Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.08.2017 в 17:12:54

SerShe написал:

Али-баба написал: В этой жизни так мало осталось приятных слабостей.

Ну я тоже так думаю. :D

SerShe, Если ты о том,как я тебя понял,то,предположу,что тебе до меня очень далеко.Уже скучно.. :D

0

Z

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

07.08.2017 в 17:15:50

Ну все хорошо в меру, иначе оно переходит во вредную привычку. ;)

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

07.08.2017 в 19:10:05

SerShe написал:

Вячеслав И. написал: колега - это когда вместе трудятся,соратник - когда пользуются чем-нибудь одинаковым.

Собутыльник - когда пьют из одной бутылки. :) Интересно, как называются те, кто вместе работает без пылесоса и

Вячеслав И. написал: тупо пилят без него и без респиратора.

Хотя и есть возможность этого не делать. :confused: Причем у любого мультика, в том числе и у любимого многими Диолда.

При желании. :)

Кстати, про Диолд МЭВ-0,34 МФ даже есть отдельная тема Диолд МЭВ-0,34 МФ (модер. МЭВ-0,25 МФ - аналог Bosch PMF и GOP), но что-то тихо там после ухода Калинкина.

SerShe, в той теме обсуждали конкретную модель и вел дискуссию представитель компании.Есть варианты этой ценовой категории с такими характеристиками как у Диолда? Начните тему по мфи Файн - там расхваливайте.Я понимаю что инструмент неплох,но денег на покупку нет - невижу причин. Как уже здесь текст оставлял,но текст исчез - куплю Риоби или Девалт.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

07.08.2017 в 20:50:20

Али-баба написал: Я точно помню,что предфильтры в тот день поставил новые.

Маска отличная. Если у вас за один день так убивается предфильр, то ставьте по два предфильтра. И тогда увидите, сколько бяки задерживает второй.

0

ИМХО (IMHO)

ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

07.08.2017 в 21:16:47

SerShe написал: У Боша штатное пылеудаление тоже можно использовать для работы с погружными и сегментными пилками. Но ни Файн ни Бош об этом не пишут и даже наоборот, Бош пишет, что ее нельзя использовать с такими пилками.

А почему же БОШ запрещает? Чем запрет объясняет?

0

ИМХО (IMHO)

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

07.08.2017 в 22:26:35

ADM05 написал:

А почему же БОШ запрещает? Чем запрет объясняет?

ADM05, У них на упаковке с пылеотсосом написано, что нельзя использовать с погружными и сегментными пилками, только со шлифподошвой. Тут вряд ли кто объяснит, почему это в Германии сделали. Почему, не знаю. Может, не докопались еще.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

07.08.2017 в 22:32:01

Ну и кому интересно. Это важно, но нигде об этом не пишут. По собственному опыту понял. В новых GOP 40-30, GOP 55-36, SuperCut FSC 500 QSL, похоже, используют гиродатчики. Впервые с этим столкнулся на GOP 40-30, GOP 55-36 около года назад на тестовых экземплярах. Думал, косяк в электронике. Написал на Бош в Германию, но ответа не получил. Получается такая штука. При перегрузе, когда пилка встает мертво и инструмент начинает резко колбасить, он не увеличивает мощность, а наоборот, сбрасывает ее. Причем прилично. Недавно у меня с месяц был SuperCut FSC 500 QSL. Там такая же история. Один раз даже выключился. Но тут в Москве у Файна есть Артем Сальников, поговорил с ним и было высказано такое предположение про гиродатчики. Файн их использует года два в разных инструментах. При падении или резком изменении положения корпуса инструмент выключается. Похоже, Бош использует тоже самое. Похоже, это и реализовано в новых мультиках. На 100% утверждать не готов, но судя по тому, что оба лидера выпускают мощнейший инструмент, они могли прийти к такому решению. Тем более, редуктора там стоят практически не убиваемые. Я считаю, что это правильно. Перегрузил, сразу видно, ослабил давление, все пришло в норму, можно работать. Выключился, включил. Ничего не сгорит. Вот тут на видео есть про то, о чем я писал только что.

И еще, тоже важно. Прихожу к выводу, что не спроста Бош с Файном делят мультики на 3 класса и не позволяют использовать длинные полотна на более слабых инструментах. И на мощных ограничивают скорость работы на длинных пилках.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

07.08.2017 в 22:56:24

SerShe, а теперь вспомним что бош на любую фишку снимает видео и пиарит свой инструмент УШМ - защита от клина диска, шур - защита от обратного удара, даже для защиты от повторного пуска и то сняли видео. А тут датчик следит за перегрузом, может еще считает вибрацию в сутки и как только норма по стандарту отработана не включится?

Как может инструмент увеличить мощность при клине пилки??? с падением оборотов мощность падает, и даже константная электроника не сотворит чуда, есть в ней запас но не более того.

Сравните массу пилки и массу мультика, посмотрите обороты... Это как на машине пытаться с места тронуться в горку на последней передаче на одном сцеплении, потуги будут движения нет. Вот и при клине пилки обороты падают в разы, двигатель переходит из режима максимальной мощности и "эффект умных гироскопов"

Берем УШМ на 1,5 кВт 125мм подключаем к сети через измеритель мощности, и смотрим при резе металла, чем больше давим тем больше мощность, но если передавить "гиродатчики" все увидят и понизят мощность

p.s. за контроль вибрации отвечает акселерометр, а не гиродатчик. Если память не изменяет у боша была фишка про упавший на пол инструмент сетевой, который сам отключится, и про нее не замалчивали

0
beres
beres
Местный

Москва

08.08.2017 в 08:25:03

SerShe, в каких инструментах у файна стоят гиродатчики? А в каких конкретно моделях уже два года используется? Хочется поподробнее узнать про это чудо.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

08.08.2017 в 12:31:59

beres написал: SerShe, в каких инструментах у файна стоят гиродатчики? А в каких конкретно моделях уже два года используется? Хочется поподробнее узнать про это чудо.

Жень, конкретно про другие файновские модели я не спрашивал. Мы с Артемом говорили про мультики и этот эффект на SC и GOPах. Это как предположение было высказано, что возможно, такие датчики и в SC используются. У SC такой эффект есть, на моем Му-Му FMM 350 Q нет. Хотя у них стоит один электронный модуль. Пробовал и на другом FMM 350 Q, в представительстве Файна, там тоже его нет. Хотелось бы попробовать подобное на FMM 350 QSL, но у меня его нет, к сожалению. Пробовал на нескольких GOP 40-30, GOP 55-36, на всех, что были, он присутствовал. В принципе, я это написал для того, чтобы владельцы данных мультиков, у которых это будет проявляться, знали, что данный эффект заложен в конструкцию и у Файна и у Боша.

0
igorvol
igorvol
Новичок

09.08.2017 в 09:52:08

SerShe, очепятка. Не "гиродатчики", а ГИДРОдатчики))). Если и жечь то напалмам. Продолжайте.ещё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу