так коротка , а вы велосипед изобретете , у вас теперь сварочник , вот и варите - заборы , навесы , печки , стелажи все что захотите ))) маску хамелеон нет желания собрать из строго монитора ??? :D
Вот вы смеётесь, а в этом смешного ничего нет. Может и сделаю маску хамелеон, только не из монитора. Каждый дурак может взять да и купить. А нет... а люблю когда я сам лично соберу что нибудь такое из "мусора" которого в чермете завались. А деньги я лучше потрачу на те вещи, которые пока я ещё не научился делать. Труд сделал из обезъяны- человека!) Так, как говорите вы, нельзя жить) Может я от этого кайф ловлю!?! Потом есть чем гордится. Вот выложил я фотограффии своего комперссора, а мне здесь оценку за него поставили, вот я теперь и горжусь им. А на счёт печки я ещё думаю.
Хотть)бь)ч написал :
У меня дрель есть, 2-х скоростная
Не стоит: движок коллекторный. (Может, кто застал: насадка-компрессор к дрели продавалась. 5 минут работы - от силы).
А хамелеон заделать, с айфона, к примеру - отличная идея. ;)