16.09.2015 в 09:25:19
Да, это хорошо, что об этом можно узнать за три недели до...
16.09.2015 в 10:05:20
beres написал :
SerShe написал : Я теперь подожду, когда Файн выпустит все тоже самое с новым замком. :)
Там не совсем "то же самое" будет. Улучшения коснуться всех инструментов осциллирующих. А вы еще не видели новый суперкат!
Если пытаться рассуждать логично, то вряд ли Fein так изменит замок, что это потребует изменить посадочные места пилок. При сохранении рисунка посадочного места максимум, что можно придумать для "ускорения" крепления, это отказаться от "гвоздя" и сделать что-то наподобии крепления bosch gop 300 с "раздвижением" или "расклиниванием". ИМХО.
16.09.2015 в 23:28:01
screwdriver написал :
beres написал :
SerShe написал : Я теперь подожду, когда Файн выпустит все тоже самое с новым замком. :)
Там не совсем "то же самое" будет. Улучшения коснуться всех инструментов осциллирующих. А вы еще не видели новый суперкат!
Если пытаться рассуждать логично, то вряд ли Fein так изменит замок, что это потребует изменить посадочные места пилок. При сохранении рисунка посадочного места максимум, что можно придумать для "ускорения" крепления, это отказаться от "гвоздя" и сделать что-то наподобии крепления bosch gop 300 с "раздвижением" или "расклиниванием". ИМХО.
Логично, но вполне можно допустить, что Файн что-то новое и неожиданное придумал. В свое время замок GOP 300 тоже был неожиданным решением. Неоднократно высказывали сомнения в его надежности. И обычно сравнивали с мощным зажимом Файна. Однако, он живет и вполне надежный. Пока удобней замка я не встречал.
Ну и кто еще пару лет назад мог предположить, что расходка Боша и Файна сможет просто так без всяких переходников и адаптеров ставиться на инструменты друг друга. Однако, это так.
17.09.2015 в 10:05:37
Сергей, в этот раз вы удивитесь и не только замку! ;)
17.09.2015 в 11:22:00
Читая данную тему в голову приходит только одна единственная мысль: какое зло патенты. Файн столько лет вообще не шевелился, а тут, то антивибра, то возможно человеческий замок будет, то цены такие, что покупка боша выходит дороже (по крайней мере первоначальная) :)
17.09.2015 в 12:40:14
beres написал : Сергей, в этот раз вы удивитесь и не только замку! ;)
Надеюсь, хотя меня уже сложно удивить. Могу порадоваться за Файн, что он наконец то проснулся.
Пока лучше и удобней GOP 300/18 V-EC мультиков не видел. :)
17.09.2015 в 12:43:05
dimonml написал : Читая данную тему в голову приходит только одна единственная мысль: какое зло патенты. Файн столько лет вообще не шевелился, а тут, то антивибра, то возможно человеческий замок будет, то цены такие, что покупка боша выходит дороже (по крайней мере первоначальная) :)
Зато конкуренция является хорошим двигателем. И не только прогресса, но и ценообразования. :)
17.09.2015 в 22:12:31
как это не шевелился??? :) - просто желающих интересоваться "шавлением". было меньше.
21.09.2015 в 08:58:21
dimonml написал : Читая данную тему в голову приходит только одна единственная мысль: какое зло патенты. Файн столько лет вообще не шевелился, а тут, то антивибра, то возможно человеческий замок будет, то цены такие, что покупка боша выходит дороже (по крайней мере первоначальная) :)
Ну патенты может и зло, но производители думают иначе. Например Бошевский SDS (и все его производные) ;)
21.09.2015 в 10:55:47
beres написал : Ну патенты может и зло, но производители думают иначе. Например Бошевский SDS (и все его производные) ;)
OIS тоже неплохо получился. :)
21.09.2015 в 11:01:25
SerShe написал : OIS тоже неплохо получился.
Даже рыжие признали поражение. ))
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу