06.01.2011 в 18:10:48
Они плохие в эксплуатации )) Теплообменник в теплообменике - поэтому и дешевле чем модель ECO. Сами представители Бакси говорят о том, что модель Мейн сделана для того что бы тендеры выигрывать и в сметы пролазить на гос. объекты - поэтому покупать его себе в свой дом грех.
О настройке. F08 параметр нужно изменить. как это сделать написано в вашей книге которая шла с котлом на странице 123.
Прикреплю ее к сообщению.
06.01.2011 в 22:58:39
Ув. Levit, спасибо за консультацию, но у меня не совсем такой котел, какой в Вашем файле "BAXI.pdf", у меня нет таких кнопок на нем, какие в этой инструкции.
Если Вас не затруднит, посмотрите инструкцию, которую я прикрепил, страница 22, показатель T.Risc, это Вы имели ввиду, говоря про уменьшение мощности горелки?
Инструкция url:
06.01.2011 в 23:01:03
Извиняюсь - не внимательно посмотрел вашу модель - таких уже не выпускают, старая модель, а я на современную дал.
Вот ваш котел - инструкция слева
Нет, T.Risc просто переводит котел в режим работы для теплых полов. Позвоните в сервис лучше )
07.01.2011 в 18:33:16
Levit написал : О настройке. F08 параметр нужно изменить. как это сделать написано в вашей книге которая шла с котлом на странице 123.
т.е. если я правильно понимаю....чтобы котел реже включался...поставить данный параметр предположим в значение 50...и посмотреть как часто будет включатся..и как будет греть..так?
07.01.2011 в 18:40:11
нет. нужно уменьшить мощность и поставить комнатный термостат. В итоге в комнате температура +18, а нужно +25. Регулятор даст команду котлу и он включиться. Но нагревать он будет комнату не за 30мин, а за час например. После нагрева температуры воздуха до +25 термостат выключит котел. В итоге цикл работы котла будет примерно таким.
on---------------------------------off------------on---------------------------------off а не как сейчас on------------off----on--------------off
07.01.2011 в 19:25:22
а какой термостат можно поставить? там же вернее всего будет замыкаться(размыкаться) контакт на входе котла..
07.01.2011 в 19:31:28
на какой денег хватит )))
Он будет давать сигнал на плату котла, а ее микропроцессор сам будет уже анализировать что делать. Может быть вы с недельным программатором купите )
07.01.2011 в 19:34:01
спасибо за совет))посмотрю что можно купить и поставить)
08.01.2011 в 22:18:05
Ну вот наконец-то настали выходные, и я стал счастливым обладателем комнатного термостата) Купил себе беспроводной Sevtermo ТПН-Р-38 (550грн. кому интересно))) Все подключил, согласно инструкции, работает. Но вот немного не понятно, почему теперь, когда в режиме отопления котел работает я включаю горячую воду, а затем выключаю кран, то котел не продолжает процесс нагревания,как было раньше, до установки термостата, а просто выключается на 4 минуты, а затем опять включает обогрев. Это нормальный режим работы котел+термостат, так должно быть или что-то не исправно. В инструкции к данному девайсу ничего про это не говорится, так что одна надежда на Вас, спецы!))
P.s. И еще один вопрос, в инструкции написано, что сечение кабеля для подключения должно быть 2.5 мм2!!! Я немного не в до умении, для чего нужно такое сечение, ведь все процессы отсекания идут через эл. плату, где маленькие токи и напряжение, и нет большой нагрузки?
08.01.2011 в 22:21:33
сечение 2-0,75 достаточно - там 36В.
посмотрите настройки котла - по идеи должен сразу включать отопление.
Тактование ушло? Мощность уменьшили?
08.01.2011 в 22:25:04
Да, тактование ушло, как и не бывало)), но вот режим работы какой-то не понятный, почему он отрубается, когда я пользуюсь горячей водой не понятно. да и настроек котла, вроде как 3 ручки, температура отопления, горячей воды, и режим работы зима/лето, все)
08.01.2011 в 22:29:03
настройки платы.
так когда вы ГВС пользуетесь он и не должен в режиме отопления работать! Только после закрытия всех кранов
08.01.2011 в 22:48:36
Возможно я не совсем корректно написал, я это и имел ввиду, что когда кран закрываю, то контур отопления не возобновляет работу, как это было до установки терморегулятора, а тупо не включается, где-то примерно минуты 4.
08.01.2011 в 22:51:26
странно...
08.01.2011 в 23:03:26
Levit, а как Вы считаете, такой непонятный режим работы котла может быть из-за неисправности комнатного термостата? Или его функция только включать и отключать, он никак не влияет на режим работы котла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу