17.02.2011 в 18:04:05
Dgippo1 написал :
Dgippo1 написал :
Dgippo1 написал :
2Dgippo1 А где в Вашем пироге обшивка каркасника? Можно её внутрь загнать? Тоесть сразу после ГКЛ - доски обшивки, которые и дают жёсткость конструкции?
17.02.2011 в 20:24:24
ele-tur написал : 2Dgippo1 А где в Вашем пироге обшивка каркасника? Можно её внутрь загнать? Тоесть сразу после ГКЛ - доски обшивки, которые и дают жёсткость конструкции?
Так я ж не против, а можно и без неё..... тут зависит от жесткости и размеров конструкции самого каркаса...
17.02.2011 в 23:17:10
ele-tur написал :
- доски обшивки, которые и дают жёсткость конструкции?
Каркас уже должен быть прочной конструкцией. Обшивка не держит.
Был такой случай. Семья строит каркасничек. Нет ни одного раскоса. Ну думаю вот вот поставят раскосы. Нет не ставят и уже вагонкой начали оббивать. Пытаюсь дать им совет, но они хором послали куда по дальше. Кричу: "Дом у вас перекосит!!!" Отвечают: Идите в жоо... (дальше я не дослушал). Только на завтра дунул ветерок, и этот домик "Наф Нафа" скрутило под 45 градусов. Вся семейка водит во круг него хоровод и вдруг заметили меня. Сколько же было проклятий в мой адрес... Сглазил получается.:(
23.02.2011 в 13:04:25
Каркас,брус,бревно....нужно исходить впервую очередь из климатических условий, сам живу в бревенчатом доме обшитом доской без утепления и в морозы -35,-37 в доме тепло,правда отапливается он за счет русской печи с подтопком ну и иногда буржуйкой,чтоб поднять быстро температуру. У друга дом из бруса и вот в морозы столько "зайцев" вылезло,он потом с пеной весь прошел...и тепло он держит так-себе,но у него отопление центральное.Хотя к строительству он подошел основательно. Каждый строит то что хочет и так как считает нужным. :)
23.02.2011 в 23:43:05
игорь3 написал : Из пенопласта можно сделать например дом-тыкву или дом -арбуз, или например дом безумной вдовы (как во Вьетнаме) или туалет-гриб.
думаю, что ж здесь вьетнамцев развелось ?
А после туалета-гриба , арбуза ,тыквы. Только с глазами обезумевшей вдовы можно свалить в нелегалку.
27.02.2011 в 17:36:49
helmutivan написал : потому как больше чем одно поколение в нём не проживёт
Чушь и бред. Жил совершенно спокойно в каркаснике, в котором не одно поколение прожило, и до сих живут люди. А вот в брусовом - и года не проживешь - надо щели заново конопатить, да нахрен нужен этот геморрой...
27.02.2011 в 19:56:33
BigHarry написал : в каркаснике, в котором не одно поколение прожило,
.. это к правительству..с их программой по расселению бараков.:).. чё ж дальше не живёте??:)
BigHarry написал : Чушь и бред.
..мнения всякие важны...:)
BigHarry написал : адо щели заново
.. надо строить нормально... из нормального бруса,например профилированного... там даже если захочешь,паклю из-за "шипов-гребней" не выковырять...:)
28.02.2011 в 17:47:24
Извиняюсь, что давно не заходил.
Спасибо всем за дискуссию Решение уже есть - строим каркасную пристройку.
2helmutivan
Еще раз уточняю - основной дом площадью около 75 кв. м из бревна (толщина от 15 до 30 см - несколько срубов под одной крышей).
Это помещение будет вместо классической деревенской веранды с большими окнами с маленькими стеклами.
Планируется использовать это помещение как прихожую и т.п.
2игорь3 Отдельное спасибо. Буду благодарен за расчет по каркаснику и любую полезную информацию.
По поводу раскосов - я считаю, что все стыки должны быть во врез - т.е. входить хотябы на 1 см в основную стойку, отец считает что достаточно просто вставить в распор и стянуть шурупами с шестигранной головкой типа 8х100 мм.
28.02.2011 в 22:33:59
helmutivan написал : чё ж дальше не живёте?
Не потому что дом плохой, так сложились обстоятельства, а тот дом еще меня переживет, как и другие миллионы каркасных домов, которые сто лет стоят и ничего им не делается.
helmutivan написал : надо строить нормально... из нормального бруса
Ну-ну, слишком много заморочек - нужно нормальный брус, да еще и нормально построить, а вот каркаснику пофиг какой брус, лишь бы не полный шлак. По поводу теплоемкости бруса - смешно, в морозы никакого серьезного тепла брус надолго не задержит, поставьте печку из кирпича - она будет долго тепло отдавать, это да, но бюджетный брус - нет.
01.03.2011 в 00:53:49
BigHarry написал : и другие миллионы каркасных домов, которые сто лет стоят и ничего им не делается.
...Вы случаем,не о каркасном железо-бетонном строительстве??? Ну там,колонна-ригелёк-плита перекрытия, и всё это обвешивается панелями..? Тогда Да! Долго живут...:)
BigHarry написал : По поводу теплоемкости бруса - смешно, в морозы никакого серьезного тепла брус надолго не задержит
При морозе -20,помывшись в баньке,нахожу её (баньку) с температурой +20 внутри,на следующий день...:) Проверено ,примерно раз 15... Конечно банька собрана нормально и щелей и пр. гадостей нет.. Попробуйте не топить каркас,(пусть будет 150мм. минеральной ваты) при -20,хотя бы часов 6..:)
01.03.2011 в 08:33:38
helmutivan написал : При морозе -20,помывшись в баньке,нахожу её (баньку) с температурой +20 внутри,на следующий день... Проверено ,примерно раз 15... Конечно банька собрана нормально и щелей и пр. гадостей нет.. Попробуйте не топить каркас,(пусть будет 150мм. минеральной ваты) при -20,хотя бы часов 6..
Свою топил и при более нижких температурах (ночью бывало до -37) по утру тоже самое наблюдал, но....помещение небольшое, а температуру для того чтоб попарится нагоняем высокую (у меня до 120) как жетам на следущий день тепло не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу