Ves
Ves
Резидент

Тверь

16.10.2013 в 10:02:49

Барута написал : А теме - профильной - постепенно приходит кирдык...

Так и есть. Кто то не понимает, что проще одно место чистить, чем все темы модерить.

0

Feelgood!

Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

18.10.2013 в 06:18:24

Prizrack написал : Самое обидное, что не в инструменте дело ... просто когда через 3-5-10 сообщений натыкаешься на хвалебную оду в адрес файна на протяжении 120 страниц от одного человека - мне это напоминает ''Магазин на диване'', а там я никогда ничего не куплю. ИМХО - Хороший товар в ТАКОЙ рекламе не нуждается !

Тогда я буду вторым человеком, который может писать хвалебные оды Файну CK, потому что у меня есть и он, и 300-й Бош, и бошевский же аккумуляторный резак. А работать приходилось и чужим 250-м, брал специально попробовать перед покупкой своего 300-го. (Так что - меня, к примеру, бесполезно убеждать, что 250-й ровня 300-му. Ничего подобного!) Файн гораздо лучше. А что касается сравнения расходки - то от Файн, опять же, производительнее, хотя по ресурсу сильно зависит от материала и режимов. При этом некоторые бошевские насадки живут не меньше.

svetliy1963 написал : Цена любой вещи должна определяться доходами владельца.И его желанием иметь эту вещь в личном пользовании.

100%

А в элитарности я ничего плохого не вижу. Если у работяги профессиональный дорогой инструмент - значит, он разбирается в своём деле; он хорошо зарабатывает - это тоже показатель качества и востребованности его работы; он собирается своему делу посвятить некую солидную часть жизни. Он не бросит свой инструмент в угол, как это сделает криворукий нищеброд с дешевкой, купленной у цыган, не сменит SIM card - и не пойдёт торговать трусами, или воровать. Он будет учиться, нарабатывать опыт, и станет элитой. По праву станет.

Когда в профессию приходит пацан после техникума - то понятно, что его китайский инструмент оправдан. Вдруг эта деятельность "не его", как говорится; да и денег ещё не заработал. Но если чел годами работает, и не стремится к хорошему качественному инструменту, не осваивает новые технологии, материалы, методики, не совершенствует навыки, то он не профессионал, а - г о в н о. И всем это прекрасно известно с древних времён: что льва узнают по когтям, а спеца - по инструменту.

И кто говорит, что ему и за 3000 резака хватает - так ему и своих 10см и 20сек хватает. Разве нет? А вот почему он ни хороших заказчиков, ни красивых баб не имеет - вот это ему, якобы, невдомёк. И не надо притворяться, что это, мол, не правда.

The winner takes it all The loser standing small Beside the victory That's his destiny.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.10.2013 в 06:46:40

Bad Guy написал : Так что - меня, к примеру, бесполезно убеждать,

Так а вас никто и не убеждает. Проведены силами форумчан тесты сравнительного характера. А как их оценивать и какой выбор - каждый решает сам. Убедить-то как раз вы пытаетесь...

Bad Guy написал : Тогда я буду вторым человеком, который может писать хвалебные оды Файну CK,

Ваш земляк - уважаемый мастер ( не побоюсь сказать - виртуоз от столярного дела) Дмитрий Довженко работает почти и только инструментом Festool, более того продает его и является офдиллером у вас в стране этого бренда. Так вот на Мастеровом я ни разу не встречал его постов с супернавязчивой "рекламой" (если это можно назвать рекламой), более того о том, что продает этот бренд и представляет его на территории Украины узнал совершенно случайно. А вот его мастер-классы, советы и щедрость, с которой он делится секретами мастерства, оценили все форумчане.

Как говорится - почувствуйте разницу...

0
левша
левша
Резидент

Казань

18.10.2013 в 08:42:03

Bad Guy написал : Но если чел годами работает, и не стремится к хорошему качественному инструменту, не осваивает новые технологии, материалы, методики, не совершенствует навыки, то он не профессионал, а - г о в н о. [/I].

файн купишь а ум не купишь... Смотрел фильм о китайском мастере по изготовлению луков-он и не знает уже сколько поколений его предков делают луки, сохраняя технологию и работая теми же инструментами. Он говорил, что в гробнице датированной 2500 лет назад обнаружили абсолютно такие же инструменты, что и ему достались по наследству. Он ГOBHO...А может это слово более подходит тем кто проявляет человеконенавистничество к людям с отличным от его мировоззрением и в частности, сохраняющим традиции предков? Я уважаю китайскую цивилизацию,насчитывающую более 3000 лет и не кидающуюся как сорока на все новое и блестящее, у меня даже есть подозрение что это уцелевшая допотопная цивилизация, и хотя жена называет подобные интересы «замашками миллионера» я все равно буду рыть в этом направлении- если кому интересно, в латинской америке памятники оймекской культуры носят явно монголоидные черты и на некоторых памятниках присутствует характерная голова дракона. возможно территория китая и южная америка- единственно оставшиеся на поверхности части древнего материка, именно на них в большинстве своем находят кости динозавров.

0
VV
VV
Местный

Москва

18.10.2013 в 08:54:46

левша написал : Смотрел фильм о китайском мастере по изготовлению луков-он и не знает уже сколько поколений его предков делают луки, сохраняя технологию и работая теми же инструментами. Он говорил, что в гробнице датированной 2500 лет назад обнаружили абсолютно такие же инструменты, что и ему достались по наследству. Он ГOBHO...

Он по сохраненной технологии предков и их же инструментом делает блочные луки? Если да, то он не г..но, он ВОЛШЕБНИК. А если нет, то он унылое г...но.

0
левша
левша
Резидент

Казань

18.10.2013 в 09:14:36

VV именно по сохраненной, при чем во время культурной революции-прятал инструмент и разобранный лук, хотя это грозило ему смертью-поскольку был приказ уничтожить все, были обыски и аресты.

0
левша
левша
Резидент

Казань

18.10.2013 в 10:05:38

а вообще-у меня один ребенок и я могу себе позволить купить любой инструмент, а у знакомых отделочников-по пять детей. И какой-то капризный маменькин сынок будет рассуждать о их профессионализме, увидев китайский перфоратор? Парни, не пытайтесь понравиться идиотам, работайте инструментом который вас устраивает. А с подобными надменными типчиками не работайте пусть им делают лажу понторезы с хилти.:)

0
seem
seem
Местный

Курган

18.10.2013 в 17:51:51

левша написал : есть профессионалы а есть временщики

Последних всё больше и больше

alzp написал : профессионал это тот кто использует эффективные средства и технологии.

Желаемое да в действительности

HI2 написал : .Профессионал,не являющийся одновременно (даже в большей степени) Любителем.... (своего дела)-плохой профессионал... или вовсе не профессионал...

Последние время живу своей работой и хочется большего постичь

Ves написал : мне не объяснить правильно, а вам правильно не понять.

а хотелось бы

Bad Guy написал : Если у работяги профессиональный дорогой инструмент - значит, он разбирается в своём деле; он хорошо зарабатывает - это тоже показатель качества и востребованности его работы; он собирается своему делу посвятить некую солидную часть жизни. Он не бросит свой инструмент в угол, как это сделает криворукий

это точно

Bad Guy написал : Когда в профессию приходит пацан после техникума - то понятно, что его китайский инструмент оправдан.

А сами то с чего начинали

Bad Guy написал : Но если чел годами работает, и не стремится к хорошему качественному инструменту, не осваивает новые технологии, материалы, методики, не совершенствует навыки, то он не профессионал, а - г о в н о.

Повторюсь , таких очень много

левша написал : не пытайтесь понравиться идиотам, работайте инструментом который вас устраивает

Так как доход в нашей бескрайней ...... не позволяет всем пользоваться достойным инструментом.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.10.2013 в 18:25:34

Bad Guy написал : как это сделает криворукий нищеброд с дешевкой

Давайте не будем вносить на наш форум пошлятину эполлских мальчиков-зайчиков, лады?

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

18.10.2013 в 20:02:43

левша написал : ...... Знаете хоть одного директора строительной фирмы со строительным образованием? Сплошь бывшие бандиты, военные, и черт еще знает кто. А на них пашут действительно профессионалы-строители, пусть и не всегда с большой буквы.

Та-ааак, а вот и моего брата задели... Военные-то чем не угодили, Что до этого у них профессия была другая?
Мне думается, наоборот: многие желают у себя видеть бывшего военного с его уже давно сформировавшейся внутренней дисциплиной.... А профессионалом стать они могут и на строительной работе, если с детских лет папа приучал держать молоток, и если с возрастом у него руки начали правильно расти.... (откуда надо).

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.10.2013 в 20:45:42

Sever-1 написал : Та-ааак, а вот и моего брата задели.

Погорячился маленько коллега...Приплел в кучу и бандитов и военных - как-то не комильфо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу