09.01.2011 в 21:06:47
Alexcris написал : Пока вижу, что сруб лучше, НО если он сделан из хорошего материала
Правильный каркас без хорошего бруса вряд ли возможен,
Alexcris написал : а его сейчас трудно найти.
Безнадега какая-то... :confused:
10.01.2011 в 17:54:07
2Ant-2
Ну вот и я про что.
Просто я реально смотрю на вещи - а вещи, в смысле стройматериалы из дерева, в основном так себе.
Но постараемся найти)
11.01.2011 в 22:17:13
Alexcris написал : Что лучше - каркас или сруб.
сруб
15.01.2011 в 21:06:26
2Светофор
Если брать в абсолюте то несомненно сруб, НО я именно про свою ситуацию - так что окончательно не решили (собираем информацию по теплопроводности и пр.).
16.01.2011 в 10:49:29
думаю что каркас. собирается быстро, усадки нет, намного легче и требует более легкого фундамента. насколько надо настолько его и утеплите (по снип 200 мм минваты или 98 мм пенопласта). то что каркас дешевле сруба даже сомнению не подлежит. сравните стоимость куба нормальной древесины и куба какого нибудь утеплителя.
пс. утеплять стены снаружи надо чтобы стеновой материал не промерзал.
16.01.2011 в 13:38:38
Газобетон и не дороже каркаса/сруба/бруса выходит.
16.01.2011 в 13:44:09
посчитай стоимость фундамента под газобетон и сравни со стоимостью фундамента под каркас. да и сам материал и трудозатраты дороже. хотя лично мне ячеистые материалы нравятся. особенно керамзитобетонные блоки.
16.01.2011 в 16:48:30
tonche написал : сравните стоимость куба нормальной древесины и куба какого нибудь утеплителя.
.. а Вы посчитайте кубатуру этого утеплителя ,только не по 5см. толщиной и умножте на цену.. не забудьте приплюсовать стоимость каркаса (дерево),всякий крепёж, плёнки, общивка с 2-ух сторон, и т.д. Брус сложил и всё! даже гвоздей не надо...:)
16.01.2011 в 19:33:13
2tonche
Спасибо за цифры - выходит раз 200 мм, то это 4 плиты Роквула (пенопласт не хотим - горит он очень классно, а базальтовое волокно вообще не горит). Однако в стену со стойками из бруса на 150 мм уже не влезет, значит надо будет снаружи еще слой нашивать.
2geronimio
У меня вопросы к газобетону по поводу впитывание влаги - знаю не олин случай, когда стены из него буквально как водой облиты, и при этом в доме постоянно живут (т.е. он отапливается). В чем причина такого дефекта не совсем ясно, а рисковать не хочется. Да и опять же основной дом из бревна.
2helmutivan
Но и сруб все равно хоть одним слоем, но не помешает утеплить, да и обивка ему нужна.
Так что пока как мы прикинули он дороже просто каркасника выходит.
Одно пока не решено: теплопроводность того и другого.
16.01.2011 в 20:02:21
Alexcris написал : Но и сруб все равно хоть одним слоем, но не помешает утеплить, да и обивка ему нужна.
.. конечно можно,можно и в три слоя в полителен укутать... только зачем?? Что б сгнил ?? :)Вот что действительно нужно,так это раз в 7-8 лет пропитывать чем-нибудь красивым.. и дом как новый...:) Хотя в серо-чёрных цветах,тоже есть своя эстетика... Кижи и без Тиккурилы стоят много лет...:)
16.01.2011 в 20:06:07
Alexcris написал : пенопласт не хотим - горит он очень классно
У мну друг-пожарник...по его сведениям горит ВСЕ! и железо, и камень.....А так пенопласт таки самый эффективный утеплитель при минимальной цене готового каркасника, так как можно обойтись без всех этих паро гидроизоляционных пленок, которые обязательны при использовании мин,стекло, эко.... ват, потомучто он а)небоится увлажнения,б)"дышит" то есть паропроницаем..... Вполне достаточен пирог-ГКЛ-пенопласт-вент зазор-обшивка(сайдинг,вагонка)
Alexcris написал : В чем причина такого дефекта не совсем ясно
на первый взгляд три- 1)хреновая гидроизоляция от фундамента 2)Недостаточная толшина,он промерзает и на нем конденсат 3)неправильный пирог стены +плохая вентиляция(самый тупой пример-вместо обычных окон ставят пластик, и он тут же начинает плакать-причина в нарушении вентиляции...) все IMHO 2helmutivan +100
16.01.2011 в 20:39:10
helmutivan написал : .. а Вы посчитайте кубатуру этого утеплителя ,только не по 5см. толщиной и умножте на цену.. не забудьте приплюсовать стоимость каркаса (дерево),всякий крепёж, плёнки, общивка с 2-ух сторон, и т.д. Брус сложил и всё! даже гвоздей не надо...
так возьмите и посчитайте. я считал уже и не раз. куб пенопласта стоит 1000 рублей, а куб хорошей древесины стоит 6000 рублей. причем пенопласта надо в 2 раза меньше. есть разница? стоимость крепежа - копейки. а пока будете брус свой складывать я 10 каркасов успею поставить.
Dgippo1, + 100500. Горит все, делать надо проводку и отопление по снип и тогда гореть не будет. а так любое деревянное строение - потенциальное пожарище.
17.01.2011 в 15:58:43
tonche написал : а пока будете брус свой складывать я 10 каркасов успею поставить.
...вот на это отвечу и завязываю... Дом из бруса вместе с стропильной системой и вообще готовый ,3-мя человеками собирается за 4-5 дней..этот домик полностью собран с простругиванием бруса и с замками в дверях, за 4 дня... а эта банька ,одним человеком(мной) сбрана с крышей и частичной отделкой,не торопясь ,вперемешку с рыбалкой и загаранием ,за 1 месяц... сам сруб -за неделю... одним человеком.... Но у каждого есть выбор... я лично против пенопластовых трусов..- пипиське не уютно...:):) .. ес-сно никого не хочу обидеть и если что,прошу извинить... а считать надо всё-таки не один пенопласт..:)
17.01.2011 в 18:26:45
helmutivan написал : Но у каждого есть выбор...
это точно и факторов море,начиная от финансовых,и заканчивая вопросами веры....
helmutivan написал : а считать надо всё-таки не один пенопласт..
естественно ,но что пенопласт, что брус, что минвату, что газосиликат, надо чем то отделывать, значит, гкл внутрь в любом случае-на выбор не влияет, скажем сайдинг снаружи тоже в при любом раскладе-тоже на выбор не влияет....... ,а вот соотношение цены 1х6 для внутреннего наполнения будет играть роль.... но выбор делать надо самому, причем я думаю надо на разграфленом листке посчитать разные варианты+к каждому варианту приписать +и-, нагляднее выбор будет
17.01.2011 в 19:22:22
Dgippo1 написал : что брус,
.. да втом-то и дела что не надо...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу