NAF написал:
"Американцы потратили миллионы долларов, чтобы изобрести авторучку, пишущую в невесомости.
Русские же просто выдали своим космонавтам карандаши".
Простой человек, особенно начинающий, - именно в контексте потребностей которого обсуждался вопрос, - просто приложит к доске ровный брусочек, к брусочку прижмет пилку, и отпилит практически для него точно так же. Выше, когда я писал про то, что все приборы примерно одинаковы функционально, я имел ввиду потребности обычного гаражного пользователя. Который спрашивает: "А нужно ли мне вообще мультирезак, или лучше болгарку или дремель?". Сомневаюсь, что эти файновские фичи находятся внутри его контекста и потребностей. По крайней мере те, кому эти фичи реально нужны, вряд ли будут задавать вопросы на форум в сомнениях нужен ли им мультирезак или нет. И, вряд ли продвинутому пользователю будут полезны Ваши и мои советы про Диолд. :)
Жаль, только что увидел. :confused:
Вы не представляете, сколько вопросов задают по мультикам на моем канале. Никогда не думал, что вопросов будет так много. Причем, вполне конкретных и осознанных, в большинстве вполне интересных. Причем, многое из того, что я снимал, часто отвечает на них, но все разбросано в разных местах. Часто переписки происходят по почте. Тут в теме, к сожалению, большинство вопросов тонут в баталиях, как и на всем форуме. Ну и, понимая это, народ просто перестает спрашивать. Жаль, тема могла быть гораздо полезней и интересней.
У Баруты все посты бесценны в этой теме! Хоть в "граните отливай".
А то, что вопросов про этот инструмент много в других местах - это нормально. Мастерсити - это не самый посещаемый ресурс. Есть конкуренты. Много пользователей не через форум находят информацию.
beres написал:
Много пользователей не через форум находят информацию.
Да, большинство уже напрямую пишут тем, у кого действительно можно что-то узнать. :yu:
А то, говорят, Барута все равно в теме все в "гранит превратит". Жидкий. ;)
SerShe написал:
Резка в стояке дрели Fein MultiMaster FMM 350Q
Можно любым файновским резаком, кроме MultiTalent. Остальные производители пока этого не предлагают.
SerShe, Остальные предлагают лобзики,фрезеры,дрели..,так что не особо это надо.
Чисто теоретически - Диолд 0,34 можно в стойку для ушм поставить.Эффект тот же будет.
Вячеслав И. написал:
Чисто теоретически - Диолд 0,34 можно в стойку для ушм поставить.Эффект тот же будет.
Чисто теоретически можно, но пилить хотелось бы практически. Я не утверждаю, что это является необходимостью для мультика, но иногда не помешало бы иметь такую возможность, если есть стойка. Есть желание такую няку для своих GOPов сделать.