27.01.2011 в 14:13:47
Novi4ok написал : какой покупать электрический щиток, с учетом оборудования, показанного на схеме. чтобы оно в нем беспрепятственно разместилось.
36 модулей. А какой, так уже сами выбирайте - открытой, скрытой установки, пластиковый, металлический, с прозрачной крышкой, непрозрачной, АВВ, Legrand ...
Novi4ok написал : я спрошу об этом продавца, у которого буду покупать оборудование чтобы он мог подобрать щиток, когда определюсь какой марки оборудование я буду покупать,
Он вам насоветует.
Novi4ok написал : опыт работы с паяльником у меня есть
А зачем паяльник-то?
Novi4ok написал : приглашаю электрика из садового товарищества и он мне за плату собирает щиток
Он вам насобирает.
Novi4ok написал : Кстати не подскажете, сколько приблизительно может стоить такая работа- собрать щиток ?
Вы не уточнили как собрать.
Novi4ok написал : Правильно я поставил реле напряжение после счетчика ?
Да.
27.01.2011 в 14:40:48
Ну да, если розетки шлейфом пустить то паяльник вроде как не нужен.
От каждого потребителя у меня получается отдельный провод на щиток и тоже паяльник похоже не понадобится, значит обойдемся без него.
Щиток какой покупать я теперь знаю.
А вот без местного электрика мне все равно не обойтись, у меня пломба стоит на счетчике. чтобы смонтировать новый щиток, ее-же нужно будет снять, предварительно списав показания, а потом опять поставить. Или есть другие варианты ?
А щиток конечно-же мне нужно будет собрать хорошо ! Сколько мне будет стоить собрать щиток хорошо ?
27.01.2011 в 15:51:38
Novi4ok написал : А вот без местного электрика мне все равно не обойтись, у меня пломба стоит на счетчике. чтобы смонтировать новый щиток, ее-же нужно будет снять, предварительно списав показания, а потом опять поставить.
Так вы старый счётчик будете оставлять? Тогда вам нужно уже по другим параметрам ящик подбирать. Зависит от того, какой счётчик стоит. Я думал вы на дин-рейку хотите новый счётчик. А потом, зачем перед сборкой щита счётчик снимать? Собирается и монтируется щит, в котором оставлено место для счётчика, а счётчик переставляется уже непосредственно при установке щита.
27.01.2011 в 16:26:46
да, хочу оставить старый счетчик он исправен и меньше будет расходов, тогда посмотрю какой у меня стоит счетчик, и сколько места он занимает, ( он самый простой, однотарифный с крутящимся диском.) затем, с учетом размеров счетчика, к исходному количеству модулей прибавлю 30%, чтобы все оптимально разместить, затем найду специалиста. который мне этот щиток соберет и можно будет приглашать местного электрика для опломбировки.
Вроде пока все ясно. Впоследствии наверняка еще придется решить несколько проблем, почитаю еще раз форум если возникнут еще вопросы-буду спрашивать. Сделано главное- схема составлена, начало положено . Три дня, проведенные на работе не прошли напрасно !:)
Выражаю всем, принявшим участие в обсуждении огромную благодарность.
Большое всем спасибо !!!
27.01.2011 в 16:44:38
Novi4ok написал : Вроде пока все ясно.
Что вам ясно? Вы хоть поняли, что обычный бокс для модульных автоматов вам не пойдёт, поскольку счётчик у вас индукционный и ни в один бокс не встанет? Не знаю на сколько дорого вам кажется новый счётчик, но геморроя вы поимеете со старым счётчиком много больше.
27.01.2011 в 16:57:55
А какой тут может быть вариант. Купить новый счетчик электрический и устанавливать его ? У нас в товариществе на доске висит объявление: за самовольную замену и установку новых счетчиков штраф 5тыс. рублей . Правление.
27.01.2011 в 17:01:22
2 avmal Подскажите, пожалуйста как можно решить проблему замены счетчика с местной администрацией? И тогда может Вы подскажете. какой купить счетчик, и желательно укажите конкретную модель.
27.01.2011 в 17:03:09
Novi4ok написал : У нас в товариществе на доске висит объявление: за самовольную замену и установку новых счетчиков штраф 5тыс. рублей . Правление.
Я пас ... Я не смогу, наверное, объяснить что такое самовольная замена, а что такое НЕсамовольная ...
27.01.2011 в 17:22:34
Сам понял:) Еще раз спасибо за консультацию.
30.01.2011 в 14:10:59
Слишком большой размер для установки в щит.Надо бы более компактное в щит квартирный.
30.01.2011 в 14:40:29
serj_mobias написал : Слишком большой размер для установки в щит
Размер чего?
30.01.2011 в 14:58:25
зас 51
30.01.2011 в 15:09:44
serj_mobias написал : зас 51
Вы где? Ау-у-у!!!
Мало того, что "зас 51" не существует, так это вообще в теме не обсуждалось.
Речь шла только про УЗМ-50, размер которого не внушает тревогу.
30.01.2011 в 16:54:55
Только узм-50 у нас в кишиневе не найдешь, a новатек есть 1 фазное.
30.01.2011 в 17:17:34
Да и китай толи европа тоже есть. Но по стоимости новатек у нас стоит 74 евро. Есть и белоруское 21,3 евро. А китай 64,7 евро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу