Эмиль-Янович
Эмиль-Янович
Новичок

Москва

05.01.2011 в 16:11:11

Dmitriy65 написал : Как это каменная крыша? Если про пожар, то он начался на первом этаже и кирпичный дом прогорел полностью вплоть до того что растрескались стены второго этажа. Они восстановлению не подлежали.

Научился. Я бы еще и фундамент демонтировал. Небольшой опыт подсказывает, что как правило и фундамент от температуры разрушается. Все заново строить надо. Пожар, если в течении первых 2х минут не затушить, то из чего построен дом значения не имеет. Быстрее всего горят брусовые дома обложенные кирпичем.

А по экологии , я наверное неправильно выразился: пиломатериалы по своему качеству оставляют желать лучшего: грибок, короед, редко встретишь, что - нибудь приличное. Особенно , если бедность в крови. Все по дешевле хотим.

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

05.01.2011 в 16:26:54

Сама постановка вопроса в заголовке темы порождает дискуссию, спор, в котором истина не родится. Сторонники каркасников, срубов, блоков, кирпича и пр. никогда не придут к одному мнению. У каждого материала есть преимущества и недостатки.
2Alexcris Что лучше? То, на чем Вы остановитесь. То, что Вы считаете очевидно плохим, Вы для себя не выберите. Лично я за брус, тем более что основной дом деревянный.

0
Эмиль-Янович
Эмиль-Янович
Новичок

Москва

05.01.2011 в 16:41:32

Ant-2 написал : Сама постановка вопроса в заголовке темы порождает дискуссию, спор, в котором истина не родится. Сторонники каркасников, срубов, блоков, кирпича и пр. никогда не придут к одному мнению. У каждого материала есть преимущества и недостатки. 2Alexcris Что лучше? То, на чем Вы остановитесь. То, что Вы считаете очевидно плохим, Вы для себя не выберите. Лично я за брус, тем более что основной дом деревянный.

Абсолютно согласен. На что денег хватит , то и стройте. Лично я за камень. тем более, что есть газ.

Вот интересная ссылочка. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=69431 Я читал месяца три. Поучительно.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

05.01.2011 в 22:40:33

Alexcris написал : подсушеный по максимуму (ну навряд ли совсем сухой удасться найти)

Янн:- Вы видели сухой РОВНЫЙ брус ? Это врятли. Ну если только клеёный. Брус положите быстро,тёплый дом будет. Но ...... . Отделка потом будет долгая. Садиться брус будет и не один год, плюс коробить его во всех плоскостях будет(это тот брус что сейчас продают на рынках. ) Я тоже за камень.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2011 в 00:54:13

Янн написал : Вы видели сухой РОВНЫЙ брус ? Это врятли

..ну,если верить некоторым,то брус бывает разным...http://http://www.niks.spb.ru/bryc ...весной наверное придётся проверить..:)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

06.01.2011 в 08:49:45

Янн:- А дом у автора, из чего сделан?

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

09.01.2011 в 19:00:25

2Dmitriy65
Спасибо, буду читать!) Что касается жары, то основная клеть дома сложенна их бревна диаметром ок. 30 см! + потолок с глиняной засыпкой (точную технологию не знаю, но глина там точно есть). Так там тоже было прохладно. Но сейчас дом из такого бревна наверное золотой выйдет (это в голодные 20е годы крестьяне могли себе такое позволить....).

2Эмиль-Янович
Спасибо, но камень по ряду причин не пойдет. В том числе и потому, что основной дом рубленый.

2Dgippo1
Пока и у нас так - наездами, но по завершении хотя бы на 85 % ремонта родители хотят туда переехать насовсем (авось и газ подведут как общают через пару лет). Так что это помещение уже будет нужно для постоянного использования.

2Юрий-Электр
Мне тоже сруб больше нравится, но после недавних долгих споров с отцом, я уже почти сдался - он упирается за каркас, а мне уже надоело спорить (в конце концов дача не моя личная, а родителей), ну и и сам постоянно думаю про маленький недостаток, упомянутый здесь Янном и другими форумчанами - брус может водить сильно.

2Ant-2
Так я и хотел понять из дискуссии, что хорошоего в срубе, а что хорошего в каркасе. Пока вижу, что сруб лучше, НО если он сделан из хорошего материала, а его сейчас трудно найти.

2Горын 68
Так какркас тоже из того же леса будет строится, так что если там и есть грибок и пр. гадость, то в пристройке они будут - только поменьше :)

В общем всем большое спасибо за дискуссию! Наверное я сдамся и уступлю каркасу, ну а через годик думаю напишу, что в итоге вышло, что бы другим наука была...

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

09.01.2011 в 19:09:41

2Эмиль-Янович
Кстати, в праздники были на даче несколько дней. Отопление - печь в самом неудачном месте дома (пол комнаты, где она стоит выше остального пола на почти 1 м - внизу под ней котельная раньше была), газовый инфракрасник Ремингтон (он же Мастер) и тепловентилятор. По приезду запустилось все это, потом использовали только инфракрасник и печь, и то не всегда - днем температура в разных помещениях от 18 до 21 (про ту комнату с печкой и не пишу - там жуть: под 35 градусов). На ночь в самой большой комнате (передней) включали масленный нагреватель (на MED и 2е деление из 6) - под утро в разных комнатах было от 16 до 18 градусов. Печь тоже ночью само сабой не топили и в той комнате опускалось до 18 градусов (но она единственная еще не отремонтированна совсем).

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

09.01.2011 в 21:06:47

Alexcris написал : Пока вижу, что сруб лучше, НО если он сделан из хорошего материала

Правильный каркас без хорошего бруса вряд ли возможен,

Alexcris написал : а его сейчас трудно найти.

Безнадега какая-то... :confused:

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

10.01.2011 в 17:54:07

2Ant-2
Ну вот и я про что. Просто я реально смотрю на вещи - а вещи, в смысле стройматериалы из дерева, в основном так себе. Но постараемся найти)

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

11.01.2011 в 22:17:13

Alexcris написал : Что лучше - каркас или сруб.

сруб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу