WS написал : у нас доступ к общему имуществу
Вот я и говорю - т.е. я лично могу зайти к вам в квартиру, на основании нахождения у вас стояка, просто пощупать. Вы мне обрадуетесь?
WS написал : через общее имущество
Это относится уже к процедуре доступа.
WS написал : собственно вам он ничего по этому положению не обязан – только обслуживающим организациям
Это - туда же. Хорошо, я приведу пьяного сантехника за бутылку, он к вам постучится посреди ночи - вы откроете?
WS написал : А закона о том, что один собственников имеет право закрывать обще домовые площади – нет
По закону есть возможность распоряжаться общедомовым имуществом по решению собрания. Поскольку решения о высвобождении не было - положение, сложившееся на момент передачи дома напрямую воле собственников вроде бы не противоречит.
WS написал : почему же - вы же захватили обще домовую площадь в свое пользование
Прекратите бредить. Я ещё раз говорю, на момент строительства это была собственность одного ныне сдохшего завода. Кончайте тыкать в закон, которого на момент строительства этих кладовок не было и в планах, понятие общедомовой собственности, насколько мне известно, возникло в нашем законодательстве только в 2005 году. Помещения были выделены сотрудникам предприятия, проживающим в принадлежащем ему доме. О какой, к чёрту, захваченной общедомовой собственности вы говорите, если на тот момент это был служебный жилфонд?
WS написал : Причем, пока вы не предоставите документы, вы захватили ее самостоятельно
Простите, но как раз тот, кто обвиняет меня в этом - должен доказать самовольность. У нас презумпция невиновности, на минутку.
WS написал : даже если, теоретически, там эти кладовки будут на плане, как вы будете доказывать свое право на них?
Плана скорее всего не будет, но указание на то, что эти кладовки там были на 90-91 гг будет говорить о том, что выделялись они ещё по тогдашним законам, и ни о каком захвате общедомовой собственности речи не идёт. Осталось узнать. какие положения на этот счёт имели место быть тогда. Корчое, я понял, в какую сторону ещё можно порыть, хоть и в споре с вами. :)
WS написал : как вы будете доказывать свое право на них?
Тоже интересная тема, я тут нашёл огрызки какого-то документа, где указывается, что на дверях кладовки должен быть обозначен номер квартиры (они там реально обозначены), к которой она относится, это и идентифицирует её принадлежность. Увы, полной версии документа я пока не нашёл.
WS написал : Так получилось, что я до 2000го рос в Иркутске, и знаю, что в центре, почти все кладовки удалили пожарные, т.к. они все не соответствуют пожарной безопасности.
Вы не совсем правы. Кладовки снесли там, где они были заброшены и не закрывались. В этом доме за ними следили и всё было в порядке. Пока не появились указанные идиоты, и не начался бардак - сейчас там уже начался проходной двор.
WS написал : Так что скажите спасибо, что соседи у вас не особо сообразительные – они не догадываются, что можно просто сделать звонок пожарным
Я вам больше скажу, его сделаю я, если таки они захватят мои помещения. "Не доставайся ж ты никому" в действии. Но это крайний случай, из области "пусть всем вокруг будет плохо". А по поводу пожарной безопасности - я с таким же успехом путём такой кляузы могу выкинуть РЭУвскую бичугню, живущую в подвале соседнего подъезда.