02.01.2011 в 19:46:40
Насколько эффективно использовать в качестве основного источника тепла в брусовом доме (150х150) в комнате 20 кв.м конвекционный камин? Сильно ли отличаются друг от друга КПД камина и печи типа професор-бутаков/бренеран? В чем приемущества печей и в чем каминов? Основные параметры для меня: 1) цена 2) КПД 3) время через которое обогреватель начинает отдавать тепло (скорость прогрева) 4) размер
Вообще пока не могу определиться чем обогреваться, какие еще есть электро-незваисимые варианты, кроме классической печи?
03.01.2011 в 13:04:12
как пример можно сравнить Печь-камин Амур и Бутаков-студент скажем У обоих заявлено примерно одинаковое кол-во кубов.
03.01.2011 в 16:24:13
Вопрос: "основной источник тепла"- это для постоянного проживания? Поставьте колпаковую кирпичную печь и будет Вам счастье.
Всё-таки давайте классификацию проведем по-честному:
Если же речь идет о даче и прогреве наездами, то надо рассматривать металлическую печь или современный "камин", который, по сути, является печью-буржуйкой с большой стеклянной дверкой. Конвекционные печи явно здесь выигрывают по цене.
03.01.2011 в 20:56:16
Зимой намерен приезжать на выходные. Т.е. дом требуется достаточно быстро прогреть. Ответ помог мне. Конвекциолнный камин выйдет на 5-6 тысяч подороже бутакова, но приятно будет смотреть, вполне возможно за это стоит доплатить...
04.01.2011 в 02:27:44
Не буду спорить по поводу цены, но сдаётся мне, что разница там в разы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу