SerShe
SerShe
Резидент

Москва

27.01.2014 в 12:09:35

Alexandrus написал : а кому удалось поработать и макитой и гоп 300? какие ощущения... всё разрываюсь смутными сомнениями, ночи несплю))))

Ощущения разные. Купите 300 и будете спать спокойно. :) Или пилить им постоянно без сна и покоя ;)

beres написал : Думаю, что будет интересно: Расходка файн по интересной цене Расходка бош

Вот так и держите, теперь цена нормальная. :applause:

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 12:43:41

sereza написал : А то, не ровен час и я поверю, что пилками от Файна можно *пропилить километр*..

... sereza, я как бы обещал.. с трудом нашёл наш диалог...вернее его остатки.. слава недремлющему оку...:) вообщем на стык ,примерно 3,5 метра реза разной глубины ,начиная от 15мм. и толще... в венце 16 таких пазов... венцов всего 15... итого: примерно 840 метров... примерно ,потому что точно не подсчитать... иногда выборка в пазу улетает за одно касание,иногда надо сделать несколько "вжиков" в разных направлениях... :) Если не понятно,-где лежит видео с выпиливанием этих пазов,знаете... :)

0
Alexandrus
Alexandrus
Новичок

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 14:20:30

SerShe написал : Ощущения разные. Купите 300 и будете спать спокойно. :) Или пилить им постоянно без сна и покоя ;)

После укатанной на объекте за 1 день паркетки синей бош(швец) gks55, к бошу соверешенно охладел... быстросмен особо не интересует, в отличие от вибрации и поддержания оборотов... сечас подержал в руках и 300 и макиту...включать не разрешили...фиг знает...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

27.01.2014 в 15:53:35

ADM05 написал : Доверчивого БОШика раскрутили на гарантийный ремонт. Хотя случай то и негарантийный. Неправильная эксплуатация.

А БОШ вам в ответ немного схалтурил при ремонте. Так что счёт равный.:)

Да, сам виноват. :confused: Ну зубья то не должны вылетать были. Сначала хотел поменять сам, патрон стоит около 230 руб, но решили сдать в сервис. Патрон не так просто поставить на место. Похоже, они впервые патрон меняли, поставили не совсем правильно, пришлось доворачивать, что и сделал без особых проблем Книпексом.

0
Alexandrus
Alexandrus
Новичок

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 16:05:36

всё сейчас еду за макитой в комплектации x2 c чемоданом и насадками. Быть или нЕ быть

По деволту Питер ответ официала по поставкам: Добрый день!

Производитель обещает первое полугодие.

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

27.01.2014 в 16:06:57

Файн рулит.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.01.2014 в 16:28:21

Ssshaman написал : Всё прекрасно встаёт. Не понимаю откуда Вы такую информацию берёте?

Хорошо, встаёт, но только с болтом, который отменяет быстрый зажим и держит только на трении. Просто, как я понимаю, упускаете из виду вот такие вещи:

а они в быстрый зажим DW не лезут, в принципе. Получается, что у DW быстрый зажим, хоть и быстрый, но не всегда... А у Bosch GOP300 — всегда. И никаких болтов, который могут потеряться...

Alexandrus написал : включать не разрешили...фиг знает...

мож, они неисправны: как покупать-то? Сперва плати, а потом выяснится, что они нерабочие? ;)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

27.01.2014 в 17:02:55

Alexandrus написал : подержал в руках и 300 и макиту...включать не разрешили...фиг знает...

В магазине не разрешили включить электроинструмент?:scare

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2014 в 17:28:25

SerShe написал : Похоже, они впервые патрон меняли, поставили не совсем правильно, пришлось доворачивать, что и сделал без особых проблем Книпексом.

О чем и речь-конструктив у Макиты и Боша,по-сути один и тот-же. Точно также патрон сворачивается и на Маките,и на Милуоки 2426,и на ГОП-10,8. На ДВ скорее всего также (не проверял). Ресурсных испытаний еще никто не проводил,так что делать выводы о сверхнадежности одного,и никчемности другого,несколько преждевременно. Или тут есть пользователи,у которых щетки износились хотя-бы на треть:)?

n-p-n написал : Получается, что у DW быстрый зажим, хоть и быстрый, но не всегда... А у Bosch GOP300 — всегда. И никаких болтов, который могут потеряться...

Аминь!

n-p-n написал : Просто, как я понимаю, упускаете из виду вот такие вещи:

Вы тоже упускаете из вида некоторые вещи. Во-первых,еще нет поставок ДВ в РФ:

Alexandrus написал : Производитель обещает первое полугодие.

Соответственно,нету на него ничего. Также нет и сверхполезных насадок,как на Ваших фото постом выше,а во-вторых,вот фото стартового комплекта из США от ДВ. Ограничитель глубины также есть в комплекте. Предусмотрены и другие варианты комплектаций,с большим выбором расходки (в том числе изощренной),и аксессуаров. Также есть вариант с голой тушкой. Все как у всех. Меня разочаровывает тот факт,что у ДВ нет варианта без быстросмена,ибо мне все эти быстросмены,равно как и всякие изощренные "супернасадки",абсолютно ни к чему.
Быстросмены лишь усложняют,и удорожают конструкцию. При этом не добавляют надежности.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.01.2014 в 17:33:02

Sam-Samych написал : Меня разочаровывает тот факт,что у ДВ нет варианта без быстросмена,ибо мне все эти быстросмены,равно как и всякие изощренные "супернасадки",абсолютно ни к чему.

Алексей, а ММ почему мимо вашего внимания прошел? Или "только ДВ!"

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

27.01.2014 в 17:41:14

n-p-n написал : .... А у Bosch GOP300 — всегда. И никаких болтов, который могут потеряться............

Все мы ходим такие потеряные...,:eek: раскрыв рот...:help болты теряем....... :confused: :sorry:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу