17.01.2011 в 21:19:46
helmutivan написал : да втом-то и дела что не надо...
Как говорится на вкус цвет, товарища нет....:) а если серьезно, то в вы в деревне жили?;) а я живу..... и могу сказать что стены жилого дома(если речь о дереве) надо делать или сруб(бревно) приличной толщины или если это стандартный брус 15х15 обшивать чем то или обкладывать кирпичём..... причем это скажем не утепление , а ветро зашита,голый брус 15х15 достаточно быстро выдувается,
17.01.2011 в 22:47:43
Dgippo1 написал : брус 15х15 достаточно быстро выдувается,
.. да правы вы во многом.. Условий всяких куча... я лишь уверен(просто проверял) что брусовой дом собирается быстрее ,выходит не дороже и ИМХО,гораздо экологичнее.. ну а "выдуваться" может по разным причинам.Надо всё правильно делать.. окна,двери,потолок и т.д. Да и брус бывает разный по качеству и профилю... про вкус и цвет,тоже согласен.. :)
17.01.2011 в 22:52:53
helmutivan написал : Надо всё правильно делать.. окна,двери,потолок и т.д.
Не получится;),потому что никто точно не знает как правильно:), иначе не было б этих споров :)
18.01.2011 в 11:57:15
Мне сруб больше нравится....Если у Вас условие "делать не сам и не таджики", то в Смоленске конторы строят срубы из оцилиндрованого бревна по 10-12 тыс руб за квадрат жилья (это примерно, если из кубатуры леса пересчитать)....
Я разговаривал с одним таким строителем, по работе пересеклись, сказал что у сруба есть косяк-красить надо первые три-четыре года каждое лето.Потом он гораздо реже....Аналогично с протыкиванием-первые три года надо местно искать где вывалилась из щелей веревка и протыкивать...Со временем "сопли" подбираются и дальше уже мороки не приносит... Каркасник как-то по внешнему виду больше смахивает на конуру, которые в детсве собакам делали, чем на дом для человека.... Мое ИМХО....Опыта в проживании нет. Если не считать бабулин дом из бруса, обшитым досками с опилками в качестве наполнителя. Жить не приятно по современным меркам-пока из одной комнаты в другую бежишь, дом "трясется"..
18.01.2011 в 12:07:54
обшей снаружи каркас блокхаусом и будет лучше брусового смотреться. мне каркасный гараж по материалам в 40 тыс руб. обошелся площадью 24 кв метра. посчитай 24 метра по 10 тыс? что нет разницы? и нихрена там не трясется. у минваты отличные шумоизолирующие свойства. гараж стоит в 8 метрах от щелковского шоссе (на хорошем, мощном фундаменте правда), внутри тишина.
18.01.2011 в 12:14:57
Tavrovod написал : Со временем "сопли" подбираются и дальше уже мороки не приносит...
.. Если собрать сруб из профилированного бруса(профилей туева хуча от просто паз -гребень,до сложнейших систем) то не только не надо "подтыкать сопли" со временем,а их вообще нет никагда.А также отсутствует "продув. Ну а если этот брус ещё и клеёный -то там практически нет и "усадки".. монолит короче... правда " уже по пять.. но большие" (с)..:)
18.01.2011 в 12:20:07
helmutivan написал : .. Если собрать сруб из профилированного бруса(профилей туева хуча от просто паз -гребень,до сложнейших систем) то не только не надо "подтыкать сопли" со временем,а их вообще нет никагда.А также отсутствует "продув. Ну а если этот брус ещё и клеёный -то там практически нет и "усадки".. монолит короче... правда " уже по пять.. но большие" (с)..
тут согласен. современные технологии и матералы при строительстве срубов очень много проблем при экплуатации таких строений устраняют.
18.01.2011 в 13:17:52
tonche написал : тут согласен
.. а как смотрятся ,особенно в нутри..!! ... какая там нафиг отделка.. только испортишь всё..:) .. так что гараж можно и наверное и нужно,-каркас,домик желательно из профбруса...:)
18.01.2011 в 13:22:33
это на вкус и на цвет. мне вид дерева может только в сауне понравится. предпочитаю каменные дома, точнее керамзитобетонные.
18.01.2011 в 13:57:54
tonche написал : точнее керамзитобетонные.
..внутри???:eek:... хотя ни чё так..типа,в замке средневековом...:)
18.01.2011 в 13:59:54
да не. внутри по всякому нравится. имел ввиду стеновой материал. написал малость сумбурно просто :)
20.01.2011 в 16:19:02
2helmutivan А причем тут полителен? Но могу точно сказать, что бревна сруба обитого досками гораздо меньше дают трещин, особенно с торцов.
А домики красивые )
Профилированный брус конечно круто, но явно не тянет на дополнительную пристройку к дому (дороговато).
2Dgippo1 И все равно с пенопластом не убедили (железо горит... да, только при какой температуре? :) ) Про причины влажности - мне кажется скорее 3 пункт или 2ой.
А вообще в итоге я отдал все на откуп отцу - он решил каркас, пусть будет каркас. Ну а там помотрим кто был прав.
20.01.2011 в 20:24:22
Alexcris написал : (дороговато).
.. дороговато это профилированый сухой клеёный... а сейчас полно и просто профилированого,естеств.влажности.. стоит на тысячу-две(за куб) дороже простого (со строй баз)неструганного.. ну,я никого не уговариваю.. просто инфа..:)
22.01.2011 в 22:13:34
Dmitriy65 написал : Нагрейте брусовой дом, а потом перестаньте топить. Дом еще долго будет держать тепло из за тепла запасенного в массиве стены. Тепловая инерция. Нагрейте и перестаньте топить каркасник. Он остынет очень быстро. Там нет конструкций в которых запасается тепло.
Dmitriy65 написал :
Барин, да Вы о чём ? Какая тепловая инерция у дерева???
22.01.2011 в 22:34:53
JimDaddy написал : Барин, да Вы о чём ? Какая тепловая инерция у дерева???
Обыкновенная Теплоемкость сосны составляет 2,7 кДж / кг в кубе 500 кг...,у пенопласта 1.26 кДж/кг вроде бы небольшая разница, если только не вспомнить что куб пенопласта весит 15-20 кг..... Дальше обьяснять? или не стоит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу