Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.12.2010 в 12:32:46

Игорь, да пригласите Вы спеца, не напрягайтесь. А то ведь потом будете на любую помеху или не очень качественную картинку думать "может, это я сам виноват, ? чтой-то не так сделал?".

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

27.12.2010 в 12:53:18

Профан27 написал : Игорь, да пригласите Вы спеца, не напрягайтесь.

Пока никто не предложил свои услуги, не объявили цену. Только задают вопросы в личку, на которые я не могу ответиь, как ни стараюсь. Приехал бы спец, сделал бы настройку за полчаса, взял бы за работу 2000 руб, и теме бы конец.
Но похоже мне самому придется учится настраивать эти тарелки. Будет еще одна специальность (у меня уже 20 специальностей, не считая военных)

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

27.12.2010 в 13:00:37

Рессивер оказался НТВ+. Если это что-то меняет. :) Рессивер General Salellit VA-7200 Вот что я про него нашел:
Ресивер VA-7200 показал умеренную скорость поиска каналов по транспондерам спутника из предустановленного списка. Время поиска каналов в автоматическом режиме ("Быстрый поиск") для спутника Hot Bird 13° в.д. составило около четырех минут (940 ТВ каналов / 407 радиоканалов). В том же режиме с включенной опцией "Сетевой поиск" терминал обнаружил 1087 ТВ канала и 444 радиоканала всего за 12 минут.
П/о поддерживает режим "Полный поиск". Алгоритм работы этой функции позволяет подробно сканировать входной сигнал. В этом режиме удалось обнаружить максимально возможное количество трансляций, ведущихся с выбранного спутника — 1546 ТВ и 449 радиоканала. Время, затрачиваемое на поиск каналов в этом режиме, достаточно велико (для спутника Hot Bird 13° в.д. составило около двух часов двадцати минут). Однако в сравнении с другими терминалами по этому показателю тестируемый терминал превосходит многие модели известных фирм.

. Терминал имеет встроенный декодер Viaccess v1.1.492. Работа системы была проверена при просмотре каналов пакета "НТВ-Плюс" (спутник Eutelsat W4, 36° в.д.) и канала Eurosport (Hot Bird 13° в.д.) с использованием оригинальных смарт-карт. Время "открывания" канала при переключениях между кодированными и открытыми каналами невелико (около 1 с).

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

27.12.2010 в 14:27:36

2игорь3 Этот рессивер на триколор не пойдет,у него кодировка другая.Вы только сможете смотреть FTA каналы, т.е. открытые,или оформлять подписку на НТВ,но она дорогущая. Вы когда настраивайте,антенну подключите рессиверу,а его к телеку,выбири,транспондер вещания с открытыми каналами,внизу,в меню реса,должны быть две полосы УРОВЕНЬ СИГНАЛА и КАЧЕСТВО СИГНАЛА,вот по ним и орентируйтесь,предварительно настроив направление по компасу,и потом по мм антенну в право-лево,вверх-вниз,приэтом наблюдая за сигналом на тв,чем выше качество сигнала,тем точней настройка антенны.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

27.12.2010 в 14:47:57

ЮрАн написал : или оформлять подписку на НТВ,но она дорогущая.

В другом районе рессивер показывалеще две недели назад.
Лучше бы кто -нибудь приехал настроил. До нового года мало осталось а телевизор не работает. И обычную антену тоже бы настроить. ....

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 14:55:18

Игорь. Никаких нервов не надо, поберегите. Берёте ресивер, подключаете к телевизору. Подключаете к нему антенну. Знаете, куда подключать? Если смотреть с морды, то справа в верхний разъем на попе. Если повернуть попой к себе, то он слева вверху. Подключаете LNB на тарелке к нему. Если есть возможность видеть телевизор, занимаясь с антенной, то работаете сами, если нет, нужен ассистент. Наводите тарелку на спутник, как Вам кажется. Если не знаете, где оно, скачайте программу http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml (не реклама, по ссылке полезный инструмент, бесплатный для некоммерческого использования) Настраиваете ресивер на поиск каналов с транспондера 12322 R, символьная стандартно 27500, FEC 3/4. И начинаете аккуратно тралить окружающую действительность на предмет сигнала. Сначала будет уровень сигнала около 40-60 (точно для этого реса не помню), потом в какой-то точке он подрастёт. Сканируете справа налево и обратно, пока не найдёте пик. Потом то же самое на этом азимуте вверх-вниз. Если увидите картинку, не бросайте это неблагодарное дело (хотя без отстроенных каналов это трудно). Сканьте, пока не выжмете максимум.

Дайте на всякий модель конвертера. И пишите в личку, если что-то непонятно.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

27.12.2010 в 15:19:32

2игорь3 http://satworld.ru/content/view/345/148/ тут на русском

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 15:37:22

игорь3 написал : Все понятно теперь

Не волнуйтесь, всё сами настроите. Вот только до сих пор не слышу, какая голова у тарелки. Точно не линейная, а круговая?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

27.12.2010 в 15:47:40

игорь3 написал : 40км

Там, вообще-то, в км расстояние, вы всего в 1000 раз ошиблись :)

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 16:37:23

игорь3 написал : Голова у тарелки это такая штучка посередине тарелки? Даже не помню какая голова у неё. Я висел на одной ноге, когда вешал. Все внимание, как бы со второго этажа не дрепнуться. (Да блин, мне тогда очень было жалко, сто у наших предков хвост отвалился, нечем теперь бывает придержатся иногда. Завидую обезьянам)

А стоит проверить. Может, с Вашей головой Вы не сможете смотреть плюсы вообще.

Викторыч написал : Там, вообще-то, в км расстояние, вы всего в 1000 раз ошиблись

Почитайте про пояс Кларка. Он не только фантастику писал. :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.12.2010 в 19:00:48

Int64 написал : Берёте ресивер, подключаете к телевизору.....

Удобнее всего подключиться по AV, не надо искать канал, включаешь телик и картинка с ресивера на экране.

игорь3 написал : Рессивер General Salellit VA-7200

Если не ошибаюсь, родственнику таких 2 ресивера на одну тарелку подключал. Так вместо НТВ-шной карточки ставил в слот Триколоровскую. Все работает без проблем. Даже больше понравился ресивер GS чем DRE - быстрее работает, меньше задумывается.

Int64 написал : только до сих пор не слышу, какая голова у тарелки. Точно не линейная, а круговая?

Если две недели назад на НТВ+ работала то и на Триколор пойдет, практически все то же самое

Int64 написал : Не волнуйтесь, всё сами настроите.

Это точно. Я такой же "ламер" (как сейчас говорят ;) :)) как и Вы. За последнее время "своим" поставил уже 6 тарелок Триколор. Первая была с приключениями, остальные - практически влет, если что и было то мелочевка. Удачи и ни пуха..... К НГ успеете !!!!

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу