СержР написал:
Я же забыл, что еще есть родной диск от Скила. Наверное он качества совсем плохого, но может на один-то отрез ДСП его хватит?
На 40 см, думаю, хватит. У Скила расходка, не хуже энкоровской (в одном месте делают). Не гоните обороты, нужно найти нормальную скорость, чтобы ДСП не подгорала, иначе диск на смоле быстро сядет.
И без скола получится. Но вот ровный рез сделать мультиком по всей плоскости, чтобы ее не завалить где-то, не просто. В крайнем случае, кромку потом можно поправить шкуркой. Но при этом ям не наделать. Для реза нужен хороший упор, чтобы полотно было всегда прижато к нему и не заваливалось. Кстати, это сложней, чем лобзиком по упору.
Появилась нужда обдирать лак на металле в труднодоступных местах. Подумываю наклеить накладку под липучку на пилку шириной 20-30 мм. А к ней клеить шкурку. Так ли нужен слой резины между подвижной площадкой и шкуркой?
В своих поисках нарвался на странный набор для шлифования от Энкор
Кто нибудь уже пользовался таким?
.. если например у машинок(пшм)есть помимо велькро ,еще и зажимы для "гладкой" наждачки,то для хорошей жизни крючков платформы ,прокладку ставить надо...
... ну а для шлифовки в щелях,я лично использую саблю милуоки+ обклеенные нпждачкой намертво :) родные милковские пилки.... шкурка держится долго... хотя чем и как клеить... :)
пилки в негодность не приходят... после кончины "наждачной одежды"-они остаются с такими же острыми зубьями.... только слегка дымят при пиление остатками клея... :)
cineman, такие "приспособы" есть не только у Fein, китайцы тоже такие делают; но суть не в этом. Очень уж маленькая там площадь контакта, шкурка сползает быстро. Идея камрада HI2 вполне рабочая. Шкурка клеится и на пилки для мультирезака. ЕМНИП, в YouTube было такое видео.
По части набора для шлифования от "Энкор" скажу следущее. У меня такой же от Fein; шкурка быстрее протирается на краях, а потом и резина под ней. Если резиновые вставки имели бы скруглённую форму, а не прямоугольную, износ шёл бы равномернее, да и работать было бы приятнее.
Один написал:
По части набора для шлифования от "Энкор" скажу следущее. У меня такой же от Fein; шкурка быстрее протирается на краях, а потом и резина под ней. Если резиновые вставки имели бы скруглённую форму, а не прямоугольную, износ шёл бы равномернее, да и работать было бы приятнее.
Если резинка будет иметь две цилиндрические образующие, то шкурку на них уже не натянуть. Меня интересовали отзывы о прочности изделия от Энкор. Был отзыв на ВСИ, что держатель от Энкор быстро разваливается.
Я ж не отрицаю этого. Но сам зажим пилки на сабле не очень рассчитан на боковые нагрузки. Вот если бы пилку развернуть на 90 градусов, то нагрузка на пилку прикладывалась бы штатно. Вторая проблема в неравномерном снятии материала поступательным движением пилки. Материал на краю пилки будет сниматься медленнее. Если учесть цену самой сабли, то такой Проксон уже становится интересен.
Один написал:
Если резиновые вставки имели бы скруглённую форму, а не прямоугольную, износ шёл бы равномернее, да и работать было бы приятнее.
Согласен, только шкурку на такую скругленную по краям форму сложно натянуть так же скругленно.
На этих приспособах важно, какой угол колебания у мультика. Чем меньше, тем меньше шкурка будет снашиваться на краях.