Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2010 в 19:40:15

Victor написал : Я имею ввиду, куда вворачивать вторую часть крана на которой накидная гайка?

А схемку не нарисуйте? А то с полотенчиком реально не понятно, что Вы хотите и зачем там вообще кран с американкой:)

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

26.12.2010 в 19:51:42

Вот

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2010 в 20:02:06

Victor написал : Вот

Не нужна муфта и тут:) Кран внутренняя-внутренняя и американка внутренняя-наружная и всё. Хотя, очень точно надо трубы обрезать, проще использовать (приварить или даже вкрутить в кран) советский сгон с контргайкой и любимую муфту:) При обрезке надо учитывать длину доступных в продаже сгонов.

А если серьёзно, то нельзя так делать! Нельзя ставить кран в разрыв стояка, нельзя ставить туда американку! Надо сделать байпас на один диаметр меньше вашего стояка и сместить его ближе к сушилке и всё это на сварке!

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

26.12.2010 в 20:23:36

*abс* написал : А если серьёзно, то нельзя так делать! Нельзя ставить кран в разрыв стояка, нельзя ставить туда американку! Надо сделать байпас на один диаметр меньше вашего стояка и сместить его ближе к сушилке и всё это на сварке!

*abс*, понимаете какая ситуация: 1)это ГВС без обратки, т.е. будет греть только тогда, когда кто-то пользуется (дом 5 эт.). Поэтому если будет с байпасом, то греть будет нена все 100 при имеющейся скверной мощности. 2)Я хочу контролировать то греет полотенчик или нет, т.е. если я к нему краны перекрою, а будет байпас, то верхние жильцы возможно будут иметь проблемы с водой. 3)А если полотенчик нужно снять? Если у меня кран в стояке, то я могу спокойно это сделать без ущерба для верхних соседей, а если байпас то опять лишу их части воды.

А почему нельзя так делать, какие могут быть последствия?

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

26.12.2010 в 20:26:33

*abс* написал : Это трубы по разным гостам - ВГП это ГОСТ 3262-75, электросварная, это ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10705-80 и др. Электросварная труба не подходит для нарезки резьбы, т.к. имеет другой, по сравнению с ВГП диаметр. Например, ВГП Ду50 толще электросварной 57 мм...

А Вы тут о бесшовных начали думать Про них мы не говорим

все правильно , только вы с одной стороны объяснили , а с другой запутали труба электросварная Ф57 имеет внутренний диаметр как раз 50 мм , а ВГПтруба ДУ50 имеет внутри ф54 , а измеряется опять же по наружнему -60 мм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2010 в 20:31:50

артур липецк написал : все правильно , только вы с одной стороны объяснили , а с другой запутали

Да, объясняю я неважно, это мне уже говорили:) Но Вы ведь поняли...;)

Victor написал : 3)А если полотенчик нужно снять? Если у меня кран в стояке, то я могу спокойно это сделать без ущерба для верхних соседей, а если байпас то опять лишу их части воды.

Краны ставятся перед полотенчиком, спокойно закрываются и полотенчик снимается.

Victor написал : А почему нельзя так делать, какие могут быть последствия?

Как минимум, может прийти комиссия из управляющей компании и заставить переделывать, а как максимум...

Добрый совет - не извращайтесь с этой врезкой, купите электрический полотенцесушитель и будет счастье круглый год и обойдётся дешевле.

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

26.12.2010 в 20:34:03

Victor написал : А почему нельзя так делать, какие могут быть последствия?

сравните : 1 цельная труба 2 цельная загнутая на трубогибе труба 3 труба со сварным стыком 4 труба со сгоном 5 труба с двумя стыками и сгоном 6 труба с краном вы поставите краны , которыми будете пользоваться только один раз ,когда плитку будете клеить , потом лет через 5-8 возникнет необходимость заменить краны , и держать они уже не будут , да и сами скорее всего потекут.. а полотенчик на сгонах будет стоять десятки лет..

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

26.12.2010 в 20:36:19

*abс* написал : Как минимум, может прийти комиссия из управляющей компании и заставить переделывать, а как максимум...

Желательно про второе, так как наша управляющая компания никогда и не смотрела и не будет смотреть, они бы лучше гнилые трубы заменили (заява была).

*abс* написал : Краны ставятся перед полотенчиком, спокойно закрываются и полотенчик снимается.

Ну я и говорю, если ерекрою краны на полотенчик, а в стояке байпас, то лишу верхних соседей части воды.

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

26.12.2010 в 20:36:30

*abс* написал : Добрый совет - не извращайтесь с этой врезкой, купите электрический полотенцесушитель и будет счастье круглый год и обойдётся дешевле.

кстати , с сегодняшним качеством полотенчиков - это не плохой вариант

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

26.12.2010 в 20:37:49

Victor написал : Ну я и говорю, если ерекрою краны на полотенчик, а в стояке байпас, то лишу верхних соседей части воды.

Пару часов перебьются ))) холодной будут унитаз смывать)))а как вариант то с обратки у них вода будет давить без проблем

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

26.12.2010 в 20:38:16

артур липецк написал : кстати , с сегодняшним качеством полотенчиков - это не плохой вариант

А что такое?

артур липецк написал : Пару часов перебьются ))) холодной будут унитаз смывать)))

А если вдруг понадобится вообще полотенчик отключить? Ну мало ли, у нас иногда и так в ванной как в парной, а иногда и очень холодно. (зависит от времени года и трафика соседей).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу