ДВЕРНОЙ.OZ написал :
... торцом. Торцом дверной коробки, опирающимся на ламинат.
(Какие к чёрту пороги?:))
Ааааа....:) Ну тады пофантазируем. Там сантимов 5 нужно прорезать? Берем паяльник с жалом длиной 6 см, слегца изгибаем у основания, что бы при плавлении но был перпендикулярен полу и вжик- готово! Ну мона еще прртивогаз одеть :)
Костя G написал :
Нууу... Просверлить длииинным буром с острозаточеными напайками, держа его почти горизонтально. Порча косяка закроется порожком.
Каким диаметром и под каким углом надо сверлить, чтобы гарантированно не только разомкнуть ковёр ламината, ни оставить свободный шов для влажностно-температурных деформаций?
По моим прикидкам дуга в коробке будет выбрана такая, что порожком вряд ли прикроется.
Квадрат со стороной 8 вписывается в окружность радиусом 5,7. Высота дуги около 2мм. Но при условии, что бур идёт горизонтально и по одной оси с центром квадрата. При наклоне бура увеличивается высота дуги. Наклон не позволяет выбрать дальние верхние углы тоннеля, значит потребуется бур большего диаметра и высота дуги станет ещё больше.
Костя G, это не с Вами спор. Я понимаю, что это идея навскидку...
Думаю, что общими усилиями удастся развенчать миф о нарезке швов после окончания ремонта.
Когда вдруг заказчику просто захотелось или не дай-Бог ламинат встал горбом.
Короче, без танцев с бубнами не обойтись... или всё же кто-то исполнял?
Легко и непринуждённо:).
У меня чего-то последнее время половина ссылок не тынц.
На днях такую фиговину купил себе https://www.youtube.com/watch?v=axJnN2_zDnM,правда для шурика,но для сверления валы типа таких же.На моём ещё юбка держателя широковата-тоже не пойдёт.А то можно было с шестигранным хвостом сверло,и размышлять дальше,чем сверлить.:)
В GTOOL до 25 декабря они примерно так и стоили. Это установленная Файном цена для всех дилеров. Действительно, как предновогодние запасы в Леруа кончатся, цены будут другими.
SerShe написал :
Действительно, как предновогодние запасы в Леруа кончатся, цены будут другими.
У Леруа,с некоторыми поставщиками прямой контракт,минуя российские представительства.Так например,Керхеры у них одно время стоили дешевле рекомендованной розничной цены по России.По ходу они там-в Европе договора заключали,контора-то мультинациональная.Правда 100 лет там не был,может уже не так сейчас.