Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

18.10.2013 в 21:18:44

Барута написал : Погорячился маленько коллега...Приплел в кучу и бандитов и военных - как-то не комильфо.

Лично я не в обиде.. Но промолчать не мог... Возможно соратник с горяча и без разбору и написал.... (да и со мной это иногда бывает... А подумать: с кем такое не бывает?.. И тем более выгляните за окно - ПОЛНОЛУНИЕ... В такое время группами лучше не собираться...) Тем не менее, пусть МЫ ВСЕ спорим, НО находим Истину... ГЛАВНОЕ - нормальным языком и без оскорблений... P.S. А у кого словарный запас маловат и не позволяет писать (думать и печатать) НОРМАЛЬНЫМ русским языком.. - тут его и поправят... ..возможно жестко..., но по-мужски.

0
Ural-kot
Ural-kot
Новичок

Екатеринбург

18.10.2013 в 23:18:04

левша написал : а вообще-у меня один ребенок и я могу себе позволить купить любой инструмент, а у знакомых отделочников-по пять детей. И какой-то капризный маменькин сынок будет рассуждать о их профессионализме, увидев китайский перфоратор? Парни, не пытайтесь понравиться идиотам, работайте инструментом который вас устраивает. А с подобными надменными типчиками не работайте пусть им делают лажу понторезы с хилти.:)

+100% Я вот не зарабатываю инструментом, позволить могу себе не то что дорогой инструмент, могу позволить себе вызвать мастера на дом, допустим просверлить дырку в стене и мне без разници каким инструментом ее сделают. Главное цена за работу(выберу где дешевле), качество работы(понятно если не устроит качество выполненой работы- то платить никто не будет). Инструмент себе покупаю, чтобы строить баню на даче, ремонтировать машину, по дому пригодится- но это просто хобби, интересно самому чтото сделать. И небыло смысла покупать тот же мультик Макита, лежит и пылится, на его месте лучше бы лежал Энкор.
И профессионалов не марка инструмента определяет- не значит же что если у меня дома будет лежать Файн- то я профессионал!!! А если у меня на даче работяга будет шедевральную беседку делать с помощью ножа и топора- то он любитель.

0
левша
левша
Резидент

Казань

18.10.2013 в 23:27:33

Барута написал : Погорячился маленько коллега...Приплел в кучу и бандитов и военных - как-то не комильфо.

Нет там никакой кучи. Пост был о том что во главе успешной компании стоит успешный управленец и я привел пример через запятую. Да,это две разные социальные группы, но в данном контексте у них присутствуют общие черты, помогающие справляться с взятой ответственностью. И у бандитов и у военных есть внутренняя дисциплина как уже отметили, субординация, умение подчиняться и подчинять. И что мне нравится-доверие как профессионалу. Если плохой руководитель-каких много, какой нибудь молодой неуверенный самолюбованец строит модель отношений "я начальник ты дурак", то зачастую представители этих двух социальных групп строят отношения с позиции-не надо мне ничего объяснять, это должно быть сделано, я знаю ты справишься, что тебе привезти, сколько денег надо и т. д. И это здорово мотивирует на работу. Был случай, когда от моей работы зависела работа других бригад- босс сказал надо сделать и я проработал с 8 утра до 4 утра следующего дня не чувствуя усталости и закончив довольный ушел спать. другой пример- встречаюсь на объекте, разговор о цене состоялся, разговор о сроках -я говорю мне надо 20 дней, он-так давай я через два часа привожу тебе всю сумму за работу, но мне надо за десять-по рукам? Кто еще сможет так замотивировать? Но таких с кем работать в кайф увы не много. А жаль. Больше вальяжненьких с надутыми щечками даунов в последнее время

0
Ural-kot
Ural-kot
Новичок

Екатеринбург

18.10.2013 в 23:34:42

Еще история такая. Приехали с другом в Леруамерлен и в отделе инструментов он увидел шурик с двумя АКБ за 800р. Как я не пытался отговорить его покупать, говорил что Макита удобнее, легче, крутит сильнее так и не получилось. Он сказал, что ему беседку сайдингом обшить, его хватит. А на будующее дешевле купить нового китайца, чем покупать новые АКБ к фирменному шурику. И тут я заметил, что я возгордился что у меня инструмент круче, но с другой стороны мне показалось что он прав. Просьба не писать, что у него или у меня денег нет. У меня один джип, у него их два. Понятно если постоянно шуриком работать- то лучше фирменный взять и денег не жалеть, а если на раз- то однозначно дешовый Китай. Нет смысла покупать бетономешалку, чтобы замесить 0,2 куба расствора- не целесообразно. И не надо завидовать людям с хорошими инструментами и так же им гордиться, что у них- "длиньше и дольше"- главное результат на выхлопе.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

18.10.2013 в 23:58:14

Ural-kot написал : .....могу позволить себе вызвать мастера на дом, допустим просверлить дырку в стене и мне без разници каким инструментом ее сделают. Главное цена за работу(выберу где дешевле), качество работы(понятно если не устроит качество выполненой работы- то платить никто не будет).....

С первым согласен, но вот второе... Устанавливали мне кондишн... Так пришли: " А вы не дадите нам стремянку"..., " А у вас не будет немного скотча..?" (флекс - трубку обматывать пытались прозрачным скотчем для картона..) А потом начали резать стену болгаркой (в комнате где и мебель мягкая и шкафы с бельем...) Еле сдержался, что бы не прогнать их прочь... - дал свой штроборез...и показал как им работать (такое впечатление, что сей девайс они впервые в жизни видят..)... , на что они были крайне удивлены "прогрессу"! ...И ведь это - "ПРОФЕССИОНАЛЫ"... - мать их ..ети... !!! Ни масок у них, ни перчаток элементарных... Не зажимая и не отбирая их "хлеб", для прикола начал им выставлять свои условия, мол, за пользование штроборезом с них минус 500 руб., за стремянку - минус 100 рублей.., за пылесос - минус .... На что увидел обезумевшие глаза... и отвисшие челюсти... С другой стороны, "Договора.." не было..., но поучил их словами... И приятно было, что тут же решили приобрести штроборез вместо болгарки... Может, действительно, культура в работе придет к нам наконец... P.S. Плохо для них, когда в чем-то да соображает хозяин... А ведь таких работяг - пруд пруди... - лишь бы срубить, да побольше... И сколько стариков, сэкономивших на своих пенсиях на дорогой кондиционер, еще разгребают после них пыль неделями...

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

19.10.2013 в 00:03:21

Ural-kot написал : ... но с другой стороны мне показалось что он прав. Просьба не писать, что у него или у меня денег нет. У меня один джип, у него их два. ....

Скорее всего, у нас у всех психология и отношение к инструменту разное... Это трудно понять с первых постов пишущего форумчанина.. И думаю, не стоит особо заострять внимание и пытаться исправить человека на свой лад.... \Главное - мы здесь помогаем друг другу, единомышленники и любящие ИНСТРУМЕНТ - как продукт человеческой мысли и гения конкретных личностей.

0
левша
левша
Резидент

Казань

19.10.2013 в 09:15:56

Sever-1 написал : Та-ааак, а вот и моего брата задели... Военные-то чем не угодили, Что до этого у них профессия была другая?

военные как раз и угодили- в список успешных управленцев, о чем и был пост.

Sever-1 написал : А профессионалом стать они могут и на строительной работе, если с детских лет папа приучал держать молоток.

А вот это как раз и не важно-об этом я и писал. Есть бывший военный, который успешно развивает сеть клиник по России- и я думаю он не знает как правильно пользоваться гинекологическим зеркалом. Ему важнее разбираться в людях и создавать команду профессионалов. Но это не значит что он не будет через пять лет еще и директором строительной фирмы-об этом я и говорю. У него азы управления, которые можно применить в любой профессии.

0
левша
левша
Резидент

Казань

19.10.2013 в 09:57:04

Согласен что надо считать деньги, а деньги это время-значит надо считать время. Бош в сравнении с Байкалом дает выигрыш по времени пусть две секунды на одно отверстие (на самом деле меньше, но это не важно), на потолок скажем двести отверстий- итого-выигрыш семь минут. Все остальное время перетаскивание лесов и раметка, и тут начинается- са-нее-к, даваа-ай лесаа-а подвии-инем! –Щаа-с плии-итку доклее-еюю. Ай-даа лии-нию стрельнее-ем! Щаа-с шпаа-клю выы-работаюю. И когда можно съэкономить несколько часов, поставив леса на колеса-покупают перф экономящий 7 минут. Я работаю на колесах-работяги подходят и прикалываются-мол, какой продуманный чувак. И хоть кто-нибудь берет себе на заметку? Е-Д-И-Н-И-Ц-Ы думающих людей. Один раз надо было подвесить потолок на 6 метровой высоте мы собрали две осадные башни на колесах- и каждый катал свою башню сам. Так мы сделали потолок так быстро что заказчик чуть не присел от нашего заработка-хотя была средненькая цена по городу и он даже не торговался.Ладно порядочный оказался и все выплатил, а то еще разговоры некоторые заводят- а чо так мноо-го я так не зарабаа-тываю. Вот с такими заказчиками приходится работать спокойно, чтобы не шокировать его своими заработками. И поэтому, когда попадается такой

левша написал : я говорю мне надо 20 дней, он-так давай я через два часа привожу тебе всю сумму за работу, но мне надо за десять-по рукам?

То это кайф! Кайф! КАЙФ!

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

19.10.2013 в 10:07:04

Всем! Всем! Всем!... Успокойтесь, это тема о мультирезаках. А то, кто круче, богаче, инструментальные и т.д. пусть откроет свою тему и там бубнит. Честно, противно читать весь этот флуд... а ещё взрослые:-)

0
левша
левша
Резидент

Казань

19.10.2013 в 10:41:01

Raper написал : Честно, противно читать весь этот флуд...

Значит это не для вас написано-какие проблемы? и это говорит человек, подписавшийся под хвалебной одой файну? это тоже флуд в данной теме. и вообще, кроме потрохов инструмента есть еще условия работы-от которых зависит выбор марки, для меня например это важнее, чем какая там взрыв-схема, это мне смешно, ей богу. и тут обсуждаются как раз эти условия, так что это не флуд а нормальный разбор полетов. а что нужно вам не вполне понятно.

0
левша
левша
Резидент

Казань

19.10.2013 в 11:41:32

Sever-1 написал : ...И ведь это - "ПРОФЕССИОНАЛЫ"......

нет, на их месте должны были быть профессионалы- но видать вы продешевили или просто не повезло

Sever-1 написал : ...А ведь таких работяг - пруд пруди... - лишь бы срубить, да побольше......

а директор фирмы как-бы ни при чем. удивительная близорукость. Он их нанял, он их привел к вам в дом, значит ему их держать выгодней. Если чел набрался опыта-он будет просить у директора больше денег на профинструмент и требовать условий труда-а ему загадочно улыбнутся и через некоторое время он вынужден будет уйти, способов много. Посмотрите пообщайтесь с их директором и все встанет на места-это наверняка или вальяжненький тупица или хитроватый проходимец но точно не человек со внимательным и умным взглядом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу