BV
BV
Резидент

Москва

16.06.2006 в 13:27:13

2Lomaster
1) Когда выбираете режим, то сразу видите сколько это будет длиться 2) Можете запрограммировать вечером, чтобы машина закончила стирку к вашему пробуждению утром. 3) И самое главное - всегда видно, через сколько времени закончит....

И похоже 1005 отличается еще наличием ночного режима с дополнительными полосканиями....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2006 в 13:31:45

Lomaster написал : Здравствуйте.
Есть 11-14 тыс (потолок). Хочется нормальную стиралку. Чтобы надёжная была. Функции стирки кроссовок и прочая ерунда не нужна. посоветуйте пожалуйста, что это может быть? За такие деньги индезит как бы подходит... но их последнее время что то ругают..

Имхо, или BOSH или LG с DirectDrive. У ЛыЖи 10 летняя гарантия на двигатели с DD. А вообще советовал бы почитать форум на холодильник.ру http://holodilnik.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=e3c924efc38aa74b772469f904269061

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.06.2006 в 13:40:50

2Slet Как пользователь ЛыЖи скажу что машина хорошая, но..... еще раз не купил-бы. Можно нарваться на БЕТА версию - могут быть глюки и в программе и в конструкции....

ИМХО, Электролюкс делает понадежнее и поумнее, что-ли.... PS Разбирал и Занусси и LG.... как инженеру Занусси внутри понравилась много больше.... PPS LG конечно подкупает дизайном и удобством управления - к простоте управления LG претензий нет совсем - очень удобно...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2006 в 14:08:15

bv написал : Удивитесь - на том же шильдике :d

А по маде ин Ec - очень широкий разброс.
Да, еще как правило маде ин на коробке есть - для таможни....

если на шильдике написано где сделали, зачем звонить в представительство? да и коробок в магизинах я много не видел :).
ещё маленький вопрос пользавателя машин как с индикацией оставшегося времени и таймером так и без этих наворотов.. скажите честно а часто вы этим пользуетесь???
кстати и по механическому программатору вполне понятно сколько примерно да конца осталось и длительность программ быстро выучивается при эксплуатации( один фиг используются 2-3 программы). да и слышно машинку то всё равно...

0
Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

16.06.2006 в 14:24:16

Tony написал : если на шильдике написано где сделали, зачем звонить в представительство? да и коробок в магизинах я много не видел :).
ещё маленький вопрос пользавателя машин как с индикацией оставшегося времени и таймером так и без этих наворотов.. скажите честно а часто вы этим пользуетесь???
кстати и по механическому программатору вполне понятно сколько примерно да конца осталось и длительность программ быстро выучивается при эксплуатации( один фиг используются 2-3 программы). да и слышно машинку то всё равно...

Ну насчёт _механического_ программатора - мне кажется что для машины с fuzzy logik нужен электронный.. :)
Но я могу и ошибаться - просто кажется что спрос на них заметно снизился. А то что крутилка есть - так это не механика ведь...

Но насчёт показателей - присоединяюсь.. В течении недели - двух привыкнуть можно уже и перестанешь на индикацию смотреть.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

16.06.2006 в 14:31:55

Tony написал : маленький вопрос пользавателя машин как с индикацией оставшегося времени и таймером так и без этих наворотов.. скажите честно а часто вы этим пользуетесь???

Я пользуюсь. Даже в самом начале я выбираю программы по времени стирки. В нашей Electrolux 1245 (с огромным дисплеем) есть три программы, которые ты сам можешь составить (в памяти машинки) на основе стандартных. И когда я собираюсь стирать, то выбираю из них именно по времени. Если грязная вещь, то 2 часа. Чистую можно и за час постирать. А уже совсем чистенькие - есть программа на 30 минут.

Ну и время до окончания стирки - это удобно, особенно когда нужно идти, а машинка стирает.

P.S. Соглашусь со мнением, что эта фишка не самая необходимая в машинке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2006 в 14:34:30

2lomaster да я не говорю же что механический лучше электронного, я имею в виду, что разницы для пользователя между ними нету. Ну а преимущества электронных лежат в основном в области маркетинга и жк экранов, которые показывают теже пиктограммы, которые нарисованы на механических ручках :)
про то, что сейчас и электронные делают с ручками, я знаю, у самого такой аппарат получается: раньше ручка крутится по ней видно что машинка делает, сейчас ручка не крутится зато лампочки загораются стирка потом полоскание потом отжим и время на экране оставшееся(примерное кстати)... Так что раньше в одно место посмотрел и ясно все, если что можно и крутнуть ручки для повторения или отмены скажем полоскания, сейчас это целая история млин там отключить, там переключить, там выбрать, как собока млин по световым индикаторам ориентируешься. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.06.2006 в 16:38:40

Tony написал : если на шильдике написано где сделали, зачем звонить в представительство

ЕС большое ... ;)

Tony написал : скажите честно а часто вы этим пользуетесь???

Индикация оставшегося времени - ну как взгляд на машину падает так не могу же я глаза закрыть ? ;) При наборе видно - без ускорения 2ч11мин, а если нажать кнопочку "быстрее", то 1ч37мин. А таймером - регулярно.... ставлю на ночь, чтобы не засыпать под шум, а утром достать постиранное... Еще таймер реализует автоматический режим замачивания - начали стирать, порошек растворился - остановили, выставили таймер.... и тд... Я не говорю, что это необходимо, но это весьма удобно.

Tony написал : да я не говорю же что механический лучше электронного, я имею в виду, что разницы для пользователя между ними нету.

Да ну? Можно перечислить большой список того, что не делает машина с механикой.... Начиная от грамотного залива воды, оптимизации времени стирки по ходу при неполной загрузке, меньшей вибрацией из-за более грамотной балансировки и заканчивая отображением ошибок с контролем напряжения сети.... .... и главное не надо крутить эту дебильную трещотку, которая крутится в одну сторону...

Tony написал : сейчас это целая история млин там отключить, там переключить,

А какая у вас модель?

Судя по этому

Tony написал : сейчас ручка не крутится зато лампочки загораются стирка потом полоскание потом отжим и время на экране оставшееся(примерное кстати)...

у вас Занусси... или E-lux

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2006 в 17:54:46

2 Bv почти угодали - АЕГ. что касается того, что электронный программатор умнее глупого механического. фиг вам, для этого в машинку надо кучу датчиков с релюхами пихать а не электронный программатор, нету там оптимизации 100%, а автовзвешивание это тоже реклама, льет она воды одинаково(один фиг надо тэн водой закрывать, просто если белья много, то воды меньше наливается т.к. опять же датчик быстрее сработает закон архимеда в действии). а по поводу лучшей балансировки как по вашему машинка определяет что дисбаланс сильный с помощью гироскопа чтоли? фиг вам как контакт замкнёт(т.е. контакт на баке замкнется с контактом на корпусе) так значить дисбаланс большой, на ещё немного покрутить перед отжимом. а то что машинка покажет что был сбой напряжения и зависнет нафиг, а механика продолжит работу что лучше? Трещотка это да, раздражает :) "кнопочка" быстрая стирка есть и на механике, только на ручке,а замачивание есть предварительная стирка и если действовать вашим методом, то механику можно просто отключить. а потом вплючить только зачем если есть программа, а замачивать долго не рекомендуется? так что вот так. ЕС большое это точно, но я уже писал, что если сделано в "белой" стране, то пишут страну, а если в поляндии, и прочих третьих странах с точки зрения позиционирования брэнда то ЕС(типа германия тоже ЕС, дабы покупателя не пугать итальянским чисто немецким АЕГ логика я думаю понятна ).

А в общем один фиг что механика, что электроника(кстати, кажись раньше были механики с таймерами). Главное чтобы машинка стирала и не ломалась :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.06.2006 в 18:31:42

2Tony
Ну что-ж.... давайте обсудим....

Tony написал : фиг вам, для этого в машинку надо кучу датчиков с релюхами пихать а не электронный программатор,

Там действительно куча датчиков, но не с релейными контактами как в механике, например:

• датчик уровня воды - частотный выход на микроконтроллер, вместо набора контактов
  • датчик частоты вращения - тахогенератор, вместо его отсутствия в механике.
  • частотно импульсное управление скоростью двигателя (или частотное в DD)

Обработкой сигналов этих датчиков косвенно вычисляется кол-во белья...

Tony написал : нету там оптимизации 100%, а автовзвешивание это тоже реклама, льет она воды одинаково

Оптимизация -100% - ээээ, это как? ;)

Там не автовзвешивание а залив воды по впитыванию (именно это по сути и нужно), + учет сигналов от датчиков - машина лишней воды не наливает по сравнению с механикой.

Tony написал : а по поводу лучшей балансировки как по вашему машинка определяет что дисбаланс сильный с помощью гироскопа чтоли? фиг вам как контакт замкнёт(т.е. контакт на баке замкнется с контактом на корпусе) так значить дисбаланс большой, на ещё немного покрутить перед отжимом.

Сорри, но у вас понятия на уровне каменного века :) Балансировка осуществляется с помошью таходатчика на валу двигателя по неравномерности его вращения. Барабану задаётся скорость примерно 70об/мин, считывается неравномерность с таходатчика (процессор рассчитывает - допустимо или нет для планируемой скорости отжима). Если допустима - увеличиваем обороты до 100 - бельё "прилипает" и еще раз проверяем. Если при 70 - недопустимая неравномерность, то повторяем раскладку. Если через N циклов раскладки не получается, то (в зависимости от машины) или пытаемся размотать комок белья наливая воду, или снижаем скорость с скажем 1000 до 800 и пытаемся разложить. Если ничего не помогает - вы например, положили один не длинный сильновпитывающий предмет, машина останавливается и пишет "ошибка дисбаланса", но не улетает в космос, как некоторые старые модели механики.

Разница принципиальна - электронная машина определяет дисбаланс до начала отжима, а механика - во время, и какое то время имеет право прыгать...

Tony написал : фиг вам как контакт замкнёт(т.е. контакт на баке замкнется с контактом на корпусе)

Гы :) Ну да ладно.
Контактные датчики дисбаланса были на механике, ну только не контакт бака и корпуса. Типа шарика на пружине в стакане - начала прыгать - шарик касается стенки.

Tony написал : а то что машинка покажет что был сбой напряжения и зависнет нафиг, а механика продолжит работу что лучше?

Ну во первых, электроника останавливает программу только на время выхода напряжения за рамки допустимого, при возвращении в допуск (или появлении напряжения) программа продолжается с прерванного места. Этим защищается двигатель, который может сгореть при пониженном напряжении - крутиться сил не хватает, а напряжение есть - стоит и греется пока не сдохнет. Механика будет добивать двигатель и при низком напряжении до победного пожара ;)

Tony написал : а замачивание есть предварительная стирка

Это совершенно разные вещи....

Tony написал : то механику можно просто отключить. а потом вплючить только

... например поставив будильник на 5 утра? :D

Tony написал : а замачивать долго не рекомендуется?

Это кто сказал? ;) Я вот считаю, что лучше (если есть время) бельё полежит в растворе, а потом отстирается по сокращенной программе, чем не отмокнув будет тереться и бултыхаться в барабане в 2 раза дольше.

Хотя с современными нормальными порошками замачивание не нужно.

Tony написал : А в общем один фиг что механика, что электроника

Зависит от пользователя...

По мне - принципиально разные вещи...

Кроме того, как ни парадоксально, электронные машинки проще по конструкции, тк состоят из меньшего числа модулей внутри и имеют меньше контактов - а это сильно влияет на надежность.

Если есть еще вопросы с удовольствием отвечу....

0
Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

17.06.2006 в 12:19:34

to Bv: спеца видно сразу :) У меня лично всё на место встало, понятно зачем дисплай, зачем остальное Хотя много из механика vs электроника мне как инженеру известно ранее было, но не в деталях. В общем если денег хватит то что предлагается, возьму с осознанием того, зачем мне это нужно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу