beres
beres
Местный

Москва

31.12.2014 в 09:16:50

Мне у СерШе больше нравятся видео, где он на природе снимает - такое умиротворение, птички щебечут, травка зеленая, тишина. Отлично!

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

31.12.2014 в 09:51:58

beres; Весна не за горами! Жень, как только добуду аккумуляторные SuperCut и MultiMaster, начну собираться на природу. ;) Ну там у Боша еще новинки должны привезти и все. :confused:

beres, Евгений, хотел поблагодарить Вас и сотрудников GTOOL за отменную работу. Большое спасибо за Vecturo и сдержанное обещание. Спасибо, что оперативно выполнили мои заказы и за желание помочь. :confused: Жаль, не все удалось в столь не легкое время. :confused: С наступающим Новым годом и всего самого доброго! :) Надеюсь и в новом году на плодотворное сотрудничество. :yu

0
beres
beres
Местный

Москва

31.12.2014 в 09:52:49

Вот такой календарик всем, кто мультимастеры-пилки покупает. Ну и вообще всем интересующимся.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

31.12.2014 в 10:26:35

beres написал : Вот такой календарик всем, кто мультимастеры-пилки покупает. Ну и вообще всем интересующимся.

У меня уже есть. :) Мне еще плакат понравился, который на трансформаторной подстанции во дворе у вас висит. Как раз на стенку моего кабинета в офисе должен влезть. ;)

0
GTOOL GROUP
GTOOL GROUP
Новичок

Москва

31.12.2014 в 10:36:16

Это не просто плакат, а место парковки наших клиентов!

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

31.12.2014 в 11:26:57

SerShe написал : Вчера несколько погорячился с температурой, или датчик на Термодетекторе BOSCH PTD 1 не может точно показать температуру на таком маленьком поле, как пилка. В общем, я ему не очень верю в данном случае. При скорости 4 после 1 минуты температура не превышала 45 градусов. На полной скорости была не выше 56. Плец терпел, но чувствовалось, что горячо. Думаю, 60-70 градусов было. Остывало после выключения очень быстро. Подошва базы алюминиевая, тепло поглощает быстро. Нагретый магнит по моим ощущениям держит пилку примерно так-же, как и холодный. :confused:

Сергей, наверно, показания (45-56 градусов за минуту холостого "пробега") правильные. Ну, их можно принять за основу. Спасибо за эксперимент! :)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

31.12.2014 в 11:51:21

Один; "Наверно и правильные" - это конечно интересно, можно считать, что мы договорились, Игорь. ;) Термодетектору нужно большее расстояние до поверхности и большая площадь, причем, желательно, чтоб она не мельтишила из стороны в сторону. Могу сделать замеры с прикленной термопарой на пилку и мультиметром. Там точно будет. Просто по моим наблюдениям, магнит, который стоит на базе Vecturo не теряет своих свойст. Я пилку постоянно пробовал оттянуть от него. Как на холодном, так и на горячем. Магнит на базе длинный, думаю и еще глубокий, база алюминиевая, теплоотдача и охлаждение быстрые. В такой ситуации средняя температура по больнице значения не имеет. ;)

Думаю, я так и сделаю, приклею к пилке скотчем термопару и попробую проверить правильность показаний своего пальца. :D

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

31.12.2014 в 12:29:14

Отмечусь и я по поводу дубовых фото. Что там делалось мультиком уже обсудили до этого, а вот касаемо самой работы трудно и некорректно что-либо говорить по фото полуфабриката, опять же про вкусы не спорят - цыгане везде есть. А вот косяков там хватает, уровень исполнения столярки невысокий, просто из-за общего объёма работ перехватывает дыхание и глаз отвлекается от деталей. Похоже на то, что мастера заметил нувориш, и дал ему неограниченный бюджет на реализацию проекта, а тот и не знает чтобы этакого ещё накрутить вот и пошёл извращаться по-полной, но за общей вычурностью и "богатостью" невозможно скрыть непроффесионализм исполнения. Главное - человек хочет работать, а при этом условии, если он будет обрастать достойным инструментом и побольше изучать предметную область, то через несколько лет покажет совсем другие результаты.

SerShe написал : Термодетектору нужно большее расстояние до поверхности и большая площадь, причем, желательно, чтоб она не мельтишила из стороны в сторону.

В первую очередь ему надо правильно установить коэффициент отражения, что с металлами нелегко, всё остальное - мелочи.

0
Леонид Гурин
Леонид Гурин
Новичок

Дальнегорск

02.01.2015 в 16:25:56

MasteR_32 написал : Это глюк форума. Перезагрузил здесь и вверху, чтобы уж наверняка.

Прошу прощения, все очень крассиво, но заметил очень большую оплошность мастера. На фотографии где лестница по спирали (вид сверху) все опоры перила сужаются к верху и всего одна на повороте перевёрнутая (может так задумоно, на мой взгляд не к месту). Предупредите мастера который делал, пока не поздно!!! Если этого небыло в планах хозяина, он будет недоволен. А так красиво.

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

03.01.2015 в 11:16:07

Леонид Гурин, Спасибо, но во-первых, объект уже сдан. А во-вторых - с мастером на данный момент связи не имею. И возможно уже не пересечёмся.

Ssshaman написал : Главное - человек хочет работать, а при этом условии, если он будет обрастать достойным инструментом и побольше изучать предметную область, то через несколько лет покажет совсем другие результаты.

Мастеру уже больше полтинника, голова хоть и готова творить, но ручки уже не те. Так что через несколько лет... непредсказуемо, что будет. Кстати, Ssshaman, а не покажете ли Вы свои работы? Ну, чтобы было с чем сравнить?

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

03.01.2015 в 13:05:26

MasteR_32 написал : Мастеру уже больше полтинника, голова хоть и готова творить, но ручки уже не те. Так что через несколько лет... непредсказуемо, что будет.

Алексей, мастеру хоть и 50 лет, объем работы он приличный сделал. С возрастом только опыт укрепляется. Все равно, чем бы он не работал. Мне понравилось. Чужое ругать, сидя в интернете, проще, чем что-то делать самому. Как говорится, "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревно не замечает". Вряд ли кто-то тут покажет что-то подобное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу