10.06.2015 в 07:43:04
Вывод:
Котопёс написал : Я рекомендую приобрести Бош ГОП 300 - у него удобная шлифподошва треугольной формы, он имеет 300 ватт мощности, а ещё им можно вырезать из бруса забавные кубики!
:D:D:D
"Это не кризис,это П......Ц!!!" :confused:
11.06.2015 в 00:01:31
11.06.2015 в 00:41:20
SerShe написал : BOSCH GOP 300 SCE & FEIN MultiMaster FMM 350 Q. Небольшой тест.
Сергей, FEIN MultiMaster FMM 350 Q имеет ещё одно, помимо виброзащиты, преимущество, которое пользователь замечает сразу, - два винтовых крепления, позволяющие как присоединить к МультиМастеру большое количество "навесного", так и зафиксировать мультирезак стационарно, если нужно.
Инженеры Metabo поступили правильно, "скопипастив" этот элемент. Bosch, отказавшись от такого решения, многое потерял. Или, точнее, не приобрёл. :confused:
11.06.2015 в 00:53:25
Один написал : Сергей, FEIN MultiMaster FMM 350 Q имеет ещё одно, помимо виброзащиты, преимущество, которое пользователь замечает сразу, - два винтовых крепления, позволяющие как присоединить к МультиМастеру большое количество "навесного", так и зафиксировать мультирезак стационарно, если нужно.
Инженеры Metabo поступили правильно, "скопипастив" этот элемент. Bosch, отказавшись от такого решения, многое потерял. Или, точнее, не приобрёл. :confused:
Игорь, так они и у всех файновских мультиках есть, кроме MultiTalent теперь. Это не новинка и не удивляет особо, хотя удобная штука, согласен. У меня эти всякие штучки есть, но пока пользовался только ограничителем пару раз. И еще на Vecturo, базу крепить удобно.
11.06.2015 в 12:25:33
SerShe написал : BOSCH GOP 300 SCE & FEIN MultiMaster FMM 350 Q. Небольшой тест.
Судя по фото, у FEIN MultiMaster FMM 250 головка без механизма гасителя вибрации. Очень хотелось бы услышать отзывы о сравнении этой модели, с другими "хорошими" мультиками.
11.06.2015 в 13:38:33
Aleks1129 написал : Судя по фото, у FEIN MultiMaster FMM 250 головка без механизма гасителя вибрации.
Ну так только на FMM 350 впервые начали делать антивибрационный корпус, поэтому все остальное до - без гашения вибрации.
Aleks1129 написал : Очень хотелось бы услышать отзывы о сравнении этой модели, с другими "хорошими" мультиками.
В этой теме неоднократно это делалось. Да и в инете много разного материала про FMM 250. Я на следующей неделе сделаю небольшое сравнение FMM 250 с FMM 350.
11.06.2015 в 15:55:49
Aleks1129 написал : Судя по фото, у FEIN MultiMaster FMM 250 головка без механизма гасителя вибрации. Очень хотелось бы услышать отзывы о сравнении этой модели, с другими "хорошими" мультиками.
Aleks1129, у камрада, под ником maximus, есть в пользовании оба МультиМастера - 250 Q и 350 Q. Напишите ему в личку и задайте вопросы. Если время выберет и ответит, то ценную информацию получите.
11.06.2015 в 17:08:11
У меня тоже оба Му-Му есть. Кстати, старый добрый FEIN MultiMaster FMM 250 Q я покупал в декабре в России последний экземпляр. Или предпоследний. Дальше пойдут только FEIN MultiTalent FMT 250 Q. Разница с FEIN MultiMaster FMM 250 Q это как раз то, о чем Вы писали в предыдущем своем посте.
Один написал :
- два винтовых крепления, позволяющие как присоединить к МультиМастеру большое количество "навесного", так и зафиксировать мультирезак стационарно, если нужно.
Мне не понятна фраза
Aleks1129 написал : о сравнении этой модели, с другими "хорошими" мультиками.
С чем именно? У меня как раз серия обзоров намечена, можно поменять их порядок. Вернее, порядка нет, все по настрою. Но и мультиков всех у меня нет. :confused:
12.06.2015 в 13:05:46
FEIN MultiMaster FMM 350 Q у меня уже около года, как только он появился. К сожалению, тогда не было возможности купить или найти у кого-то FEIN MultiMaster FMM 250 Q, чтоб сравнить эти два инструмента воочию. В декабре только удалось купить один из последних в Москве FEIN MultiMaster FMM 250 Q, Ну и вот сейчас предлагаю посмотреть небольшой обзор этих двух замечательных инструментов.
В следующем видео можно посмотреть их совместный тест.
13.06.2015 в 13:37:18
Sam-Samych написал : Пардоньте,не понял: Куда это подлезать? Речь о монтаже пластиковых коробов (кабель-каналов)?:
Да.
Sam-Samych написал : Обычно резка,и подгонка короба делается после разметки,но перед креплением короба. С трудом представляю обратную последовательность... Соответственно,выбирается удобное место для резки заготовок. Потом (или в процессе) используется пылесос. Там трухи-то...Не кирпичи режем
А мне оказалось удобнее сначала крепить, а потом подрезать. Ну, в смысле, сначала креплю розетки, выключатели и т.п., а затем приставляю короба, отмечаю карандашом, режу их, прикрепляю, а затем уже по месту крепления выпиливаю пазы для проводов - так оказалось точнее и аккуратнее всего, особенно если дом очень кривой и сразу трудно угадать, как что ляжет.
Sam-Samych написал : Врезку в уже смонтированный короб,обычно делаю сверлом. Им-же легко и быстро,можно придать нужную форму отверстия. При этом остается буртик для застегивания крышки короба. Распред.коробки,выключатели,розетки,также режу УШМ,либо сверлю подходящим сверлом-по-металлу,перкой,коронкой,ступенчатым.
Спасибо за наводку, попробую!
Sam-Samych написал : Изредка использую-таки резак.
Вся проблема его использования для резки коробов-тонкие,дребезжащие стенки кабель-каналов. Ну невозможно их жестко закрепить. Соответственно,это уже не резка,а перегрызание. Скорость реза никакая,точность еще хуже,качество реза неудовлетворительное...Трудно подобрать обороты между оплавлением пластика,и уверенной резкой... Если пользоваться штатной фурнитурой для коробов (углы,повороты,и т.д.) гораздо быстрее,аккуратнее,проще резать узкими ножницами по-металлу+нож. Бесшумно,и без грязи.Врезки-сверлами.
Да, как раз по-этому прорезать узкие стыковочные пазы удобнее в уже закреплённых вещах.
Sam-Samych написал : Я не собираюсь переубеждать Вас в неправильности Вашего выбора. Вас устраивает-хорошо.
Лучше не переубеждать, а обмениваться идеями :) А по поводу трухи - попробовал виниловый сайдинг пилить мультиком, а не болгаркой. Недостатки:
13.06.2015 в 13:40:48
SerShe написал : В январе делал небольшой обзор аккумуляторных FEIN MultiMaster AFMM 14, FEIN SuperCut AFSC 18 и Bosch GOP 18 V-EC.
Небольшое уточнение по этому видео: оснастка для SC замечательно встаёт на ММ, очень плотно прижимается болтом и прекрасно держится. Купил я как-то на распродаже пилку HSS для SC, на несколько бестолковом сайте гтула тяжело понять, что к чему относится, но назад сдавать не стал и вот настал момент её попробовать: попилил ей сайдинг, никакого отличия с пилками с родным для ММ гнездом не заметил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу