SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

24.01.2016 в 17:03:10

BOSCH + FEIN. Starlock, StarlockPlus, StarlockMax. Обзор пилок. Немного о них и новой системе крепления.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

24.01.2016 в 18:46:38

SerShe написал: BOSCH + FEIN. Starlock, StarlockPlus, StarlockMax. Обзор пилок. Немного о них и новой системе крепления.

Сергей, посмотрел с интересом, спасибо! Мысль пришла; была, как-то, в этой теме полемика про удобство/неудобство смены шлифподошв (дельты и тарельчатые). С таким бошевским (а теперь и файновским) замком можно сразу несколько шлифподошв в дело пустить, установив на каждую шкурку со разным зерном. А потом - только подошвы перекидывай, шкурку каждый раз снимать/одевать не нужно, т.к. винта крепёжного нет, и доступ к нему не нужен. Интересно, шлифподошвы с новым креплением будут? Да и пылеотвод придётся менять.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

24.01.2016 в 19:03:24

Один написал:

SerShe написал: BOSCH + FEIN. Starlock, StarlockPlus, StarlockMax. Обзор пилок. Немного о них и новой системе крепления.

Сергей, посмотрел с интересом, спасибо! Мысль пришла; была, как-то, в этой теме полемика про удобство/неудобство смены шлифподошв (дельты и тарельчатые). С таким бошевским (а теперь и файновским) замком можно сразу несколько шлифподошв в дело пустить, установив на каждую шкурку со разным зерном. А потом - только подошвы перекидывай, шкурку каждый раз снимать/одевать не нужно, т.к. винта крепёжного нет, и доступ к нему не нужен. Интересно, шлифподошвы с новым креплением будут? Да и пылеотвод придётся менять.

Игорь, спасибо. Я думаю, что это была одна из причин у Файна поменять систему крепления. Теперь будет все проще и точно надежней. Люфт у пилок все равно у всех был и самый большой у СК. Теперь его нет. Пока можно на слово поверить, будет время, я покажу и это. Шлифподошвы все делают новые под новое крепление. Они уже опубликованы и у Боша и у Файна.

Ну и вытяжка у Боша тоже новая, универсальная, которая встанет на любой мультик и при этом ее можно повернуть в любую удобную сторону. И под пальцами мешаться не будет. Раньше вытяжка шла под корпусом.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

24.01.2016 в 19:55:21

SerShe написал: Ну и вытяжка у Боша тоже новая, универсальная, которая встанет на любой мультик и при этом ее можно повернуть в любую удобную сторону. И под пальцами мешаться не будет. Раньше вытяжка шла под корпусом.

Что, эта новая вытяжка и на Fein подойдёт? Тогда, дайте две! :)

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

24.01.2016 в 20:51:12

...Серж,опять гонишь... на СК люфт появляется ,когда на него лепишь бошевские и пр. не родные пилки... типа энкор... через этажерку переходник... с родными пилками все четко... у меня есть некоторый люфтик(после кубов-километров :) распиленного),но не в контакте пилка-вал... :)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

24.01.2016 в 20:58:32

Один написал:

SerShe написал: Ну и вытяжка у Боша тоже новая, универсальная, которая встанет на любой мультик и при этом ее можно повернуть в любую удобную сторону. И под пальцами мешаться не будет. Раньше вытяжка шла под корпусом.

Что, эта новая вытяжка и на Fein подойдёт? Тогда, дайте две! :)

Это бошевская, но теперь у всех новых будет шейка, как у GOP 300. Стандарт для Боша, наконец-то. У файнов нет такой. Пока про вытяжку не видел у них информации. Может, старая останется.

Кстати, эту шейку у бошвских мультиков, кроме новой вытяжки и ограничителя глубины можно еще использовать для крепления погружной базы. Я думаю, что это тоже будет у Боша. Меня как-то настораживало долгое молчание Боша с модернизацией мультиков. Вроде не сложно было мощность увеличить. Теперь понятно, чем они занимались, пока Файн делал антивибровые корпуса и выпыскал новые Му-Му на 18В. Похоже, что Файн сам был не в курсе, что у него появится скоро Startlock. :)

Хотя, я Файн люблю тоже. :yu:

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

24.01.2016 в 21:02:02

HI2 написал: ...Серж,опять гонишь... на СК люфт появляется ,когда на него лепишь бошевские и пр. не родные пилки... типа энкор... через этажерку переходник... с родными пилками все четко... у меня есть некоторый люфтик(после кубов-километров :) распиленного),но не в контакте пилка-вал... :)

Не надо ля-ля. :nо: Возьми любую новую суперкатовскую пилку, надень очки и посмотри, как пилка там сидит. ;) Я же на видео при показе люфта на СК специально ставил абсолютно новые файновские пилки, а не бошевские. И у меня их не две, как у некоторых. :confused: И Суперкат тоже не один. :p
Кстати, через переходник как раз люфт будет меньше, ибо у переходника конусная зубчатая вообще безлюфтовая посадка. И пилки Му-Му люфт на своем кресте имеют совсем маленький. А вот китайские всякие пилки - больший, поскольку Файн делает только для себя и точно, а китайцы пытаются сделать так, чтоб на все можно было нацепить, лишь бы налезло. Точность им при такой цене и качестве не нужна. Потом народ удивляется, что так плохо они пилят. :)

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

24.01.2016 в 21:17:14

SerShe написал: Это бошевская, но теперь у всех новых будет шейка, как у GOP 300. Стандарт для Боша, наконец-то. У файнов нет такой. Пока про вытяжку не видел у них информации. Может, старая останется.

Сергей, понял, спасибо. Ладно, мы пойдём другим путём. :yu:

А люфт пилки (ну, ладно, люфтик небольшой) на моём AFSC 18 есть, конечно.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

24.01.2016 в 21:32:19

Один написал: А люфт пилки (ну, ладно, люфтик небольшой) на моём AFSC 18 есть, конечно.

Его не может не быть на шестиграннике, иначе пилку будет проблемно натянуть не него и еще более проблемно снять после работы. Это как накидная головка, чем плотней посадка, тем сложней вытащить гайку из нее.

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

24.01.2016 в 22:27:42

...Серж,даже дочитывать не стал... пиписьками мериться решил??? :). да ты про резак то узнал от меня пару лет назад... сказать когда я впервые пилил ММ?? еще 636-ым.... с простой дыркой на пилках.... ну а сколько у меня расходки??... эх... ладно... Вообщем достаточно,что б не только пять штакетин подпилить.... :) ...давай лучше показывать,чего мы пилим этим инструментом...реальную работу и результаты.... это ж город мастеров ... третий год прошу... в ответ тишина и через стоочку - "у файна такого нет",или типа того... :) Все,что касается этого вида инструмента, это связано с файном... Файн его изобрел... .. жду роликов с реальной работой ,а не рекламно-продавцовских ..надеюсь,не обидел :)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

24.01.2016 в 22:43:48

HI2 написал: ...Серж,даже дочитывать не стал...

Значит, дочитал. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу