SerShe написал :
Если они там есть. Такое впечатление, что кроме Панкратова из дилеров их никто в магазины не завозит, хотя на складе БОШ в Москве они есть.
svetliy1963 написал :
Ну зачем же так навязчиво рекламировать своего коллегу или благодетеля? Просто открыл первый попавший на глаза магазин,Boschbuy.
svetliy1963, спасибо, я там давно не бывал. :confused: Панкратов позволяет мне быстрее всех получить доступ к новинкам, которые меня интересуют. Они его тоже интересуют и, в основном, бывают у него в наличие - можно посмотреть, пощупать и купить. :)
В интернет-магазинах эти три этапа не всегда доступны. Кроме последнего. А я, прежде, чем покупать, хочу удостовериться, что это то, что мне нужно.
А так, согласен, чем больше магазинов будет продавать эти замечательные пилки, тем проще будет купить их владельцам BOSCH, Makita и Fien. :)
Мастер220Погонял сегодня все свои резаки
Макиту,Бош 10,8 Файн ММ
Не обнаружил сколько-нибудь заметных различий. По поводу посторонних звуков-на всех инструментах отсутствуют.,что на холостых,что под нагрузкой. Звук конечно отличается-чем длиннее и шире пилка,тем громче звучит инструмент,и тем больше ощущается вибрация.
На Маките люфты не обнаружены.
Перед сверлением отжигал место обработки газовой горелкой.
Вот еще видео Макиты с самодельной пилкой
Отлично пилит!
Завтра собираюсь поехать на дачу. Буду там заниматься тем же самым.
А можете дать ссылку, где Вы описывали процесс изготовления пилки?
Ещё вопрос. А как себя этот полотно ведёт на врезном пилении?
Мастер220 написал :
А можете дать ссылку, где Вы описывали процесс изготовления пилки?
Мастер220 написал :
Ещё вопрос. А как себя этот полотно ведёт на врезном пилении?
Именно это паршиво ведет:). Форма пилки не та,плюс размер большой,и зуб великоват. Слишком тяжело грызуну приходится...
Для погружного реза есть другие пилки,по форме-а-ля Файн. Прямая с расширением режущей кромки. Фоток сейчас нету. Сейчас у всех производителей такие есть,вот и я,не изобретая велосипед,сделал похожую форму. Можно пилку из видео сделать погружной при помощи УШМ:)
После снимаем пилку с кондуктора,и рассверливаем его сверлом 2,5-2,7 мм это не слишком принципиально.
Потом берем УШМ с максимально тонким диском(я брал 0,8 мм) и аккуратно отрезаем от ножовочного полотна заготовку для пилки,лучше с небольшим запасом(желательно применить СОЖ,чтоб не сжечь зубья!). И тут-засада...полотно оказалось прикаленным или это поверхностый наклеп от штампа,одним словом не берут сверла....
Тут придет на помощь маленькая газовая горелка с баллончиком,или газовая плита. Необходимо отжечь место будущей посадки,и при этом не перегреть зубья!
Из приведённого описания следует, что речь идёт о двух разных полотнах. Одно Вы бесперпятственно просверлилии начали выпиливать, а потом возникла необходимость греть газовой горелкой. Очевидно, вы сначала попробовали сверлить, не получилось, потом стали греть? Я правильно понял?
И ещё вопрос по сырью. У матриксовских ножовок видна побежалость на зубьях, е энкоровских - нет. Как к этому относиться? Надо отжигать, и если да, то какую из них, или обе?
Спасибо
Мастер220 написал :
Из приведённого описания следует, что речь идёт о двух разных полотнах.
Из той цитаты-да,о двух разных.
Мастер220 написал :
Одно Вы бесперпятственно просверлилии начали выпиливать, а потом возникла необходимость греть газовой горелкой. Очевидно, вы сначала попробовали сверлить, не получилось, потом стали греть? Я правильно понял?
Да,верно
Мастер220 написал :
У матриксовских ножовок видна побежалость на зубьях, е энкоровских - нет. Как к этому относиться?
Надо отжигать, и если да, то какую из них, или обе?
У меня попался Матрикс,который просверлился без отжига,а вот энкор пришлось отжигать. Потм делал полотна из Баховской ножовки-тоже просверлилось без отжига.
При выборе донора не гонитесь за крупным зубом-злейшая нагрузка для мультика-проверено."Лисица" от энкор-максимум!
Обращайте внимание на форму зуба. Если хотите универсальности-берите ножовку для смешанного пиления-форма зуба в виде прямоугольного тр-ка,если нужна скорость при поперечном пилении(на моем последнем видео видно) то и ножовка должна быть соответствующей. Однако,в последнем случае,вдоль волокон такая пилка будет плохо пилить.
Опять мы с Вами не в той теме...:)