Kvost написал :
У меня есть два акка на сони, которым уже лет 7 или 8. В гопе им изначально было тяжело, а с остальным до сих пор нормуль.
Ну, так у вас ещё с ними был правильный шурик, где не болталось ничего? :) Я то уже "более удобную, компактную и мощную версию по той же цене!" купил ;) ГОП 10,8 не самый зверский машин, но я могу только с Вектуро сравнить - та доски как колбасу шинкует :a
Kvost написал :
Ну, года два назад я перебрал несколько дохлых на 2А банки саньо - отлично работают. Оставшиеся может на 3Ач переберу.
Это круто, когда акки уникальные или особо дорогие, за 800 руб не стали б морочиться, наверное :) Чем, кстати, банки соединяли, там же точечная сварка нужна?
Это можно прикинуть, просто из геометрии движения у дельты и у грызуна. В первом приближении задачка не очень сложная.
сейчас шлифую бревна под отделку. "дельта" (на примере Ро90) на порядок производительнее чем ММ250. единственное для чего пользуюю ММ при шлифовке бревен это продольная линия между бревнами... с такой насадкой
SerShe написал :
В общем, файны для демонтажа хорошо подходят. И их пилки. Для более точной и аккуратной работы я использую GOP. Пилки в основном бошевские.
Большое спасибо за ответ!
А как дела обстоят у старого ММ250 (сейчас цена на него весьма и весьма)? Вибрации, если честно, меня мало заботят, т.к. часами я им работать не собираюсь. ГОП 10,8 хороший машин, лёгкий и удобный, но иногда, когда надо знатно выкорчевать что-то с его аппетитом к аккумам (другой аккумуляторки от Бош у меня нет, распродал. А, нет - фонарь :))...
Му-Му 250 уже нет, есть только Талент. По моим ощущениям и старый FMM 250 и теперешний FMT 250 несколько уступают GOP 250. Но зато имеют быстрый замок. Что лучше, чем болт крутить. Самый удобный замок все же у GOP 300.
У Бош мне весьма не нравится система хранения - Л-Боксы монструозны под одиночный инструмент, если это не перфоратор, конечно, или ахтунг-дрель. И ещё они знатно собирают пылюгу, а я очень не люблю, когда инструмент засран, посему после работы его всегда стараюсь оттереть.
SerShe написал :
Но зато имеют быстрый замок. Что лучше, чем болт крутить. Самый удобный замок все же у GOP 300.
Ды, быстрый замок - это очень круто. Выше вы верно написали - западло берёт верх - спускаться и идти куда-то за ключём некомильфо :)
Котопёс написал :
Ды, быстрый замок - это очень круто. Выше вы верно написали - западло берёт верх - спускаться и идти куда-то за ключём некомильфо
Да, иногда сидишь на стремянке, с собой пара пилок или одну нужно перевернуть немного. Замок начинаешь ценить.
Котопёс написал :
У Бош мне весьма не нравится система хранения - Л-Боксы монструозны под одиночный инструмент, если это не перфоратор, конечно, или ахтунг-дрель. И ещё они знатно собирают пылюгу, а я очень не люблю, когда инструмент засран, посему после работы его всегда стараюсь оттереть.
Мне боксы нравятся. И возить удобно, надежно и 10,8 вольтовый инструмент по 2-3 штуки в боксе. У меня все файны тоже в них. И Вектуро. По 4 штуки сетевых в боксе. Без вкладышей. Вполне хорошо себя чувствуют.
Это можно прикинуть, просто из геометрии движения у дельты и у грызуна. В первом приближении задачка не очень сложная.
сейчас шлифую бревна под отделку. "дельта" (на примере Ро90) на порядок производительнее чем ММ250. единственное для чего пользуюю ММ при шлифовке бревен это продольная линия между бревнами... с такой насадкой
SerShe написал :
Ну и упор нельзя закрепить. И базу Вектуро, соответственно.
Ыыыы, петушня! :mad: Спасибо, что предупредили.
SerShe написал :
Мне боксы нравятся. И возить удобно, надежно и 10,8 вольтовый инструмент по 2-3 штуки в боксе. У меня все файны тоже в них. И Вектуро. По 4 штуки сетевых в боксе. Без вкладышей. Вполне хорошо себя чувствуют.
У меня Л-Боксы и систейнеры. Вторые больше нравятся - компактнее, быстрее и не становятся индикатором уборки постоянно :) Правда, есть минус: недавно сообщили - "ттоже хочу такие ящички!"
Котопёс написал :
У меня Л-Боксы и систейнеры. Вторые больше нравятся - компактнее, быстрее и не становятся индикатором уборки постоянно
Пыль в одном месте оседает на всех предметах равномерно. :confused:
На белом ее просто хуже видно, но она есть.
Я бы 30 штук систейнеров в один раз не перевез на машине. Стремно. Это ящики для любования в мастерской.
Систейнер у меня один есть. Мне не нравится. Боксы вожу периодически и много. Очень удобно.
SerShe написал :
Да, иногда сидишь на стремянке, с собой пара пилок или одну нужно перевернуть немного. Замок начинаешь ценить.
И еще отсутствие провода на стремянке очень удобно. Я сейчас террасу строю, 6х9. Сегодня наверху резал. Представляю, себе, две доски и провода, когда инструмент то некуда особо положить. Только аккумуляторный наверх. :yu: