15.08.2015 в 21:59:08
SerShe написал : Пыль в одном месте оседает на всех предметах равномерно.
Только Л-Бокс можно отмыть единственным способом - под душем :) Иначе пыль ппц везде торчит и аж светится на прекрасно синем свете.
SerShe написал : На белом ее просто хуже видно, но она есть.
Меньше выступов и впадин - легче мыть. Намного! А уж чего стоит отсутствие сверху рогов-ушей.
SerShe написал : Я бы 30 штук систейнеров в один раз не перевез на машине. Стремно.
Что стрёмного-то? Положил и повёз - всё нормально. Пылесос ведь не стрёмно возить на стопоре? А у него колёса скорее Л-Бокса или сиса при перевозке отвалятся. Или стопор :)
SerShe написал : Это ящики для любования в мастерской.
А Л-Боксы для работы в чистой комнате :)
SerShe написал : Систейнер у меня один есть. Мне не нравится. Боксы вожу периодически и много. Очень удобно.
Ну, я не удивлён, что вам нравится :) Номенклатура широкая и всё такое :)
16.08.2015 в 09:17:22
Котопёс написал : Только Л-Бокс можно отмыть единственным способом - под душем Иначе пыль ппц везде торчит и аж светится на прекрасно синем свете.
Я обхожусь пылесосом и влажной тряпкой. Этого всегда достаточно. Ни разу не мыл под душем. :confused:
Котопёс написал : Что стрёмного-то? Положил и повёз - всё нормально.
Думаю, стопку в несколько ящиков высотой неудобно возить. Боксы вожу по 8-10 в стопке. Нормально уши держат.
Понятное дело, что мы возим в машине, не оборудованной специально для этого. Но Сортимо проводит краш-тесты своего оборудования в автомобилях. Про систейнеры я такого не видел. По хорошему, машину нужно оборудовать для перевозки ящиков.
SerShe написал : У Бош мне весьма не нравится система хранения - Л-Боксы монструозны под одиночный инструмент, если это не перфоратор, конечно, или ахтунг-дрель.
Если пространство в боксах-систейнерах не переделывать под себя, то оно все равно производителем сделано только под один инструмент. У Боша для большинства инструмента 10,8В существуют половинчатые вкладыши для того, чтоб можно было в один бокс упаковать 2 инструмента. Если самому организовать пространство под свой инструмент, то можно уложить значительно больше и компактней. Файновские кейсы красивые, но не удобные. Даже просто в мастерской у меня стоит 6 штук и доставать что-то снизу - приходится снимать по одному, чтоб не посыпались. В общем, каждому свое и хорошо то, что есть возможность выбора. Хочешь - боксы, хочешь - что-то другое. Главное, у многих появилась системность и ассортимент постоянно растет. И он становится удобней и удобней. Это радует.
16.08.2015 в 09:32:59
SerShe написал : Я обхожусь пылесосом и влажной тряпкой. Этого всегда достаточно. Ни разу не мыл под душем.
Из разных хитрых углов пыль не всегда вылазиет, особенно, когда привёз с работы, где его не протирал каждый день. Проще кинуть его в душ, чем час, матерясь, пытаться всё выковыривать отовсюду и всё равно всё не ототрёшь :)
SerShe написал : Думаю, стопку в несколько ящиков высотой неудобно возить. Боксы вожу по 8-10 в стопке.
А чем стопки отличаются? И там и там стопка, систейнеры даже удобнее немного перенести в таком количестве за раз.
SerShe написал : Нормально уши держат.
Я не про держат, а про то, что торчат. Особенно неудобно, когда пылесос - сверху Л-Бокс и на него хочется что-то положить. Ан нет - уши, сэр! Краш-тесты специально оборудованных авто? Вы же не в таком перевозите? Тогда смысл этого теряется. Про конкуренцию согласен - вон даже китайцы (Шток) подтянулись. В какое-то время Сортимо знатно подвинуло Танос по цене (правда сейчас ;) ). Пусть будет больше хороших ящиков! Я пока оставил и те и другие - под разные задачи разные удобнее :)
16.08.2015 в 10:00:04
Котопёс написал : А чем стопки отличаются? И там и там стопка, систейнеры даже удобнее немного перенести в таком количестве за раз.
У меня боксы стоят стопками так, чтобы между ними можно руку просунуть. Иногда эта стопка в 1,5-2 м. Я могу поднять стопку боксов из 3-5 штук за нижний из них. Там сбоку ручки есть. Мне это удобно. У систейнера их нет. Речь идет о том, когда инструмента в боксах много, а не 5-10 штук на полочках.
Котопёс написал : Из разных хитрых углов пыль не всегда вылазиет, особенно, когда привёз с работы, где его не протирал каждый день. Проще кинуть его в душ, чем час, матерясь, пытаться всё выковыривать отовсюду и всё равно всё не ототрёшь
Я ни разу не мыл. Обычно хватает нескольких секунд, чтоб смахнуть пыль пылесосом и протереть. Там всего несколько углублений, которые просто достаточно чистятся.
Котопёс написал : Краш-тесты специально оборудованных авто? Вы же не в таком перевозите? Тогда смысл этого теряется.
По-хорошему, надо бы оборудовать. Это не сложно, у Сортимо есть вполне бюджетный вариант.
16.08.2015 в 10:14:58
У меня в основном Бошевский инструмент. Большая часть уже поставляется в удобных вкладышах. Остальное при желании переделывается. И компактней тот же бошевский, если не нравится заводская упаковка, и в том числе, и другой инструмент. Две системы хранения иметь не удобно на мой взгляд. :confused:
Ладно, тема не про боксы-систейнеры. ;)
16.08.2015 в 10:49:21
Небольшая зарисовка про Festool Vecturo и его погружную базу. Пользуюсь сейчас интенсивно. Большая часть работы - это пазы в доске 50 мм. Доска не шибко сухая. Лежит в штабеле под навесом с конца апреля. Если оставить на открытом воздухе даже в жару, будет влажной от росы. База вполне удобная. Можно проще, чем с руки запиливаться в дерево. Подошва хоть и имеет резиновое основание, при включении мультика начинает ерзать по строганной поверхности. Приходится придерживать руками, чтоб не уползала с линии пропила. Пилку при погружении на такой толщине уводит в сторону от магнита. Почти всегда. Особенно на продольном волокнам пропиле и на сучках. Прямого угла почти не получается. Но с базой потом удобней подрезать до прямого угла, чем это делать с руки. Можно понемногу снимать с нужного места, уперев подошву в край пропила. В общем, полного чуда нет, но все равно удобней, чем это делать с рук без базы. Иногда после пропила нужно подрезать углы. Пытался сначала снимать базу, чтоб это же делать той же пилкой, но оказалось удобней взять второй мультик и им уже подчищать. Пробовал пользоваться длинными файновкими пилками, но с их острыми углами это не очень удобно. Бошевские C-Tec Speed с базой работают удобней. На 4 скорости дерево на продольных пропилах и на сучках начинает подгорать и на файновских и на бошеских пилках. Дымок валит, но пилит нормально. 6 скорость даже не включал.
Кстати, очень хорошо помогает подчищать большие пазы жесткий шабер от мультика. Например в брусе, после выпиливания и выбивания паза обычно поверхность не очень ровная. Даже если его выпиливать мультиком. Шабер очень острый, отлично режет дерево поперек волокон, подчищать удается быстро и аккуратно, снимая тонкой стружкой. Файновские и бошевский шаберы в раз дольше служат, чем всякие китайские.
16.08.2015 в 11:22:03
SerShe,
Если упоминаете расходку, пожалуйста, можно и номера пилок да шаберов ..... только вчера искал длинную пилку по дереву ...нашел только
спасибо !
16.08.2015 в 11:35:12
SerShe написал : Файновские и бошевский шаберы в раз дольше служат, чем всякие китайские.
Только файновский ( у меня , по крайней мере ) во время работы нагревается и начинает деформироваться по плоскости :( , в отличии от китайских .
16.08.2015 в 11:52:37
SerShe написал : У меня боксы стоят стопками так, чтобы между ними можно руку просунуть. Иногда эта стопка в 1,5-2 м. Я могу поднять стопку боксов из 3-5 штук за нижний из них. Там сбоку ручки есть. Мне это удобно. У систейнера их нет.
Верно, между ними нужно оставлять зазор под руку - иначе не расстегнёшь. Поднять 3-4 систейнера можно за верхнюю ручку или даже держась с боков. Можно быстро вытащить ящик из середины - для этого достаточно пары рук (если одной пирамиду сверху осилишь ;) ). Зазоры по бокам (и сверху тоже почти) не нужны. Плотнее укладывается всё.
SerShe написал : Речь идет о том, когда инструмента в боксах много, а не 5-10 штук на полочках.
К несчастью, у меня категорически не хватает полочек под инструмент, пока приходится ставить пирамидами. Когда станет много времени и денег - каждому сделаю отдельную полочку. Наверное. Если будет нечего делать. Ладно, давайте не будем сраться на голом месте :)
16.08.2015 в 12:16:35
Котопёс написал : К несчастью, у меня категорически не хватает полочек под инструмент, пока приходится ставить пирамидами. Когда станет много времени и денег - каждому сделаю отдельную полочку. Наверное. Если будет нечего делать. Ладно, давайте не будем сраться на голом месте
Сраться то зачем из-за ящиков? ;) Я тоже, как будет время, займусь полочками и стеллажами. Но, похоже, еще долго все будет стопками стоять. :)
16.08.2015 в 12:22:22
угу написал :
SerShe написал : Файновские и бошевский шаберы в раз дольше служат, чем всякие китайские.
Только файновский ( у меня , по крайней мере ) во время работы нагревается и начинает деформироваться по плоскости :( , в отличии от китайских .
Бошевский попробуйте, Жесткий шабер HCS ATZ 52 SC - 2 608 661 646
alzp написал : Если упоминаете расходку, пожалуйста, можно и номера пилок да шаберов ..... только вчера искал длинную пилку по дереву ...нашел только Bosch C-Tec Speed HCS AIZ 32 BLC, Wood, 32x70мм спасибо !
Выше код и название шабера :) Кстати, их не очень любят, не зная, что с ними делать. А по дереву они иногда хорошо выручают. :yu: Сейчас нет времени, как нибудь видео сделаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу