michael f1
michael f1
Новичок

Зеленоград

29.10.2014 в 09:56:44

cineman написал : Я интересовался, как это делают на уже установленной антенне. Шея конвертера длиннее зажима на 8 мм. Длина волны у меня получилась 25 мм. Коробления тарелки на складе могут сказаться. Попробую закрепить на борт балкона вертикальную трубу и на ней потренироваться.

Это имело бы хоть какой-то смысл, если бы показатели уровня и качества сигнала вашего ресивера отображались близко к действительности(что бывает редко на современных аппаратах)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.11.2014 в 23:20:35

michael f1 написал : Это имело бы хоть какой-то смысл, если бы показатели уровня и качества сигнала вашего ресивера отображались близко к действительности(

Использую ресивер SKYWAY CLASSIC 4. Что такое уровень качества? Шкалы качества и уровня сигнала отображались на экране до настройки каналов. После настройки каналов ресивер отображает только одну шкалу. Не знаю, уровень это сигнала или качества. Грубыми настройками тарелки удалось добиться 98% по этой шкале, но картинка заметно хуже каналов, что получаю по кабелю от онлайм. Конвертер на тарелке на четыре выхода GoldMaster GM-104C. Требует ли такой конвертер большего размера тарелки?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

16.11.2014 в 13:33:50

cineman написал : картинка заметно хуже каналов, что получаю по кабелю от онлайм

Не понятно что значит хуже? У Вас периодически рассыпается картинка на квадраты или присутствует замирание изображения? При приеме цифрового сигнала, существует две градации качества - есть изображение или нет изображения, промежуточная между ними стадия очень небольшая и также легко определяется на глаз. Постепенная деградация изображения, как при аналоговом приеме просто отсутствует. Если это не так, то скорее всего в целях экономии оператор применяет более сильную компрессию сигнала. Посмотрите HD каналы от вашего оператора.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.11.2014 в 13:59:23

Vlad Zhdanov написал : Посмотрите HD каналы от вашего оператора.

Пока выбираю между Триколором и НТВ+. О качестве сужу по промоканалам, что открыты. Картинки устойчивы, но вокруг резких границ присутствуют ореолы, которые бывают и на плохих цифровых фотографиях. Я до сих пор не понимаю природу этих ореолов. Может быть это оптические огрехи, что не заметны в аналоге, а в цифре вылезают на следующий уровень квантования, потому становятся заметными. Vlad Zhdanov, Вы меня просветите по шкалам. Что за уровень качества и уровень сигнала? Какие уровни считаются достаточными?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

16.11.2014 в 14:19:35

cineman написал : Вы меня просветите по шкалам. Что за уровень качества и уровень сигнала? Какие уровни считаются достаточными?

В ресиверы это не измерительные приборы и шкалы сделаны в единицах не привязных к чему либо. При приеме сигнала желательно ориентироваться на шкалу качества. Она привязана к количеству ошибок декодера за единицу времени. Чем меньше ошибок тем показания больше.

cineman написал : Пока выбираю между Триколором и НТВ+. О качестве сужу по промоканалам, что открыты.

Промо каналы всегда идут в не высоком качестве. Надо смотреть на характеристики потока для канала. Косвенно можно судить по количеству каналов в одном транспондере. Полоса транспондера у Триколора и НТВ+ одинаковая, чем больше каналов в одном транспондере тем выше компрессия и хуже качество.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.11.2014 в 14:25:39

Vlad Zhdanov написал : Чем меньше ошибок тем показания больше.

Понял. В этой системе передачи есть только контроль ошибок, без восстановления?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

16.11.2014 в 15:31:17

cineman написал : В этой системе передачи есть только контроль ошибок, без восстановления?

Нет конечно. Почитайте википедию по по теме DVB-S DVB-S2 . Переписывать сюда учебник нет смысла.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.11.2014 в 15:46:52

Vlad Zhdanov написал : Переписывать сюда учебник нет смысла.

Да, спасибо. Сам иногда так отвечаю.

Vlad Zhdanov написал : Почитайте википедию по по теме DVB-S DVB-S2

Я и там ожидал найти общую PR информацию, а не учебник. Если буду владеть всей полнотой знаний по теме, не смогу знаниями воспользоваться без измерительного оборудования. Всё же подскажите, конвертер на 4 выхода требует для нормальной работы в четверо большую энергию волны?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

16.11.2014 в 23:02:41

cineman написал : конвертер на 4 выхода требует для нормальной работы в четверо большую энергию волны?

Нет. Входные цепи, до смесителя сигнала, в конвертере что с одним выходом, что с двумя/четырьмя/восьмью выходами выполнены абсолютно одинаково.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.11.2014 в 23:16:06

Vlad Zhdanov, простите чайника, а питание конвертера поступает от всех приёмников, или от одного? Не смог нагуглить этой информации.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2014 в 23:38:33

Питание по любому из выходов (сколько ресиверов, столько и питаний...), а изменением напряжения - выбор поляризации конкретного выхода.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу