SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

16.08.2015 в 12:35:41

alzp написал : только вчера искал длинную пилку по дереву ...нашел только Bosch C-Tec Speed HCS AIZ 32 BLC, Wood, 32x70мм

В серии C-Tec Speed есть еще пилка по дереву с металлом. Такое же длинное 70 мм. Если в дереве гвозди попадаются, то лучше им пилить, она гвозди хорошо ест и дерево хорошо пилит. Дерево чуть хуже, чем Погружное пильное полотно HCS Speed AIZ 32 BLC Wood, но все равно хорошо. Код для заказа 2 608 662 313. Погружное пильное полотно BIM Speed AIZ 32 ALB, Wood and Metal

0
угу
угу
Местный

Москва

16.08.2015 в 15:11:38

SerShe написал : Бошевский попробуйте, Жесткий шабер HCS ATZ 52 SC - 2 608 661 646

Посмотрел .. Я , правда , о другом говорил . Голову сломаешь , пока запомнишь как что называется :o Эта штука дерево то же очень даже грызет .

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

16.08.2015 в 20:36:05

угу написал :

SerShe написал : Бошевский попробуйте, Жесткий шабер HCS ATZ 52 SC - 2 608 661 646

Посмотрел .. Я , правда , о другом говорил . Голову сломаешь , пока запомнишь как что называется :o Эта штука дерево то же очень даже грызет .

Это рашпиль, для грубой очистки и снятия материала. Дерево хорошо грызет. Раствор тоже. Я такой бошевской цементную стяжку как-то снимал. Под подоконник выравнивал, очень крепкая смесь была. Сам клал. Вполне рабочая штука и живая еще осталась.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

16.08.2015 в 22:30:48

SerShe написал :

alzp написал : только вчера искал длинную пилку по дереву ...нашел только Bosch C-Tec Speed HCS AIZ 32 BLC, Wood, 32x70мм

В серии C-Tec Speed есть еще пилка по дереву с металлом. Такое же длинное 70 мм. Если в дереве гвозди попадаются, то лучше им пилить, она гвозди хорошо ест и дерево хорошо пилит. Дерево чуть хуже, чем Погружное пильное полотно HCS Speed AIZ 32 BLC Wood, но все равно хорошо. Код для заказа 2 608 662 313. Погружное пильное полотно BIM Speed AIZ 32 ALB, Wood and Metal

спасибо ! не думал что шабером дерево можно обрабатывать, буду ждать видео :) А вторую пилку видел, и т.к. гвоздей нет,то для чистого дерева решил использовать чисто "деревяшечную" ....

Спасибо !

0
cooker23
cooker23
Новичок

Санкт-Петербург

17.08.2015 в 09:38:33

SerShe написал : Если достанет в этих углах, то справится. Но лучше всего - это дельташлифмашинка. У нее производительность выше в несколько раз.

Спасибо... Думал GOPом убить двух зайцев. И шлифануть и мультирезак для работ останется.. А так придется дельту покупать ради разовой работы

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

17.08.2015 в 10:35:29

cooker23 написал :

SerShe написал : Если достанет в этих углах, то справится. Но лучше всего - это дельташлифмашинка. У нее производительность выше в несколько раз.

Спасибо... Думал GOPом убить двух зайцев. И шлифануть и мультирезак для работ останется.. А так придется дельту покупать ради разовой работы

Да, бревенчатую баньку шлифовать - занудное занятие. Быстрей всего это делать болгаркой с резиновым диском и шкуркой, но пыли будет жуткое количество вокруг. Я пробовал ленточку, вибро и эксцентриковую еще. Болгарка вне конкуренции. Углы быстрее всего проходить дельтой. У GDA 280 E Professional есть несколько насадок в комплекте, которые позволяют куда угодно залезть. GOPом в разы медленней будет.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

17.08.2015 в 11:59:05

alzp написал :

SerShe написал :

спасибо ! не думал что шабером дерево можно обрабатывать, буду ждать видео :) А вторую пилку видел, и т.к. гвоздей нет,то для чистого дерева решил использовать чисто "деревяшечную" ....

Спасибо !

Пилки и всякая приспособа для мультиков, как впрочем и вся остальная расходка для инструмента, имеет странную особенность. Когда она вдруг нужна, ее нет под руками. А нужна она как правило неожиданно и сейчас. Когда она есть, берем и делаем то, что нужно, когда ее нет, начинаем думать, чем заменить и чем сделать то, что можно было сделать быстро. Работы, конечно же пытаемся планировать заранее, но всего не предусмотришь. Поэтому я стараюсь зимой собрать все, что может понадобится в сезон. Если не использовалось, то все равно когда-то пригодится. Если нет под руками в нужный момент - это гораздо хуже. У меня до Москвы 375 км, до ближайшего города - 25. Иногда из-за нескольких винтов, саморезов, краски, понадобившихся срочно приходится в город мотаться, что по бензину уже обходится дороже, чем все купить заранее. Или откладывать эту работу до очередной оказии. Пилок для мультиков тут нет. Один раз видел на рынке набор расходки для Реноватора. Причем, самого Реноватора в продаже нет.
:)

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

17.08.2015 в 12:55:24

SerShe написал : Быстрей всего это делать болгаркой с резиновым диском и шкуркой, но пыли будет жуткое количество вокруг. Я пробовал ленточку, вибро и эксцентриковую еще. Болгарка вне конкуренции.

Раз идет разговор про УШМ и шлифовку стоит еще упомянуть шлифовальные машинки с принудительным вращением подошвы, типа Festool Rotex. Нечто подобное есть и у других производителей. Эти машинки хороши, когда нужен большой съем и не нужна пыль (при условии использования пылесоса).

0
cooker23
cooker23
Новичок

Санкт-Петербург

17.08.2015 в 13:54:38

SerShe написал :

cooker23 написал :

Да, бревенчатую баньку шлифовать - занудное занятие. Быстрей всего это делать болгаркой с резиновым диском и шкуркой, но пыли будет жуткое количество вокруг. Я пробовал ленточку, вибро и эксцентриковую еще. Болгарка вне конкуренции. Углы быстрее всего проходить дельтой. У GDA 280 E Professional есть несколько насадок в комплекте, которые позволяют куда угодно залезть. GOPом в разы медленней будет.

С этим у меня на ура справялется МИрка Дерос + пылесос... Легче Ротекса, Работа одной рукой.. Отдых а не работа :)

0
cooker23
cooker23
Новичок

Санкт-Петербург

17.08.2015 в 13:56:39

SerShe, все таки слишком дорого для хоть и большой, но разовой работы.. не посоветуете аналоги подешевле ?

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

17.08.2015 в 14:21:20

cooker23 написал : SerShe, все таки слишком дорого для хоть и большой, но разовой работы.. не посоветуете аналоги подешевле ?

Ну может еще кто что посоветует. У меня только GDA 280 E есть. Еще есть Skil 7226 LC (FOX 6in1), но не пробовал им бревнышки обрабатывать. Я тоже GDA 280 E брал для разовой работы как-то, но она уже много раз выручала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу