ac_52
ac_52
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1544

05.01.2011 в 13:46:10

AIpp написал : Далеко не везде возможно, плюс - это отступление от проекта и т.п., головной боли много. Хотя думал об этом. Там ещё отягчающее обстоятельство - РЭУ малоадекватное, договориться с ними о таком официально - почти фантастика, а за бутылку - потом это же будет универсальной отмазкой на случай любых проблем с отоплением (батареи не греют? так это вот, в подвале трубу изогнули и удлинили, из-за этого не греет, мы ничего сделать не можем).

Вы посмотрите внимательней схему разводки отопления здания, ведь труба как то приходит в "Ваш" уголок счастья. Может банально удасться установить вентиль прямо в тепловом пункте, или сделать ответвление на стояк от главной трубы чуть раньше. "Удаленку" могут и не понять аварийщики, мол, что это за кнопки какие то - на телефоне то им боязно их нажимать. ИМХО, альтернативы в духе дверей, невскрываемых болгаркой, или видеокамер для участкового много хуже - у аварийщиков всегда будет отмазка "сильно текло, была опасность затопления, мы Вас ждали - платите за ущерб". В любом случае, без стола переговоров Вам не обойтись.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Регистрация: 27.06.2008

Иркутск

Сообщений: 1076

05.01.2011 в 21:01:31

ac_52 написал : Вы посмотрите внимательней схему разводки отопления здания, ведь труба как то приходит в "Ваш" уголок счастья

В обоих случаях это - не тупиковые ветки, к тому же, проблему развоздушивания стояков перекрвающий розлив вентиль всё равно не решает. Было бы желание просто отключить - нашли бы где отключить, благо элеваторная не то что доступна - в ней один из сотрудников РЭУ живёт постоянно, она под соседним подъездом (такой там контингент-с). Желания не было, и как это желание спровоцировать - о том и ветка.

ac_52 написал : или сделать ответвление на стояк от главной трубы чуть раньше

Вот тут всех псов на это перенесённое ответвление и повесят. Знать бы, что случится такое западло - договорился бы с монтажниками, которые делали капремонт отопления этим летом.

ac_52 написал : "Удаленку" могут и не понять аварийщики, мол, что это за кнопки какие то

Да я не столько о кнопках думаю, сколько о тросике "дёрни за верёвочку - краник и перекроется". Там шарики. Проблема в том, что это никак не поможет в данной ситуации. А вот во второй кладовке, где жильцы сверху нормальные - можно рассмотреть как способ предоставить им возможность экстренного отключения (со включением уже сложнее).

ac_52 написал : альтернативы в духе дверей, невскрываемых болгаркой

Слишком дорого.

ac_52 написал : или видеокамер для участкового

Как я уже написал выше, наличие таких доказательств милиции ничего не даст - взлом кладовки - не преступление, а вскрытый замок - в порядке гражданского иска. Судиться за каждые 300 рублей - не кошерно.

ac_52 написал : мы Вас ждали - платите за ущерб

Ущерб на виновнике аварии, насколько я понимаю, так что подобные отмазки безосновательны.

ac_52 написал : В любом случае, без стола переговоров Вам не обойтись

Боюсь, что переговоры с жильцами означенной квартиры возможны только при участии сотрудников милиции. Потому, как люди конкретно не дружат с головой. Ну либо с применением средств прямого непосредственного убеждения, но это не в моём вкусе...

Далее, ещё вопрос. Авария была по чьей-то вине. В таком случае, замки должны оплатить виновники аварии? Стояк отопления - это же зона ответственности управляющей компании?

0
Cheb5030
Cheb5030
Местный

Регистрация: 23.07.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 296

07.01.2011 в 12:03:19

Работал немного на аварийке. Звонить, ходить, просить абсолютно бесполезное дело... Потому что Вася на работе, а ключи у него с собой. Петя в запое, и проснется не раньше субботы. А баб Маня еще утром уехала в "Народный" за парой килограммов картошки... Было распоряжение: Если ключей нет на общей связке от подвала/чердака, вскрывать... Если не можете вскрыть сами, то вызывать милицию, МЧС чтобы помогли. Ну и если конфликты будут с жильцами. Но дальше совестных угроз дело редко доходило.
Были и интересные находки за такими дверями. В одном из подвалов, за закрытой дверью нашли десяток газовых баллонов. Правда обладатель такого богатства так и остался неизвестным.

0
hobtaroma
hobtaroma
Местный

Регистрация: 20.05.2009

Благовещенск

Сообщений: 267

08.01.2011 в 06:42:23

AIpp написал : Как бороться? Или бесполезно?

Предположим, вокруг вашего стояка и кранов кто-то построил кладовку. У вас в кв. потоп, все прорвало нафиг, прилетаете в подвал, а там ваш кран...за замком. Что будете делать? Звонить, ходить и искать?

0
AIpp
AIpp
Резидент

Регистрация: 27.06.2008

Иркутск

Сообщений: 1076

08.01.2011 в 20:13:49

hobtaroma написал : Предположим, вокруг вашего стояка и кранов кто-то построил кладовку. У вас в кв. потоп, все прорвало нафиг, прилетаете в подвал, а там ваш кран...за замком. Что будете делать? Звонить, ходить и искать?

Сболгарю (по возможности при свидетелях) и отдам деньги за замок в тот же вечер, с извинениями.

0
WS
WS
Новичок

Регистрация: 07.10.2008

Москва

Сообщений: 30

10.01.2011 в 22:37:48

был в похожей ситуации (с противоположной стороны) - так вот ничего вы не добьетесь. Т.к. как раз незаконно поступаете вы – подвальные помещения, где проходят общие коммуникации, это общедомовая собственность. Эти новые жильцы имеют на него такие же права, как и вы! Если решите через суд идти, то суд закончится требованием к вам полностью демонтировать кладовку + еще и остальных могут потребовать удалить.

По поводу звонить – а почему, в случае какой-либо аварии, кто-то должен ждать вас с дополнительным ключиком от «общедомовой собственности»?

Вы выше привели пример с трубами в квартире – квартира это чья-то собственность, подвал – общий. Есть разница?

0
AIpp
AIpp
Резидент

Регистрация: 27.06.2008

Иркутск

Сообщений: 1076

11.01.2011 в 22:52:45

WS написал : Если решите через суд идти, то суд закончится требованием к вам полностью демонтировать кладовку + еще и остальных могут потребовать удалить

Отлично, по судебному решению - снесу. Остальное - самоуправство. Снести все - что же, пускай, а выживать именно меня из моей, потому что над нею ихняя квартира - я не считаю это нормальным.

WS написал : Эти новые жильцы имеют на него такие же права, как и вы!

А я (ну точней моя родственница, а я - если она напишет доверенность) имею такие же права на подвал, как и они, и что дальше? Самый правый тот, кто раньше добежал с болгаркой?

WS написал : Вы выше привели пример с трубами в квартире – квартира это чья-то собственность, подвал – общий. Есть разница?

В квартире ровно так же проходят стояки, являющиеся общей собственностью, т.е. и моей. И, по вашей логике, я имею право получить к ним доступ в любое время дня и ночи, по своему желанию. Да, я в курсе, что это можно сделать при крайней необходимости, но на то существует особая и весьма геморройная при том процедура.

WS написал : По поводу звонить – а почему, в случае какой-либо аварии, кто-то должен ждать вас с дополнительным ключиком от «общедомовой собственности»?

Потому, что в своё время было принято решение эту собственность передать в пользование жильцам. Мне очень интересно, как это регламентировалось тогда - но я тут никаких ответов по этом поводу не получил. Если есть желание отнять её обратно - хорошо, пусть добиваются освобождения в законном порядке, с предписанием и т.п.

0
WS
WS
Новичок

Регистрация: 07.10.2008

Москва

Сообщений: 30

11.01.2011 в 23:14:10

AIpp написал : Потому, что в своё время было принято решение эту собственность передать в пользование жильцам. Мне очень интересно, как это регламентировалось тогда - но я тут никаких ответов по этом поводу не получил. Если есть желание отнять её обратно - хорошо, пусть добиваются освобождения в законном порядке, с предписанием и т.п.

ну насколько я знаю - законодательно никак. Самозахват. Добиться чего-либо можно было сейчас если только есть какой-либо офф. документ с решением того времени, который собственно и должны буду оспаривать ваши соседи.

AIpp написал : В квартире ровно так же проходят стояки, являющиеся общей собственностью, т.е. и моей. И, по вашей логике, я имею право получить к ним доступ в любое время дня и ночи, по своему желанию.

нет, это по вашей логике, а по моей, что бы получить к данным стоякам доступ, вам нужно пройти через частную собственность. В подвале – через общую, в квартире – через частную. Поэтому в подвале можно срезать замок и суд закончится тем, что соседей ваших обяжут максимум оплатить замок, а вас – снести кладовку. Повторюсь - я пока не увидел никаких упоминаний, что у вас есть документально подтверждение о передачи обще домовой собственное в частное пользование владельцев кладовок.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Регистрация: 12.02.2007

Москва

Сообщений: 542

12.01.2011 в 00:23:46

WS написал : Повторюсь - я пока не увидел никаких упоминаний, что у вас есть документально подтверждение о передачи обще домовой собственное в частное пользование владельцев кладовок.

В этом вся суть.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Регистрация: 27.06.2008

Иркутск

Сообщений: 1076

12.01.2011 в 22:26:01

WS написал : Добиться чего-либо можно было сейчас если только есть какой-либо офф. документ с решением того времени, который собственно и должны буду оспаривать ваши соседи

Надо искать архивы завода по-идее, посколько то ЖКХ было под ним, но сомневаюсь что был такой документ, зная, кто этим тогда занимался.

WS написал : Самозахват

Полагаю, что этот термин не применим к занятию жильцами помещений в своём же доме.

WS написал : что бы получить к данным стоякам доступ, вам нужно пройти через частную собственность

И что? Изначальная мотивировка у вас - доступ к общему имуществу, в лице стояков. В этом смысле ваша квартира эквивалентна моей кладовке. И там и там оно есть, и там и там я имею право хотеть пощупать вожделенную частично-мою трубу (стену, плиту перекрытия - выбрать по вкусу) в любое время дня и ночи. Это, простите, маразм. Для доступа и туда и туда есть определённый порядок, не предусматрвиающий вскрытие чего-то там пьяным слесарем под НГ без свидетелей по личному желанию какого-то жильца.

WS написал : что у вас есть документально подтверждение о передачи обще домовой собственное в частное пользование владельцев кладовок

Я вам ещё раз говорю - их не может быть в прицнипе, вообще никак, ТОГДА, насколько мне известно, не было таких понятий (общедомовой собственности и т.п.). Какие были - одна из целей этой ветки, увы, ни вы, ни кто-то другой здесь об этом не осведомлены. Состряпать современные документы в положенном порядке я предложил - но тут уже дело за родственницей, которой принадлежит квартира, желания заниматься этим там не выявлено. Доверенности-то добиться не могу, только, "хочу чтобы кладовка была моя, но без милиции и собрания". :( Ну что же, хотеть - не вредно. Жаль что мне всё моё личное и вывозимое с дачи на зиму барахло теперь в своём гараже хранить придётся. Как дурак там ещё свет проводил, обустраивал всё, электромонтажку за свой счёт покупал - для других. Сегодня уже обнаружил полуоторванную петлю на второй кладовке, кто-то отгибал. Скоро и вторая сменит владельцев, даже знаю на кого. :-/

Следующий вопрос, думаю, такой же безответный. Дом передавался в перестроечные годы от завода муниципалитету. Вопрос: может ли быть упоминание (типа, "в подвале оборудованы кладовые с перегородками из дерева") в соответствующих документах о наличии данных кладовок в подвале (а оно там должно быть, я думаю) документом, подтверждающим существование этих кладовок на момент передачи? Порядок оформления выделения этих кладовок через общее собрание здесь кто-нибудь знает? Что нужно, план подвала с размерами, ещё что?

0
WS
WS
Новичок

Регистрация: 07.10.2008

Москва

Сообщений: 30

12.01.2011 в 22:49:57

AIpp написал : Изначальная мотивировка у вас - доступ к общему имуществу, в лице стояков.

Нет, изначальная “мотировка” у нас доступ к общему имуществу, через общее имущество. Причем законодательное положение о том, как и кому(собственно вам он ничего по этому положению не обязан – только обслуживающим организациям) должен предоставлять доступ к обще домовому имуществу собственник квартир, есть. А закона о том, что один собственников имеет право закрывать обще домовые площади – нет.

AIpp написал : Полагаю, что этот термин не применим к занятию жильцами помещений в своём же доме.

почему же - вы же захватили обще домовую площадь в свое пользование. Причем, пока вы не предоставите документы, вы захватили ее самостоятельно.

AIpp написал : Вопрос: может ли быть упоминание (типа, "в подвале оборудованы кладовые с перегородками из дерева") в соответствующих документах о наличии данных кладовок в подвале (а оно там должно быть, я думаю) документом, подтверждающим существование этих кладовок на момент передачи? Порядок оформления выделения этих кладовок через общее собрание здесь кто-нибудь знает? Что нужно, план подвала с размерами, ещё что?

даже если, теоретически, там эти кладовки будут на плане, как вы будете доказывать свое право на них?

На самом деле, то, что у Вас до сих пор есть кладовки, это очень большое везение. Так получилось, что я до 2000го рос в Иркутске, и знаю, что в центре, почти все кладовки удалили пожарные, т.к. они все не соответствуют пожарной безопасности. Так что скажите спасибо, что соседи у вас не особо сообразительные – они не догадываются, что можно просто сделать звонок пожарным...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу