Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2011 в 09:25:31

назар написал : Внутри восемь башмаков на четырех по две катушки на четырех по одной.

Я подумал что такой как у меня на картинке. *****

4eh написал : ваня - моя схема и ваша картинко - одно и то же, если вы не заметили..

Неправда у меня дополнительная обмотка Д1-Д2 у вас нет.поэтому и реверсировать ваш проще.Свой я реверсировал не двумя контактами вы не горячитесь посмотрите на мой рисунок и прикинте.Схем на реверс не было рисовать лень.Станок этот вместе с двигателем я продал 1996 году сейчас у меня тоже постоянка но не такой (паралельного возбуждения)

4eh написал : протрите глаза, мой милый друг. Паралельное - это когда только шунтовая обмотка. Без сериесной

Да видно не внимательно глянул неправ.

Автору совет найдите книжку издательство Недра 1990г."Автоматизация подземного оборудования" Ю.А.Овсянников А.А.Короблев А.А. Топорков и почитайте.В шахте двигателя постоянка применялись очень часто с разным возбуждением как бы третья часть двигателей была постоянка. После ухода с шахты 2004г работаю простым электриком на заводе постоянку видел один раз и то на старом оборудовании когда грузили его в металолом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2011 в 10:24:08

Назар САМОЕ главное чуть не забыл. 1.Эти двигателя имеют внутренние вентиляторы которые гонят воздух через двигатель засасывая всю пыль при сырой погоде бьет током иногда сильно.Поэтому заземлите его очень очень хорошо.Если есть возможность продувайте его компресором пару раз в году. 2.В борне где у вас клемы подключения вот за клемником стоят проходные конденсаторы на корпус двигателя не помню с каких шпилек.Выкинте их это против радиопомех современной аппаратуре помех он не создает а током иногда эти конденсаторы тоже лупят аж во рту кисло. В нашей местности такое или примерно дома применялось очень часто даже чаще чем асинхронники и помню несколько смертельных случаев именно с постоянкой не было заземления. Когда у меня был станок с таким двигателем (строгальный +циркулярка) стоял на бетоне вибрация звук не радует земли не было.Я поставил его на резиновые прокладки чтобы слух не раздражало.Короче ровно 20 лет после того я все заземляю в гараже и мастерской. А двигателя постоянку я заземляю кабелем типа сварочных концов. Бьют они током сволочи часто и сильно без земли. Зато работают в однофазной сети это сказка и главное КПД больше 90% поэтому потребляют намного меньше чем асинхронники ну и крутящий момент не остановишь,обороты сбросит но крутится пока автомат не выбьет.Но внимания и ухода требуют больше ну и вес конечно ваш должен 100 кило весить поэтому их и не применяют сейчас на производстве. Удачи.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

07.01.2011 в 16:29:35

электрикваня написал : Неправда у меня дополнительная обмотка Д1-Д2 у вас нет.поэтому и реверсировать ваш проще.

а вот дополнтельный полюсов я не заметил,дико извиняюсь.Потому и обмотка не "Я" а "Д".. Вобщето, дополнительные полюса служат для компенсации реакции якоря, и влиять будут только на искрение на коллекторе..Это поидее какой-то высокооборотистый движок.. В таком случаи , - за свою схемку подключения палец на отсечение не дам.. Кацмана надо б полистать снова..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

07.01.2011 в 16:34:57

электрикваня написал : После ухода с шахты 2004г работаю простым электриком на заводе постоянку видел один раз

я лет 6 чинил троллейбусы, где только такие моторы и стоят.. Этот , к примеру, - почти как тяговый двигатель троллейбуса ЗиУ-9,- только мощность поменьше ( на ЗиУ 110кВт ). ЗЫ. одмин эмоции подчистил в теме очень деликатно.Респегт.Мне импонирует толерантность руководство этого ресурса.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2011 в 17:39:19

Спасибо всем кто откликнулся вроде немного прояснилось теперь осталось съездить и попробовать.Честно когда посоветовали спросить на этом форуме не верил что кто-то ответит.Я тут на одном спросил электронщики общаются так таких гадостей написали,вроде я им кровный враг.СПАСИБО.

4eh написал : одмин эмоции подчистил в теме очень деликатно.Респегт

Эту фразу так и не понял.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

09.01.2011 в 20:15:10

назар написал : не понял

проехали..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

09.01.2011 в 20:17:16

назар написал : Я тут на одном спросил электронщики общаются так таких гадостей написали

вот об этом я и говорил.. Не на монитор-эспек случайно спрашивали ? Там хомяками закидают со старта телемастера-барыги..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу