cineman написал : есть желание купить что то сетевое из дрожалок. Потому хочется понять подробности этой войны посадок и прогнозы на победителя.
На мой взгляд самым оптимальным выбором на сегодня является Файн Мультимастер 350. Он немного не дотягивает по мощности до пока ещё абсолютных лидеров- ОЕМ-близнецов фестул Вектуро и Файн Суперкат. Но имеет единственную в мире виброзащиту корпуса. Во всяком разе единственную из мне известных. При этом по сравнению с небожителями цена у него адекватная. Посадка у него мультимастерская, для которого полотна делают все, кому не лень. И есть переходники, позволяющие использовать полотна с иными посадками. Качество не позволяет тревожиться, всё-таки Файн-это Файн. Кстатри, на моём Суперкуте поломка, оппа-на! :) Но поломка не машинки а кабеля, а точнее захреновничал контакт в штепселе. Штепсель залит резиной и ессно, неразборный. Можно отнести по гарантии на замену кабеля, да они там кабель два месяца менять будут. Всё забываю позвонить им и заказать новый кабель.
SerShe написал : Наоборот проще, но тоже не все так просто.
На СК полотна от МуМу садятся с родным переходником, который в моей комплектации шёл в комплекте. Переходник несколько увеличивает вылет оси шпинделя и своей массой увеличивает нагрузку на машинку, что не есть гуд, конечно. Но полотна для СК существенно дороже их не купить в каждом втором стройлабазе, как МуМушные. Хотя чисто внешне полотна МуМу от СК кроме как посадкой не отличаются. Ну, какбэ самые ходовые.
HI2 написал : другое дела нафига это делать с пилками... они все есть в программе СК...
Дороже и поди их ещё поищи.