Ural-kot написал :
.....могу позволить себе вызвать мастера на дом, допустим просверлить дырку в стене и мне без разници каким инструментом ее сделают. Главное цена за работу(выберу где дешевле), качество работы(понятно если не устроит качество выполненой работы- то платить никто не будет).....
С первым согласен, но вот второе...
Устанавливали мне кондишн... Так пришли: " А вы не дадите нам стремянку"..., " А у вас не будет немного скотча..?" (флекс - трубку обматывать пытались прозрачным скотчем для картона..)
А потом начали резать стену болгаркой (в комнате где и мебель мягкая и шкафы с бельем...)
Еле сдержался, что бы не прогнать их прочь... - дал свой штроборез...и показал как им работать (такое впечатление, что сей девайс они впервые в жизни видят..)... , на что они были крайне удивлены "прогрессу"! ...И ведь это - "ПРОФЕССИОНАЛЫ"... - мать их ..ети... !!! Ни масок у них, ни перчаток элементарных...
Не зажимая и не отбирая их "хлеб", для прикола начал им выставлять свои условия, мол, за пользование штроборезом с них минус 500 руб., за стремянку - минус 100 рублей.., за пылесос - минус ....
На что увидел обезумевшие глаза... и отвисшие челюсти...
С другой стороны, "Договора.." не было..., но поучил их словами... И приятно было, что тут же решили приобрести штроборез вместо болгарки... Может, действительно, культура в работе придет к нам наконец...
P.S. Плохо для них, когда в чем-то да соображает хозяин... А ведь таких работяг - пруд пруди... - лишь бы срубить, да побольше... И сколько стариков, сэкономивших на своих пенсиях на дорогой кондиционер, еще разгребают после них пыль неделями...