04.01.2013 в 11:06:24
Feld, С меня пиво! Есть у меня такой инструмент и диски есть тонкие. Сегодня же попробую. Не знаю как диски поведут себя - уж очень хрупкие, но все равно попробую и отпишу результат. Тока маненько отосплюсь после таежных скитаний... Про экономику - не скажу, но диски эти идут по цене "пятачок за пучок"...
04.01.2013 в 11:43:53
Барута написал : Судя по всему штука занятная. Я пробовал обычными китайскими надфилями пару пилок поточить - это только для долгих зимних вечеров...
Энкоровские с крупным зубом точил без напряга обычным надфилем с алмазным напылением,после заточки пилить стало лучше(имхо).
04.01.2013 в 12:10:18
45.RUS написал : точил без напряга обычным надфилем с алмазным напылением
да в продаже надфили с напылением есть - китайчатина. А отечественные тоже можно найти, да вот беда, нет именно треугольных, плоские, овальные есть.
Барута написал : Не знаю как диски поведут себя - уж очень хрупкие, но все равно попробую и отпишу результат
да, было бы интересно.. и ещё отпишете, как зажимали (фиксировали) сам дримель, я так понимаю, его над зафиксировать типа точила? Или у Вас к дримелю есть гибкий вал?
04.01.2013 в 13:35:31
У Дремеля есть специальный зажим-тиски для фиксации инструмента и материалов.
04.01.2013 в 14:23:51
Андриенко написал : Я недавно купил Бош ГОП 300, он месяц поработал и перестал, якорь коротить стал. Сдал в гарантийный ремонт и три недели ждал, пока из Германии якорь привезут.
...это не я... я вообщем-то и не ругаю ничего... а писатели видят то,что хотят видеть... эх этой бы рифмой и белым стихом,да с НЕ Файном наперевес, по брёвнышкам... скоро встанет всё на свои места... :)
04.01.2013 в 14:44:39
*** про пилки. Еще где-то год назад я экпериментировал с диолдовскими пилками и в теме про диолдовский резак писал, что пилка стала шустрее и веселее пилить. Пользовал обычные китайские с алмазным напылением надфили долго скучно... По совету ув. Feld щаз попытался бормашинкой... У меня не получилось. Причин несколько. Главная - не смог поставить освещение. В доме нет нормальной настольной лампы - имею в виду с направленным регулируемым плафоном. Большую лупу настраивал и так и сяк - плохо видно (" мартышка к старости слаба глазами стала...").Пилки зажимал в маленькие тиски с регулируемой голоовой (на шарнире). Пользовался дремелеобразной машинкой с гибким шлангом "Bort" и оправкой с тонкими кругами. Пилить можно, однозначно - я попробовал на HSS пилке прямоугольной (с крупным, японским зубом и обычным мелким) и BIM сегментной. Если приловчиться (свет и увеличение для меня) - можно запросто "поправить" пилки. Кстати, по-моему в той же теме про диолд уже маненько было про это - пилки не имеют острой режущей кромки на зубьях по типу ножовочных, ятогда смотрел диолдовские полотна. Энкоровские с японским зубом сейчас глянул - получается, что сам зуб и кромки сформированы, но режущие кромки НЕ ОСТРЫЕ...Отсюда и низкая производительность. ИМХО.
04.01.2013 в 14:50:43
Feld написал : да в продаже надфили с напылением есть - китайчатина. А отечественные тоже можно найти, да вот беда, нет именно треугольных, плоские, овальные есть.
использовал ромбик.
04.01.2013 в 15:00:48
45.RUS Ромбиком на мелком зубе не фонтан, пробовал...Как-то в городе пошукал нормальные "совецкие" надфили - не нашел! Сплошь "узкоглазые"...
04.01.2013 в 15:36:16
Заточникам: :) для правки пилок мелкий резьбошлифовальный
Барута написал : В доме нет нормальной настольной лампы - имею в виду с направленным регулируемым плафоном.
Удобна светодиодная лампа с отражателем + старый светильник на гибкой ножке. Можно струбциной дополнить. Для мелких заточных работ архиполезная штукенция.
04.01.2013 в 15:44:10
Malevich написал : Удобна светодиодная лампа с отражателем + старый светильник на гибкой ножке. Можно струбциной дополнить. Для мелких заточных работ архиполезная штукенция.
Malevich, спасибо за, как всегда, полезную подсказку. Уже сам пришел к такому выводу - зрение, увы, подсело здорово. Сейчас на охоте был - убедился в этом...В повседневной суете как-то не очень обращаешь внимание.
04.01.2013 в 16:23:42
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу