23.05.2012 в 00:06:35
Блин, еще одно огорчение. Попробовал шпателями (прямым и изогнутым) поснимать маслянную краску и старую масляно-клеевую шпатлевку. На упаковках с ними написано, что подходят и для краски. Радиусная режущая кромка стала быстро превращаться в прямую. И после прохождения участка на бетонной стене появились черные полосы. Причем, материал шпателей белый. Такое впечатление что произошло "железнение" (как делают на венецианке). И впечатление, что шпатели сделаны из пластилина. К собственно машинке претензий пока нет. Удобна, жужжит умеренно, моща для необъемных работ достаточная и пр. Но, расходка ... Может, действительно плюнуть на нее и нацелиться на МультиМастер?
23.05.2012 в 00:41:57
ASava написал : Блин, еще одно огорчение. Попробовал шпателями (прямым и изогнутым) поснимать маслянную краску и старую масляно-клеевую шпатлевку. На упаковках с ними написано, что подходят и для краски. Радиусная режущая кромка стала быстро превращаться в прямую. И после прохождения участка на бетонной стене появились черные полосы. Причем, материал шпателей белый. Такое впечатление что произошло "железнение" (как делают на венецианке). И впечатление, что шпатели сделаны из пластилина.
..кажется Вы просто перебарщиваете.подсовывая по эту машинку,такие проф-занятия:)... Даже и у более именитых машинок,всякие побочные операции(кроме пиления и ,немного шлифовки) заявлены просто ,для кучи...:)
ASava написал : К собственно машинке претензий пока нет. Удобна, жужжит умеренно, моща для необъемных работ достаточная и пр. Но, расходка ...
.. я забыл,что там по посадке расходки .. может раз машинка пока в норме,прежде чем думать о Файне,попробовать её с другой расходкой... Бошевской например?? К Бош эта расходка подходит,наверное и на оборот..
23.05.2012 в 00:44:02
Я давно говорю , что за подобную расходку в 30 годы прошлого века отвечали бы по всей строгости . А мне в ответ - за свою цену да за свою цену ... Выбросить , да и дело с концом !!! В утиль ! Что по расходке в итоге ? Файн свою цену отрабатывает , Бош свою пытается отработать , и это ему удаётся , а ...... Дешёвый - на выброс . И свои , пускай и мизерные деньги он видете ли отрабатывать не хочет !!! Славно , славно ...
Буквально сегодня попробовал бошиком пилить доску 30-ку . Пилит ! Не так лихо как СуперКат , но и не медленно . Я уже говорил , что с более качественной расходкой результат был бы ещё лучше .
23.05.2012 в 00:57:28
helmutivan написал : ... я забыл,что там по посадке расходки .. может раз машинка пока в норме,прежде чем думать о Файне,попробовать её с другой расходкой... Бошевской например?? К Бош эта расходка подходит,наверное и на оборот..
У Энкора для посадки 2 маленьких штырька. Расположены строго по диаметру. Звездочки Файна и СуперКата должны точно подойти. Да, и бошевская посадка, похоже, что не проблема. Надо будет примерить уже в магазе, захватив с собой машинку. Благо 1 кг не 5 с гаком
23.05.2012 в 10:27:30
ASava написал : Энкора для посадки 2 маленьких штырька.
.. ну,Бошевская расходка встать должна..
ASava написал : Звездочки Файна
...уверенности меньше..
ASava написал : СуперКата
.. об этой даже не думайте,там совсем другая посадка.. да и смешно получается,-пилка стоит дороже машинки,типа она и есть расходка для пилки..:)
ASava написал : не 5 с гаком
..такие бывают??:)
23.05.2012 в 11:53:01
helmutivan написал : ....такие бывают??:)
Ну, это я имел ввиду - "не перфоратор же тащить"
23.05.2012 в 12:35:04
хряк написал : Соскучились?
Каганович сказал , что каждая катастрофа имеет имя , фамилию и отчество . В этом я с ним согласен . Пилки это конечно не катастрофа , но выпускать нелеквид - пусть и дешевле - не красит эту фирму .
23.05.2012 в 16:42:52
ASava написал : У меня вот такая ерунда получилась с этим прибором. Начал пользоваться шлифплатформой. Через 5 минут с тыльной стороны наждачки весь белый материал переместился на крючочки платформы и забил их насмерть.
У меня она оторвалась от резинового основания вместе с крючочками. Пришлось приклеивать на 88 клей.
ASava написал : Блин, еще одно огорчение. Попробовал шпателями (прямым и изогнутым) поснимать маслянную краску и старую масляно-клеевую шпатлевку. На упаковках с ними написано, что подходят и для краски. Радиусная режущая кромка стала быстро превращаться в прямую. И после прохождения участка на бетонной стене появились черные полосы.
При такой частоте об бетон изотрется любой металлический шпатель. С бетоном следует работать только алмазной/твердосплавной насадкой. Снимать краску (как и любое твердое покрытие) шпателем малоэффективно (усилий тратится почти столько же, как и скоблить вручную), а вот эластичные покрытия типа герметика уже гораздо лучше.
23.05.2012 в 17:48:40
koedoo написал : У меня она оторвалась от резинового основания вместе с крючочками.
Сурово! Надо мне тоже попробовать ченить шлифануть. Мож у меня ваще резинка от железки отклеится
23.05.2012 в 21:13:54
Снимать старую краску получалось только когда углом шпателя вёл,как бы отбивая.Правда слишком шумно,но легче чем вручную скоблить.Углы треугольной насадки для грубого шлифования загнуты тоже.
23.05.2012 в 21:57:32
мужики просветите плз.У меня есть энкоровский грызун.Вчера работал им продолжительное время и работал бы еще , но руками не мог уже держаться за железную часть при направлении реза - а как в боше реализован сей момент? Там вроде нет металлических голых частей.
23.05.2012 в 22:46:49
В моём сверху пластик и обрезинка . Нагрев несильный .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу