Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.05.2014 в 14:14:39

HI2 написал : .. где- нибудь на балкончике, любителю поковыряться с мелочью,д а и сам процесс (смена-замена оснастки) думаю очень даже катит...

Вот это точно, с таким инструментом актуален олимпийский принцип - главное помучаться, а результат - это суета.:clapping

SerShe написал : Здесь много людей, который инструментом работают эпизодически дома. Поэтому такой вариант для кого-то будет вполне оправданным.

Я вижу для такого варианта одно применение - необычный и очень "полезный" подарок, как и Унео и многие другие инструменты, созданные для домохозяек. Потому как для мастера всё-таки хоть и не принципиально, но важно время - ведь времени всегда мало, а хочется сделать как можно больше интересных вещей для дома. Ещё один вполне реальный вариант - ознакомление с разными инструментами, но боюсь, как бы не получилось обратного эффекта - увидев, что оно нифига не пилит(не режет, не шлифует...), человек может подумать, что все сабли такие... Как многие не могут поверить, что может сотворить современный шуруповёрт, потому как их китаец может только чих-пых, они сразу экстраполируют этот опыт на всю аккумуляторку.

alex_k написал : потому что с шлифлистами Bosch прокинули в двух магазинах.

А без Боша совсем никак? Уж в Мосве-то не должно проблемы с этим быть. Хотя я и сам закупился именно Бошевскими шкурками - набрал пачек по 50 штук, теперь и внукам хватит, учитывая, сколько я шлифую мультиком. Зато - итальянские.:a

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.05.2014 в 14:27:10

Ssshaman написал : Хотя я и сам закупился именно Бошевскими шкурками - набрал пачек по 50 штук, теперь и внукам хватит, учитывая, сколько я шлифую мультиком. Зато - итальянские.:a

Откуда итальянские? Мне только Швейцарские попадались. :confused:

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

22.05.2014 в 14:31:47

SerShe написал : Откуда итальянские? Мне только Швейцарские попадались.

У меня источник один - пиндостан. Кстати, не подскажете чем отличаются крысные от белых, а то приехали и те и другие?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.05.2014 в 14:55:28

alex_k написал : Свежий обзор Американцы меряются пилками на 18 вольтовой линейке виброрезаков

http://www.protoolreviews.com/tools/power/cordless/multi-oscillating-cordless/18v-cordless-multi-tools-compared/10973/

Еще один

http://www.toolboxbuzz.com/head-to-head/best-cordless-oscillating-multi-tools-comparison/

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.05.2014 в 14:59:10

Ssshaman написал : У меня источник один - пиндостан. Кстати, не подскажете чем отличаются крысные от белых, а то приехали и те и другие?

Красная для дерева, белая - для краски, черная - для камня. На шкурке сзади обычно написана страна-производитель. Про Италию не слышал. Может, в Америку оттуда поставляют?

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

22.05.2014 в 15:15:47

alex_k, Пилка чья была? Я к своему 12 v брал бошевские, та что по "сырому" дереву пилит только влет!

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

22.05.2014 в 15:29:25

лирик, И что? Стесняюсь спросить, а с риеби вы на лесозаготовки ходите? Или осцилятором кубометры перепиливаете? Вы что то не то сравниваете, вам попытались объяснить, что сей прибор для мелких бытовых работ. Да одна тушка этой пилы места занимает больше чем весь набор АЕГ. Повторюсь, с бошевской расходкой мой еще 12v пилит нормально.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

22.05.2014 в 22:28:25

SerShe написал : Еще один

http://www.toolboxbuzz.com/head-to-head/best-cordless-oscillating-multi-tools-comparison/

Два обзора, http://www.protoolreviews.com/tools/power/cordless/multi-oscillating-cordless/18v-cordless-multi-tools-compared/10973/ и http://www.toolboxbuzz.com/head-to-head/best-cordless-oscillating-multi-tools-comparison/; участники те же самые (у Makita во втором обзоре "выступает" XMT 03Z, который отличается от LXMT 025 из первого обзора наличием "быстросмена"), а вот выводы авторов обзора отличаются. Не кардинально, но отличаются. Автор первого обзора отдает "пальму первенства" модели Makita LXMT 025, мотивируя следующим: отличная продолжительность работы на одном заряде (в тесте, с батареей 3 Ач, Makita обошла на 16 минут Milwaukee с батареей 4Ач), лучшая скорость врезания в материал (причём методика, применённая в первом обзоре, не только своеобразнее, но и, ПМСМ, честнее, так как сводит к минимуму воздействие работающего), замечательная эргономика, наименьший, среди тестированных, уровень вибрации, - "мощность затрачивается на создание режущего усилия, а не на тряску Ваших рук".
Согласно второму обзору, лучшими стали Bosch MXH 180 BL и DeWalt DCS 355D1. Да, в первом обзоре Bosch MXH 180BL так же отмечен (он, по сути - второй, по мнению автора обзора) словами похвалы: "Если и есть инструмент, соответствующий уровню дизайна по методологии "Мерседес от "Fein", то это - MXH 180BL." С другой стороны, при оценке эргономики, авторы первого обзора поставили модели от Bosch "poor", т.е. "плохо". Таблица в конце первого обзора очень информативна.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

22.05.2014 в 22:43:14

Ssshaman написал : А без Боша совсем никак?

Без бош никак . Иначе трудовой процесс не рифмуется нормально ))))

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

22.05.2014 в 23:41:03

Игорь Вик-ч написал : лирик, И что? Стесняюсь спросить, а с риеби вы на лесозаготовки ходите? Или осцилятором кубометры перепиливаете? Вы что то не то сравниваете, вам попытались объяснить, что сей прибор для мелких бытовых работ. Да одна тушка этой пилы места занимает больше чем весь набор АЕГ. Повторюсь, с бошевской расходкой мой еще 12v пилит нормально.

из руоби у меня не одного инструмента нет , и наверно не будет , инструмент должен оправдывать цену , а данная вещь дорогая игрушка с низкой производительностью , интересна она может быть тем кому не нужен результат а кому хочется время от времени поиграть в рукодельника

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

23.05.2014 в 08:01:47

alex_k написал : http://www.protoolreviews.com/tools/power/cordless/multi-oscillating-cordless/18v-cordless-multi-tools-compared/10973/

"It ran so long, I don’t ever want to do another run-time test in my life. It was like the energizer bunny…except orange…and with bigger teeth."

:D

Не иначе как пиндосы читают этот форум:

"If any tool went directly after Fein’s “Mercedes level” design methodology it was the MHX180BL"

:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу