23.02.2017 в 00:00:56
vitya написал: ole325, там про все пилки по металлу AIZ 32 AT AIZ 20 AT PAIZ 32 AT MAIZ 32 AT
только последняя относится к максу
vitya, АТ и обозначает твердый сплав.
23.02.2017 в 00:03:41
ole325 написал: Итого пилками по металлу с Carbide можно работать в пористом бетоне и высокоабразивных материалах.
Можно, но как-то не очень хочется. :) Плитку немного отпилить еще куда ни шло. Но кирпич с бетоном, я бы не стал. :confused:
23.02.2017 в 11:44:46
SerShe написал:
ole325 написал: Раньше были пилки по дереву, и дерево/металл. Фраза пилка по металлу воспринимается большинством как дерево/металл.
И раньше и сейчас есть пилки по металлу. Без твердосплава. Раньше было 3 - 10,20, 32 мм шириной. Сейчас одна осталась
SerShe, да, забыл в комплекте мелкая на ней метал написано, просто в каталоге их почти не осталось
23.02.2017 в 11:48:40
vitya написал: а при пристальном рассмотрении там еще и бетон появляется)) вот и не соответствие
не путайте бетон, с "Пористый бетон и мягкий кирпич (обожженный)", а так же с плитами на цементной основе.
Пористый бетон можно сверлом по дереву сверлить (конечно не вечно - затупится), а вот обычный даже победитовым без удара не выйдет.
23.02.2017 в 11:56:06
ole325 написал:
да, забыл в комплекте мелкая на ней метал написано, просто в каталоге их почти не осталось
И по дереву была узкая и по металлу. Заточка разная. Сделали одну BiM. Жаль, что тонкую по металлу 10 мм убрали. Она иногда выручала. Хорошо, у меня осталось несколько штучек. Как-то замок двери в туалете, собачку заклинило. Замку 20 лет, правда было, испанский, собачка - сталь хорошая, и у замка корпус около 1 мм толщиной. Ей перепиливал и корпус и собачку через дверь. Накладку с ручкой снял и через массив двери. Хорошо, в ванной такой же замок стоит, можно было посмотреть где что находится, чтоб не резать много. Пропил получился около 12 мм. Видимо, спросом особым не пользовались.
23.02.2017 в 12:21:08
SerShe, интересно сравнить скорость реза дерева пилками hardwood, по дереву, дерево/металл, металл - насколько будет падать производительность.
23.02.2017 в 12:55:16
Дело не в разнице между этими пилками. На узких разница не очень заметна. Они для тонкой работы, где больше нужна аккуратность. Хуже, что они короткие и раньше крепление было удобней, оно сужалось к полотну и меньше мешало при погружении. Сейчас сделали крепление прямым, оно загораживает обзор и упирается в поверхность раньше, чем это было на старых пилках. Хотя, новые еще не пробовал. Но, как мне кажется, старые более удобны. Новое крепление какое-то громоздкое для таких узких и коротких пилок.
23.02.2017 в 16:56:17
SerShe, я про классическую ширину в 32мм, в ней есть и хард вуд, дерево, дерево/металл и просто металл.
23.02.2017 в 17:40:14
ole325 написал:
**vitya Пористый бетон можно сверлом по дереву сверлить (конечно не вечно - затупится), а вот обычный даже победитовым без удара не выйдет.
ole325, что-то я не понял или ересь какая-то?
23.02.2017 в 17:41:45
Барута написал:
Oupyre написал: Заказал Fein 350QSL TOP с тремя дополнительными пилками.
Сайтом с ценником не поделитесь?
Барута,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу