Вофф
Вофф
Новичок

Челябинск

19.10.2014 в 19:57:08

cineman написал : Меня удивило, что в описании тарелок есть много цифр, но нет именно этой. А если учесть, что коммерсанты могут заказать то крепление, что окажется дешевле, то вероятность купить хомячка повышается.

:cool: Имеется ввиду, что зеркало отдельно от остальной фурнитуры??? Никогда такого не встречал. А так у большинства мелких антенн крепление на вертикальную опору, у больших на горизонтальную. Но всё это идет комплектом, не надо беспокоится, что не попадешь в нужный угол возвышения. Или тарель в других целях планируется использовать?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.10.2014 в 20:28:01

Вофф написал : Имеется ввиду, что зеркало отдельно от остальной фурнитуры???

Я про то, что подменить одно крепление другим могут и китайцы. Но и наши манагеры по закупкам могут найти более дешевое крепление. Но это опасения чайника, которым являюсь. Смутило, что в описании тарелок до десяти параметров указывают, кроме главного - угла. Завтра получу антенну - посмотрю. Спасибо

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

20.10.2014 в 10:30:04

cineman написал : Меня удивило, что в описании тарелок есть много цифр, но нет именно этой

Очень странно. Скачайте, например, паспорт на любую антенну производства Супрал. http://www.supral.ru/download/p08_11_a.zip Или например антенны "Galaxy Innovations" серия ECO от Португальского FAMAVAL http://talliant.tv/files/55.pdf

Поменять крепеж на любой не получиться, из-за технологических проблем. Отверстия на зеркале для установки крепежа у всех производителей разные.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

20.10.2014 в 12:37:47

Vlad Zhdanov написал : Скачайте, например, паспорт на любую антенну производства Супрал.

Вот этого я и не мог сделать в субботу и воскресенье - весь сайт супрал не открывался, и я пытался найти этот угол на сайтах продавцов тарелок. В описании нужной мне тарелки на Супрал этот угол так же находится в тексте, а не вынесен в таблицу вместе с прочими данными тарелки. Это объясняет, почему торгаши копируют эту таблицу без нужного мне угла. В описании супрал предполагается настройка фокуса перемешением облучателя в хомуте. Как понимаю мягкость самой конструкции не обеспечивает заводской точности. Но достать рукой до облучателя уже подвешенной тарелки будет трудно. Придётся сменить первоначально выбранное место установки.

Vlad Zhdanov написал : Поменять крепеж на любой не получиться, из-за технологических проблем. Отверстия на зеркале для установки крепежа у всех производителей разные.

Это радует. Меня напугали отзывы покупателей, что пакет с креплениями просто приклеен скотчем к самой тарелке Сегодня получу свою антенну и узнаю сам. Спасибо за Ваш отклик.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.10.2014 в 01:36:25

Пожар в отделении Юлмарт отсрочил получение заказанной антенны. Появилось дополнительное время на сомнения. Потому дам волю следующим страхам: есть ли смысл для приёма НТВ в столице использовать антенну более 60 см? В дождь и туман не потребуется запас чувствительности?

0
Вофф
Вофф
Новичок

Челябинск

21.10.2014 в 14:25:07

cineman написал : Пожар в отделении Юлмарт отсрочил получение заказанной антенны. Появилось дополнительное время на сомнения. Потому дам волю следующим страхам: есть ли смысл для приёма НТВ в столице использовать антенну более 60 см? В дождь и туман не потребуется запас чувствительности?

Всё будет нормально, если настроите точно. Видел прием в Вашем регионе на 30 см тарель:eek:

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 22:29:06

cineman написал : есть ли смысл для приёма НТВ в столице использовать антенну более 60 см? В дождь и туман не потребуется запас чувствительности?

вот проблему то развели, добрая половина тарелок на этот спутник настроена, банально купили любую популярную модель, посмотрели такую же у соседа, на сколько наклонена и куда направлена, и у себя примерно так же поставили, включили, чуток покрутили да и всё

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.10.2014 в 02:10:17

В описании к тарелке рекомендуется настроит фокус конвертера. Как это сделать без альпинизьма? На уже направленной на спутник тарелке сделать это не смогу. Руки не дотянутся.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

28.10.2014 в 09:45:53

Это тонкая настройка. Делают её по максимальному уровню сигнала. Без сигнала не получиться. Если конвертер подходит к данной модели, Вам скорее всего это и не понадобиться. Попробуйте все собрать, если не заработает тогда и начинайте дергаться.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.10.2014 в 15:00:09

Vlad Zhdanov написал : Делают её по максимальному уровню сигнала. Без сигнала не получиться. Если конвертер подходит к данной модели, Вам скорее всего это и не понадобиться.

Я интересовался, как это делают на уже установленной антенне. Шея конвертера длиннее зажима на 8 мм. Длина волны у меня получилась 25 мм. Коробления тарелки на складе могут сказаться. Попробую закрепить на борт балкона вертикальную трубу и на ней потренироваться.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

28.10.2014 в 15:32:29

Длина волны в данном случае не причем. Конвертер двигают вперед-назад чтобы угол приема конвертера захватывал всю площадь тарелки. У конвертера установленного в фокусе тарелки угол раскрыва должен совпадать с краями тарелки. Смещение на 8 мм Вы скорее всего не сможете заметить, даже на очень чувствительном ресивере.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу