ebe

Местный

Владимир

26.12.2010 в 09:24:37

Если это так, то в двойне обидно. Все приобретено у официальго представителя компании.

0
fmy

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2010 в 15:53:13

Прошу прощения, что встреваю со своим вопросом.
В спецификации c русского сайта на FK 06 http://www.honeywell-ec.ru/images/pdfdl.jpg написано: “Длина стабилизирующего прямого участка трубы после комбинированного фильтра должна быть равной по крайней мере пятикратному номинальному диаметру клапана.” Не понятно- какого это такого клапана? :) Ну это ладно... Главное что в спецификации-
http://products.ecc.emea.honeywell.com/europe/pdf/fk06-pd-en0h1126ge23r1009.pdf
Ничего о стабилизирующем участке не сказано, или я просто проглядел?).
Вопрос? Это просто размышление или это действительно необходимо, а если это так, то где это написано у первоисточника? Просто некоторая проблема. Если это так, то на одной стенке придётся ставить, что не очень хорошо, а если это ерунда и можно без него, то славно влезет на другую.

0
kvost

Местный

Москва

26.12.2010 в 16:10:25

ebe написал : Если это так, то в двойне обидно. Все приобретено у официальго представителя компании.

Вряд-ли у официалов левак. Хотя брака у Хонейвелл действительно много. Поставил 6 штук D04FS - один сразу потёк из под зеленой ручки. Поменял и уже несколько лет пока ни один о себе никак не напоминает, статику держат нормально.

fmy написал : Длина стабилизирующего прямого участка трубы после комбинированного фильтра должна быть равной по крайней мере пятикратному номинальному диаметру клапана.”

Обычно регламентируется длина равная пяти Ду. При использовании штатных американок оно удовлетворяется автоматически.

0

in my humble opinion

Косожихин

Местный

Москва

26.12.2010 в 20:02:40

Не понимаю монтажников с этого форума. Зачем ставить дорогие фильтра, с размером сетки минимум 50 микрон! Минимум 50 микрон, а то и все 100. Если грязь в квартире идёт примерно микрон 10. Сетка забивается, грязь пропускает. Обратной промывкой, не отмыть. Почему за тежи деньги, не поставить ФТО с картриджами на 1;5;10 микрон + редуктор! И жить с чистой водой, а раз в два месяца отдавать 250 рублей на картриджи, и иметь действительно ЧИСТУЮ воду из крана.

0
dadyjo

Местный

Москва

26.12.2010 в 22:30:15

Косожихин написал :

По моему скромному мнению, я не монтажник если что, нужна наверное многоступенчатая очистка сперва курупный мусор задерживать потом уже мелкий, если поставить сразу фильтр на 1,5,10 микрон они мигом забьются. Это как например по большому в раковину сходить или в ванну.

0
serges

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 00:28:19

Я тоже себе ставил, первый раз без "отпускания" верхнего винта покрутил ручку, давление отрегулировал, но редуктор не держал в статике. Я его регулировал еще несколько раз не откручивая, как того требует инструкция, винта. Вскоре редуктор потек. Заменил по гарантии на новый. Третий год, полет отличный - и в статике держит и не течет, потому как выставляя давление откручивал винт, да и вообще следовал инструкции.

0
ebe

Местный

Владимир

27.12.2010 в 06:58:48

Я все делал по инструкции, верхний винт откручивал, первый редуктор потек как я писал выше через месяц, второй, замененный по гарантии через 3 дня. А, кто либо вскрывал головку по причине течи, из за чего же все же возникает эта протечка.

0
fmy

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 15:57:02

Kvost написал : Обычно регламентируется длина равная пяти Ду. При использовании штатных американок оно удовлетворяется автоматически.

Что регламентируется это хорошо, вопрос был о том, где об этом написано? А так конечно. В общем, нашёл у буржуинов подтверждение что надо. Использование штатных американок не решит этого.
Общая длина (американка + кусок самого фильтра) получается 58мм. Внутренний диаметр 20мм. Соответственно должно быть не менее 100мм.

0
kvost

Местный

Москва

28.12.2010 в 00:35:25

Косожихин написал : иметь действительно ЧИСТУЮ воду из крана.

Если ставить, то не 10". Менять надоест. Большие колбы слишком долго проливаются, пока горячая пойдёт - руки три раза помыть успеешь. Есть проблемы и с надёжностью самих колб, что не раз обсуждалось здесь же. Даже из нержи.

fmy написал : Общая длина (американка + кусок самого фильтра) получается 58мм. Внутренний диаметр 20мм.

Думаю, что при установке редуктора этим требованием можно пренебречь. Причина плохой работы РД кроется в браке и низком качестве изготовления.

0

in my humble opinion

AlexT82

Местный

Подольск

11.01.2011 в 12:58:43

У меня 1й Honeywell FK06 ААМ после года эксплуатации тоже перестал держать давление в статике после "простоя" в несколько часов. Водозабор начинается, редуктор "просыпается" и ещё несколько часов после этого давление в статике держит. Редуктор был заменен (оба покупались у официального дилера), но новый себя также начал вести спустя месяц. Возможно ли его самостоятельно реанимировать?

0
Гость

Аккаунт удален

17.01.2011 в 04:01:38

та же фигня на D04FS через 3 месяца потек в одном су, а еще через год потек в другом су все на горячей воде и еще вода в манометре откудато берется
кстати, а где здесь мембрана ? такое впечталение что текут прокладки

0
m-evgeny

Местный

Москва

17.01.2011 в 15:09:08

Косожихин написал : не поставить ФТО с картриджами на 1;5;10 микрон + редуктор! И жить с чистой водой, а раз в два месяца отдавать 250 рублей на картриджи

Подскажите пожалуйста, какую систему Вы имеете ввиду? Смотрел фильтры Аквафор Викинг, там картриджи стоят дороже.

0
kvost

Местный

Москва

17.01.2011 в 16:00:54

and74 написал : все на горячей воде и еще вода в манометре откудато берется

Манометр тоже Хонейвелл? Поставьте питерские Росма. Дешевле втрое и это надёжные КИП с госповеркой, а не имитация, способная при разрыве сильфона (признак - вода в корпусе прибора) затопить соседей.
Мои D04FS пока все нормально стоят на ГВС. Дефектные изначально текли и не держали. Поменяли без звука. Пока всё тихо, но количество брака для немецкого бренда конечно просто аховое.

and74 написал : кстати, а где здесь мембрана ? такое впечталение что текут прокладки

Эти РД поршневого типа. Текут они из-за дефектов геометрии пластикового стакана картриджа. Кольца из ЕРDM надёжны и их замена наверняка ничего не даст. Только замена всего РД по гарантии.

0

in my humble opinion

ebe

Местный

Владимир

20.01.2011 в 07:26:04

В очередной раз поменял свой FK06, который течет из под зеленой крышки на горячей воде через 2 дня после установки. Это уже третий заменяный по гарантии прибор за последние 4 месяца. Я просто в шоке как можно солидной фирме такое г... продавать. Все покупается и меняется у официального дилера, но толку нет. Два дня прибор на горячей воде стоит нормально, затем течет из под этой самой зеленой крышки. На холодной воде стоит, и ничего не течет. Специалисты, подскажите как решить проблему.

0
ArVicBor

Местный

Москва

20.01.2011 в 08:57:37

ebe написал : В очередной раз поменял свой FK06, который течет из под зеленой крышки на горячей воде через 2 дня после установки. Это уже третий заменяный по гарантии прибор за последние 4 месяца

Знакомый косяк, я уже в конфе несколько раз писал. Я за 3 месяца поменял 3 редуктора на ГВ с такими же симптомами. По закулисным разговорам с официалами была косячная партия материала мембраны, на горячей воде быстро дырка появляется.

ebe написал : Специалисты, подскажите как решить проблему

Покупка ремкомплекта (мембрана с всей пластмассовой приблудой в сборе - ок.700 руб, если на гарантии, несите в ремонт а не на обмен, поменяют в СЦ на новую мембрану из уже нормальной партии. Если у продавца будете менять весь редуктор, то может опять из той же партии попасться. После этого на ГВ полет уже около 6 месяцев. Все пучком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу