Сегодня утром при стирке (при отжиме) стиралка начала громко тарахтеть. Я выключил, потом опять попытался включить в режиме отжима - то же самое, гремит. Знакомые говорят (по словесному описанию), что это срыв какого-то подшипника и случай неремонтопригодный.
Машинка Бош Maxx Advantage WFCX 2460 OE, купил летом 2006 года, то есть 4,5 лет.
Случай действительно неремонтопригодный, или стоит попытаться вызвать мастера? Или, возможно, уже не стоит на ремонт тратиться, лучше сразу новую купить?
Тогда появляется вопрос: какую? Я просмотрел темы на первых страницах, если и есть о выборе машинки, то старые, сейчас уже имхо машинки другие, хочется освежить. :)
Машинка мне нужна 40 - 44 см глубина, желательно малошумная, с режимами быстрой стирки, желательно с большим люком, хотелось бы 6 кг загрузки.
LG вроде неплохие, сестре недавно купил супертонкую, стирает в основном тихо, интеллектуальный режим и т.д., прямой привод, но громковато помпы работают и нет моделей с большими люками.
Канди - модели с большими люками есть, но, думаю, шумноваты, у меня 6 лет работает на другой квартире. И пишут в инете о них всякие гадости. :)
Бош - как выяснилось ни имя, ни германская сборка не гарантирует работы хотя бы 5 - 6 лет. Плюс не более 5 кг для 40 см глубины. Не нашел с большими люками.
Электролюкс? Достойный вариант, но не знаю, как у них с шумностью, там ведь режим прямого душа, или как его там. Нет с большими люками, да и пишут, что очень чувствительны к колебаниям напряжения в сети, как у нас с этим, не знаю.
Самсунг и Аристон не рассматриваю.
AEG и Siemens - не знаю, дороговаты. В принципе, за ценой можно и не постоять, но если сдохнет лет через пять, зачем платить больше?
Миле тонких не делает, не нашел таких вариантов, тоже может сломаться...
Как нынче с надежностью у перечисленных брендов не знаю... С Бошем вот нарвался :(
Вот и куды крестьянину податься?
Покупать буду скорее всего после НГ, ближе к концу января...