Сегодня выкопал картошку на даче... В прошлом году было очень сыро, о чем я писал в этой теме, но нынче...Это лето вообще нельзя и летом назвать, почти каждый день дождь, мы кроме теплиц и не поливали. С сентября установилась сухая погода, а со среды на четверг и четверг лил дождь... Сегодня приехали на дачу, соседи удивились, что мы решили копать...в общем, полтора ряда МБ не хватило двух человеческих сил, моя и сына...сын тянул и рулил МБ спереди, а я сзади толкал, колеса МБ превратились в слики, с которых сползала грязь по бокам. На моем МБ колеса стоят елочкой назад, самоочищения не происходило. Во второй половине дня стало выглядывать солнышко и дело пошло на лад :)...Но теперь пришла мысль сделать на колеса МБ утяжелители, что бы хватало тяги во всех ситуациях... Ладно, все это лирика, я хочу описать работу КК в этих воистину экстремальных условиях, к тому же когда я ее толкал, то рассмотрел процесс во всех деталях :) Сразу скажу, что кк справилась отлично с задачей, но процесс происходил несколько по другому. На видео, выложенных ранее, особенно на испытания, когда было относительно сухо (а в сравнении с сегодняшним- просто сухо :)), пласт земли поднимался по ковшу и водопадом воды стекал на грохот, где уже к середине грохота иссякал и ползла только картошка. Ныне же этого водопада почти не было, пласт просто таял на грохоте, оседал и достигал края грохота, иногда присыпая картошку. Копал ниже уровня колес на 5-8 см, пласт доставал почти до водила. Следующей весной уменьшу расстояние междурядий, слишком большие получаются гряды. В общем, нужно не только изготовить кк, но и научиться ей работать, найти оптимальный режим. С фрезой тоже не сразу пришел к оптимальному результату. Ну и наконец, кк просто не подвела...:)
ПыСы. Нынче с внутренней стороны ковша снял краску и подрегулировал задний повес грохота... umnyi картошка стала слетать с грохота веселее ...;)
Еще осталось выкопать картошку на участке сына, но сейчас опять льет дождь... :)