SerShe, УШМ там никак по сообр. безопасности и чистоты бруса (это там не обсуждается. надо пилить УШМ - иди из дома и пили).
то есть хотя бы скорость теперь известна - минимальная. Если боятся ударов, то придет им конец очень быстро, ведь геометрия пилки прямая, значит и пилить будет ударами по краям. Выкоцывать. Но это все теория.
Под углом это так?:
Chert написал:
Виктор812, напишу точнее. Покажите объект обсуждения на месте, как он выглядит в живую, что вы будете обрабатывать.
Chert, да, это было бы самым правильным, прежде чем вопрос задавать, чем резать.
SerShe, ну это надо ехать, сфотаю. Думал, что две деревяшки скрученные уголком под 90 град и с одной стенкой фанеры позади не сложно представить. Каркас он и есть каркас. мне проще модель в скетчапе нарисовать) Рисовать?
Нет, наверное. По нему сложно судить, какой к уголкам доступ. Я написал все, что мне кажется возможным, но исходя из того, что у меня все это уже есть. Возможно, я бы использовал комбинацию разных инструментов в зависимости от ситуации.
Виктор812 написал:
SerShe, УШМ там никак по сообр. безопасности и чистоты бруса (это там не обсуждается. надо пилить УШМ - иди из дома и пили).
то есть хотя бы скорость теперь известна - минимальная. Если боятся ударов, то придет им конец очень быстро, ведь геометрия пилки прямая, значит и пилить будет ударами по краям. Выкоцывать. Но это все теория.
Под углом это так?:
Под углом, чтобы пилка углами не билась о плоскость металла. У Вас на рисунке слишком большой, я бы уменьшил. И давить не нужно, пилка должна легко пилить. Вообще, если пилку не бить и не жечь на большой скорости, она прослужит долго.
не сочтите за крючкотворство, не понял. Уменьшить это так? В эту сторону уменьшать?
Виктор812, Нет, так не получится пилить, она на дереве будет спотыкаться, в другую сторону, градусов 10-15 от плоскости, главное, не цеплять углом пилки о плоскость металла.
А ежели отверстий по контуру насверлить, а потом и врезаться. На мой дилетантский взгляд, для пилки комфортнее будет. Или зубилом.
Впрочем, о чем это я, работа только для Ф с его же расходкой. С другим и соваться нечего.
Игорь Вик-ч, да, можно по-старинке отверстий набить. Зубилом плохо, что толщина большая, замахнуться не удобно молотком, над уголком перекладина через 40 см где-то.. Мне показалось, что мультик был бы самое то. А расходка - да мне все равно какая. Если есть дургие варианты - вы скажите, а то тут все бош да файн, понятно все, конечно, но альтернатив пока не вижу. А смотреть все 444 страницы ветки мочи нету(
а что с ним будет? цель то уголок, а не как не брус, али, с двух ударов, нАсквозь, вместе с уголком? сказано же, про зубило к слову!
угол врезки лучше подскажите,
подводя итог моих постов:
если ровные края выреза не лимитируют, то сверлить ряд отверстий по обозначенной линии и дорезать пилкой по металлу.
если лимитирует, срезать гвозди и вырезать нормальным инструментом. и крепить с небольшим смещением саморезами.
вот именно... насквозь вместе с уголком дрелью... разговоров больше чем дела... да китайской бормашинкой делов на три минуты... а взрослой пшм-кой 30 секунд...
Гравером типа Хильда, с отрезными дисками, тремя минутами не обойдешся, но вполне можно.
В лобзик или сабельную вставить тонкое слесарное полотно и перепилить гвозди. С разборкой ящиков для перевозки стеклопакетов
из досок 20 и 40 мм и спиральных гвоздей получилось неплохо.
Но вообще теперь в любом случае шурупы полюбишь.
Немного отжать уголок с гвоздями - широкая железка от рубанка или шархебеля и молоток, деревянные клинья. У Вас брус поэтому ничего не повредишь и испортишь.
Конечно, наверно, самый лучший вариант просверлить уголок корончатым или Фертснера сверлом, но об этом только знаю, сам не сверлил.
Хорошо бы послушать тех, кто сверлил.
Сверло фортснера для дерева, лдсп. Для металла коронки.
{{post:6031305,Гравером типа Хильда, с отрезными дисками, тремя минутами не обойдешся}}
Гравер в посте выше, как и пшм, употреблен только в смысле выравнивания стенок. Сверлить, есно дело дрелью.
Виктор812 написал: ole325, уголок 90 усиленный, отпилить надо например так по месту:
Виктор812,
Добрался до дома и как по по заказу - уголок 90мм ширина усиленный толшина 2мм
новая пилка 2 608 661 688 BIM AIZ 32 AB Metal на GOP 10,8 2-li (200Вт Сетевых) справилась за 88 сек (акб 2.5 ah в начале было два деления из трех), видео зальется добавлю
Пилить старался не по отверстиям, если по ним выйдет еще быстрее, след по большему сектору попытки пропилить убитой пилкой MetalMax - разрядила целиком АКБ 2ah так и не осилила.
ole325, Класс! То, что надо. Буду ждать видео. Значит, погружной реально. Попробую в понедельник.
Коронкой тоже думал, у меня просто такого диаметра не было. Есть меньше и есть больше) Меня коронка не очень вдохновляет, т.к. закусить её может, а высота под 3 м, стоя не лестнице. Шурик мощный, руки выворачвает. Стараюсь технологию работ выбирать травмобезопасную.
SerShe, Я же написал, что особого. У меня шурик, стою высоко на лестнице, держу шур не очень удобно, сверху вниз. Закусить - как пить дать. Стоять обсераться, держать на контроле - не самая лучшая работа.
А что бош - молодец, а деволт DCD995 наверное говно и так понятно
ole325, Спасибо большое! 100% результат и 100% ответ на мой вопрос. Надо СОЖ прикупить, пусть валяется, мало у меня всего)) Ну и хрен с ней, куплю бошевскую пилку.
SerShe,
Серёг,я тоже с интересом смотрел обсуждение,пока не увидел фото.
Не?
Да, Марат. У меня тоже есть коронки и GSR 18/36 VE2, обе с KickBack Control. Когда фото увидел, сразу про них подумал. Не глядя со слов было сложно понять, что лучше делать.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.