04.01.2011 в 09:14:04
4eh написал : почитайте как изготавливалась линза ( или зеркало ) для космического телескопа Хабл, и сравните технологии..
Это ещё не читал, но знаю как мучаются американцы с профилем сопла, которое паяется из трубочек переменного сечения в отличие от нашего фрезерованного из листовой заготовки.
04.01.2011 в 11:50:16
4eh написал : ..почитайте что-нибудь из гугла на тему Система допусков и посадок.Переходная посадка
Ой спасибо добрый человек за посыл не далекий... Сдавал зачет, когда-то, по по этой теме. Да меня интересует - не как:
4eh написал : могла ИНОГДА проворачиватся
а именно "ИНОГДА"... Это период и периодичность времени?
4eh написал : я лет 6 проработал в депо тролейбусного парка , по- соседству с агрегатным цехом, где мосты ремонтируют, редуктора разные..
Ага... Я на маленьком "НПО НКМЗ" поработал, то-же не долго. И всего-то 35 тыс. человек там трудились при Союзе то Советских... В небольшом цеху инструментальном и народу было там всего то 1200 человек. И продукцию можете в гугле посмотреть, для расширения кругозора.
4eh написал : И это - заметтье не шарагина контора..Серьезное предприятие с парком машин.. А вы говорите авиация..
Да уж,- насмешили. Возможно "Завод имени Урицкого" и сможет претендовать на это звание, учитывая его возраст и двойное назначение большинства отечественных предприятий. Но никак не депо хоть троллейбусное, хоть трамвайное, хоть локомотивное. "Шарашкина контора" - потрудитесь уж найти этому словосочетанию исконное значение, коль в текст вставляете.
4eh написал : Элементарно - разрезают автогеном, поврежденную поверхность вала зачищают напильником..
Культура производства - на уровне довоенной колхозной МТС. Автоген, кувалда, напильник... Еще зубило, сварку и коловорот забыли.
04.01.2011 в 19:30:15
ПPOPAБ написал : Сдавал зачет, когда-то
ну а че ж вас тогда злобные сомнения терзают по поводу обоймы ??
04.01.2011 в 19:33:39
ПPOPAБ написал : Сдавал зачет, когда-то
ах ну да.. Забыл.. Вам годочков то сколько будет ? Вы зачет не перед войной сдавали еще, а то знаете в довоенный период посадки были только двух типов - с зазором и с натягом..
04.01.2011 в 19:43:17
4eh написал : ну а че ж вас тогда злобные сомнения терзают по поводу обоймы ??
Да не злобные... Омеднение, напыление и прочие вкладыши дают- небольшую свободу в перендикулярной оси вращения плоскости. Просто часто вижу, провернулась обойма на посадке - разобьет гнездо и подшипнику конец от перегрева обоймы.
04.01.2011 в 19:51:31
4eh написал : Вам годочков то сколько будет ?
В профиле,для любопытных, есть некоторые факты биографии... Что часто мне вопросы личного характера, в последнее время задавать стали, к чему-бы это..?
4eh написал : Вы зачет не перед войной сдавали еще,
:) Да, где-то так... Но не перед ВМВ естественно.
4eh написал : а то знаете в довоенный период посадки были только двух типов - с зазором и с натягом..
Да, как-то так... Надо погуглить, что там новенького изобрели. Наноподшипники всякие, панимаешЪ... :)
04.01.2011 в 19:53:41
так я ж тоже не из пальца тот пост высосал, - профессор по ТММ рассказывал
04.01.2011 в 19:57:08
отец токарь - книжку беру у него за 70г - там совсем другое.. Ходовая, прессовая 1, прессовая 2 - сейчас совсем иначе..
04.01.2011 в 20:03:41
почему тогда у современных богларок задний подшипник якоря сидит в резиновой втулке, а не жестко в корпус запрессован - как у старых ?
04.01.2011 в 20:10:23
4eh написал : в довоенный период посадки были только двух типов - с зазором и с натягом..
Как в те, так и в другие периоды, существовали только одни виды повадок - по ЕСКД. Других никто не знал.
04.01.2011 в 20:19:04
4eh написал : задний подшипник якоря сидит в резиновой втулке
амортизатор.
4eh написал : а не жестко в корпус запрессован
да, там если проворачивало обойму/клинил подшипник - корпусу "капут"...
04.01.2011 в 20:19:50
avmal написал : ЕСКД
при союзе не использовалось.. Вспомните хотя бы старые схемы - где контакт реле времени - парашютом, а пускатель МП обозначачался. А по ЕСКД он КМ .. Я в 91м поступил в техникум - так нас только начинали переучивать на ЕСКД,- а на производство пришел - а там все старое..
04.01.2011 в 20:24:17
ПPOPAБ написал : да, там если проворачивало обойму/клинил подшипник - корпусу "капут"...
какой аммортизатор ? он там вал кривошипа не держит, и радиальных нагрузок на него - почти ноль,- якоря балансируют некисло обычно..А ставят ее, чтоб обойма при пуске двигателя 14000 оборотов могла провернуться на пару градусов,- равномерно изнашиваясь, и продляя свой ресурс..
04.01.2011 в 20:30:00
4eh написал : Я в 91м поступил в техникум - так нас только начинали переучивать на ЕСКД
Я поступил на полтора десятка ранее и ЕСКД было для нас хуже, чем ПУЭ, которыми тут всех пугают..
4eh написал : контакт реле времени
Я их до сих пор так обозначаю, которые с задержкой - "парашютом".
04.01.2011 в 20:35:39
avmal написал : Я их до сих пор так обозначаю
а размыкающий контакт рисуете как две палки - перечеркнутые третьей ??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу