степновец написал :
Если можно расскажите как отработало сцепление,как вы его при культивации разворачиваете? какой там ремень-может проще (если не дорого) менять подобранный наш отечественный аналог?Спасибо.
Дело в том, что работал я им не много, со своей работой (рыхление 2х соток) он справился вполне нормально. По поводу ремня я даже не заморачиваюсь, в магазине сказали, что привезут без проблем, ну а аналоги..., снять и в автомагазин или на рынок, только опытным путём. Сцепление отработало нормально, но когда гарантия кончится хочу переделать, поставив натяжной ролик... Единственное, что пришлось разобрать (когда начал работать) кожух ремня, и затянуть все крепления (были отпущены). Разворачиваю его просто, опираю на поднятое колесо (вперёд), и поворачиваю. Вы почитайте этот форум, тут люди по больше меня опыт имеют, и штуки классные всякие делают. Я вот ещё хочу активные роторы (пустырь за сзади двора обрабатывать, трава достала уже) сделать, только пока не знаю как они себя поведут если попадётся камень.
Мне предлагали МБ Беларус за 10000р, но я как глянул на этого монстра, я на нём смогу только заехать и выехать на своём огороде :) . Конечно Крот М не трактор, и ждать от него чего-то большего не надо..., но для маленького участка до 10 сот. самое то..., есть конечно и лучше, но и цена... Так что следите за техникой, и работайте в удовольствие... Удачи.