WS написал :
Добиться чего-либо можно было сейчас если только есть какой-либо офф. документ с решением того времени, который собственно и должны буду оспаривать ваши соседи
Надо искать архивы завода по-идее, посколько то ЖКХ было под ним, но сомневаюсь что был такой документ, зная, кто этим тогда занимался.
WS написал :
Самозахват
Полагаю, что этот термин не применим к занятию жильцами помещений в своём же доме.
WS написал :
что бы получить к данным стоякам доступ, вам нужно пройти через частную собственность
И что? Изначальная мотивировка у вас - доступ к общему имуществу, в лице стояков. В этом смысле ваша квартира эквивалентна моей кладовке. И там и там оно есть, и там и там я имею право хотеть пощупать вожделенную частично-мою трубу (стену, плиту перекрытия - выбрать по вкусу) в любое время дня и ночи. Это, простите, маразм.
Для доступа и туда и туда есть определённый порядок, не предусматрвиающий вскрытие чего-то там пьяным слесарем под НГ без свидетелей по личному желанию какого-то жильца.
WS написал :
что у вас есть документально подтверждение о передачи обще домовой собственное в частное пользование владельцев кладовок
Я вам ещё раз говорю - их не может быть в прицнипе, вообще никак, ТОГДА, насколько мне известно, не было таких понятий (общедомовой собственности и т.п.). Какие были - одна из целей этой ветки, увы, ни вы, ни кто-то другой здесь об этом не осведомлены.
Состряпать современные документы в положенном порядке я предложил - но тут уже дело за родственницей, которой принадлежит квартира, желания заниматься этим там не выявлено. Доверенности-то добиться не могу, только, "хочу чтобы кладовка была моя, но без милиции и собрания". :( Ну что же, хотеть - не вредно. Жаль что мне всё моё личное и вывозимое с дачи на зиму барахло теперь в своём гараже хранить придётся. Как дурак там ещё свет проводил, обустраивал всё, электромонтажку за свой счёт покупал - для других. Сегодня уже обнаружил полуоторванную петлю на второй кладовке, кто-то отгибал. Скоро и вторая сменит владельцев, даже знаю на кого. :-/
Следующий вопрос, думаю, такой же безответный. Дом передавался в перестроечные годы от завода муниципалитету. Вопрос: может ли быть упоминание (типа, "в подвале оборудованы кладовые с перегородками из дерева") в соответствующих документах о наличии данных кладовок в подвале (а оно там должно быть, я думаю) документом, подтверждающим существование этих кладовок на момент передачи?
Порядок оформления выделения этих кладовок через общее собрание здесь кто-нибудь знает? Что нужно, план подвала с размерами, ещё что?