Парамоша написал : неонка там сидит!
выковыряйте...:)
01.01.2011 в 17:04:07
Парамоша написал : неонка там сидит!
выковыряйте...:)
01.01.2011 в 17:15:51
Шихаэль Мума написал : выковыряйте.
Я на санузлах оставил ,ориентир в темноте( и соответственно лампы накаливания)
vadim 08355 написал : На сколько долговечные и в каких условиях?
Я взял "середину" Камелион, из 12 ламп за три года "крякнули" две.
01.01.2011 в 17:16:53
Шихаэль Мума написал : выковыряйте..
Ха, легко! Бац, труп-пум, уже готово! Плохо теперь ночью шарить выключатель будет :(
01.01.2011 в 17:20:55
Voldemar36 написал : Я взял "середину" Камелион, из 12 ламп за три года "крякнули" две.
Я за три года поменял штук пять этой конторы. В общем все. Сейчас вот только попытался вывернуть из люстры 26 Ваттного Хамелиона и буквально обжёгся. Это мне даёт основания предполагать что потребляемая мощность далеко не 26 Ватт. На угад так ближе к 60-ти.
01.01.2011 в 17:26:07
vadim 08355 написал : Я за три года поменял штук
Посмотрел, написано КосМос на 20W. Им уже больше трех лет.
01.01.2011 в 17:28:52
Voldemar36 написал : Стояли выключатели с подсветкой,из-за которых в выключенном состоянии энергосберегайки подмигивали
"Навигатор" не мигают.
Voldemar36 написал : Я взял "середину" Камелион
Хамелеон - не гут, проверено.
01.01.2011 в 17:40:36
Парамоша написал : Посмотрел, написано КосМос на 20W. Им уже больше трех лет.
Это важно. Вот Вы в Москве покупаете КосМос, а я в Ухте не могу найти Филлипс. Реально в магазинах только Кос, Хамел. и прочее китайское барахло. У меня долго не служат, у друзей долго не служат. Вот и представьте ситуацию где нибудь на селе..... Фирменную и качественную не купить, а дерьмовые экономию обеспечить не смогут. И где тут экономия в масштабе страны? Как нагрузка на источник энергии они вовсе не гут. Потребление тока импульсами с удвоенной частотой сети и соответственно с БОЛЬШИМИ действующими значениями тока, нежели у ламп накаливания большей мощности. Я сам пока не измерял, но уверен, что значение тока у 26 ваттного Хамелиона будет не менее чем у 75 накаливания. Если заморочусь, то измерю... Но смысла не вижу.
01.01.2011 в 17:43:54
Парамоша написал : КосМос на 20W.
Нормальные лампочки.
Парамоша написал : Им уже больше трех лет.
Ну это как повезёт что ли. В деревне одна 3-и года провисела (Я покупал за 100 с чем то), а другая полгода, правда не отвечаю, что Космос. Не я покупал, а жена пытается всегда купить то, что подешевле.
01.01.2011 в 17:52:03
Еще немного, и КЛЛ пойдет под запрет, например из-за ртути...
Технологии развиваются и цена LED ламп снижается.... но со спектром конечно проблемы немалые
01.01.2011 в 17:55:14
vadim 08355 написал : Я сам пока не измерял, но уверен, что значение тока у 26 ваттного Хамелиона будет не менее чем у 75 накаливания.
Вообще мысль интересная- на самом деле энергосберегайки таковыми являются, а не "разводилками" для доверчивых.А то пишут что при тех же люксах в пять раз экономичнее, а кто проверял?
01.01.2011 в 18:02:21
Ant-2 написал : Маркировка типа 95 Вт скорее всего не пройдет, т.к. ТУ на лампы накаливания задают ряд мощности: ... 60, 75, 100 ... По факту есть отклонения, но не в маркировке.
а вот приведите мне ТУ, когда в сети ДОЛЖНО быть напряжение и отклонения. Потом спросите у всех - почему ставят стабилизаторы из-за падения до критических 150 вольт!!! и еще - ссылку приводил на лампочки по 95 ватт. Если в постановлении указано 100 и выше, то никто не сможет запретить выпускать 95ваттную. Кушаете же "сметанку" из порошка :) по ТУ!!! кстати ГоСТ был железный, а вот ТУ - это просто техусловия и его можно обойти
ps 55-ка Космос - здоровенная лампочка, но сказать , что греется - наврать. не греется. пластик не желтеет. патроны как новые.
хамелы не пользую... только Космос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу