4eh
4eh
Резидент

Прага

06.01.2011 в 09:38:51

электрикваня написал : Двигателя такие имеют одну проблему реверсировать плохо

с чего такие выводы ?? Элементарно они реверсируются.. Не полярностью - конечно же, а выворачиванием якорной обмотки..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

06.01.2011 в 09:57:11

электрикваня написал : Нет лучше так не рисковать.

а как вы иначе предлагаете проверить проверить правильность согласного включения обмоток возбуждения ??? Вы сможете у трехфазного двигателя , без клемника с шестью неподписанными выводами определить начала и концы обмоток и правильно соединить в треугольник ?? Или вы токо по тетрадке на чердаке подключаете ?

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

06.01.2011 в 10:04:00

подскажу вам, чтоб не искали в тетрадке.. надо соединить два любых конца одной и второй обмотки возбуждения а на оставшиеся два подать переменное напряжение ( 24 вольта ) и мерять напругу на якорной обмотке..Затем вывернуть одну из обмоток и снова померяться..В каком случае из двух напряжение на якоре окажется выше - тот и есть правильный,- обмотки включены согласно.. Я предложил автору наипростейший способ, а вы, если сомневаетесь,- дак поройтесь на чердаке,мож че нароете..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

06.01.2011 в 10:17:40

такие тривиальные вещи ,электрик в голове должен хранить, Ваня..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2011 в 16:25:40

НЕМЕЦ написал : Уважаемый, Вы бы хоть фотку клеммника выложили,

Двигатель в деревне за 200верст поеду в феврале.

электрикваня написал : Двигателя такие имеют одну проблему реверсировать плохо

Если можно подробней так как реверсировать надо.

электрикваня написал : Там рамка со щетками крепится к задней крышке и имеет регулировку вправо влево вот сбить эту регулировку создать себе большую проблему.

Разбирал и наверно сбил и что теперь делать?

4eh написал : Токи померять номинальные можно в обоих режимах и опять же сравнить с пасспортн.

Паспорта нет как быть? табличка читается не вся сколько ампер не понять.

электрикваня написал : куда вы его хотите поставить?

Он стоит на токарном станке почему и реверс нужен.Реверс там и был но провода местная шпана выкусила когда родственник умер,люди сейчас ради бутылки родную мать зарежут.Поеду в феврале хотелось бы попробовать хотя-бы просто запустить.Спецы помогите пожалуйста кто может.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

06.01.2011 в 19:27:18

назар написал : Разбирал и наверно сбил и что теперь делать?

ничего страшного,- запустите ,и по искрению на коллекторе увидите.Если что - подрегулируете.

назар написал : Паспорта нет как быть? табличка читается не вся сколько ампер не понять.

говорю же - померяете ток в обеих случаях, и остановитесь на меньшем..

назар написал : Спецы помогите пожалуйста кто может.

а чем вам еще помочь ? у вас что-то не получилось по той схемке ? Или вы дистанционно за 200 верст его хотите запустить ? Для начала к мотору надо подойти чуть поближе..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2011 в 22:06:47

Уважаемый по вашему описанию ВОЗМОЖНО это ваш двигатель

назар написал : Разбирал и наверно сбил и что теперь делать?

Рамка на которой крепятся щетки обычно алюминий там должна остатся вмятина от гаек вот по ним и поставте.При подключении плюса всегда подключайте его на шпильку Д с Д на Ш ставте перемычку.Если заместо перемычки поставить реостат примерно 200 ватт 300 ом то чем больше сопротивление тем быстрей ваш двигатель будет крутится При обрыве перемычки или реостата двигатель может набрать такие обороты которые его разрушат.

назар написал : Если можно подробней так как реверсировать надо.

Реверсировать его можно просто надо переключать несколько пар (смотрите рисунок)что трудней сделать по сравнению с паралельным возбуждением где надо переключить два конца.Да мощность реостата точно не помню там надо пробовать вы сперва его запустите с перемычкой.Посмотрите как крутится.Колектор сильно не натирайте это обычная ошибка просто промойте его бензином.и протрите. То что вам пишет спец не берите в голову это мой друг паша шутит.Да на фото двигателя глянуть надо. Пробуйте пишите.С Рождеством.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2011 в 22:13:20

4eh написал : вотъ

Однако паралельное возбуждение ваше вотъ.С Рождеством.Завидую я вашему Умищу такие вещи в голове храните.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

06.01.2011 в 22:25:11

электрикваня написал : Однако паралельное возбуждение ваше вотъ.

протрите глаза, мой милый друг. Паралельное - это когда только шунтовая обмотка. Без сериесной

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

07.01.2011 в 03:24:14

наконецто открылась картинко электрика вани.. ваня - моя схема и ваша картинко - одно и то же, если вы не заметили.. Токо у вас монтажная схема, а у меня принципиальная.. оттого она у вас и в голове не держиться.. я там на своей еще реверс пририросовал - на всего двух переключающих контактах работает ( очень проблемно , как вы заметили )..отследите по своим перемичкам в тетради- правильно ли ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2011 в 03:33:50

4eh написал : наконецто открылась картинко электрика вани.

Думаю, так будет виднее...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу