Отводы на полотенцесушитель хуже всего - верхний уже капает потихоньку. Другие пока вроде не текут, но выглядят так же хреново. Находится это все в коробе из гипсокартона, обложено плиткой. Внутри сухо, чисто. Дом новый, 5 лет всего.
Так отчего это случилось? Насколько опасна ржавчина, которая пока не течет (будет ли коррозия прогрессировать)? Или протекло не из-зи ржавчины? Чем устранить течь и как предотвратить такое в дальнейшем?
Насколько я понимаю - всё, что после шаровых кранов - моё, а стояк, который до кранов - собственность ЖЭКа? Сам я не имею права там ничего ковырять? Сантехник из ЖЭКа был вызван незамедлительно после обнаружения течи, но через 10 секунд развернулся и ушел, сказав, что может только весь стояк выключить, а здесь нужен сварщик.
Спецы, подскажите, кто что думает, пожалуйста.
p.s. Капает тот отвод, который на второй фотке, про него сантехник сказал, что сварной шов лопнул (там сзади, со стороны стены). А нижний отвод, который на первой фотке, ржавый похоже потому что на него с верхнего капало. Из-зи этого весь стык что ли там проржавел? Извините, что сумбурно немного, просто сильно стремно это все :(