Ramir написал : Осталось от _maximus_, услышать как он убирал лишнюю смазку, из только что разобранного редуктора какой нибудь инструментины.
Осталось наверное только от меня услышать про мультик что-нибудь. Расскажу. Сегодня не при памяти делал фальшпол в малом помещении (вообще не только сегодня, а всю неделю. это сталинка, пол там заливался прямо на шлак, насыпанный плотной подушкой. за полвека крысы прорыли там столько норок, что вся конструкция рухнула, но это уже совсем другая история). Так вот, я о мультиках. Согласен со всеми, кто говорил, что он нафиг не нужен. Я наконец понял, что вы все имели в виду. Помещение 1,7 на 0,94 метра (кладовка), от перекрытия до покрытия полметра. Всё лежит на шлаке. Мои действия: шлак выгребается и выкидывается (с чем и мучался три дня - мусорка далеко, таскать руками, по многу в ведро не насыпешь - облако пыли такое...). на перекрытие ставятся столбики из кирпича, далее собирается рама из бруса и на раму нашивается половая доска. Основное затруднение как всегда... правильно, в поиске уровня. Столбиков 6, сложены они по три кирпича в высоту, силикату полвека, высота разная, склеены не на растворе, а на современном клеевом составе-монолите, высотой можно пренебречь. Итак, столбики разной высоты. Собираю раму, а далее начинаю подкладывать под столбики брусочки разной высоты... и вот тут понимаю, что брусочки эти лучше (да и точнее всего) вырезать именно мультиком. когда раньше я делал это топором, работа шла, быстро, уверенно, но результат не всегда радовал. Здесь - ровные бруски за пять минут. Далее, первая доска, мешает труба, нужно под трубу вырезать кусок. Раньше промучался бы долго. сейчас - три вжика и готово. прямо по месту. Короче, мультик нафиг не нужен, как не нужен и шурик (отвёрткой надёжнее), как не нужна торцовочная пила (ножовка же есть), как и дрель (коловорот ещё цел), как и все остальные электроинструменты. Но - ребята, согласитесь, с ним работа идёт быстрее. Несмотря на то, что без него можно обойтись. А сэкономленное время - это для меня лучший подарок, ибо работы ещё море. Вот как-то так.